Schon öfter gegessen, noch nie selbst gemacht, Gatte hat mir die Zwiebel mitgebracht, also auf geht's!
Es ist hergerichtet: 25 g braunen Zucker in einem Topf, 150 ml dunklen Balsamico, 100 ml Rotwein, Saft 1/2 Orange, 340 g geschälte Zwiebel ...
... Zucker schmelzen ...
... die Zwiebel in den Topf geben, anbraten ...
... wenden ...
... mit dem Essig-Weinsud aufgießen ...
... 1 kleinen KL Salz dazu, gut verrühren und solange köcheln und immer wieder rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat ...
... 1 Lorbeerblatt, 1 kleine getrocknete Chilischote, 3 Wacholderbeeren und einen Thymianzweig dazu, alles gut verrühren und ca. 10 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln ...
... die Zwiebel in Gläser geben ...
... den Sud noch einmal aufkochen und dann über die Zwiebel geben, Schraubdeckel zu, wir hatten die Gläser dann noch im Kammervakuumierer ...
Jetzt heißt es ein Weilchen ziehen lassen und dann kann man sie genießen, freuen uns schon drauf
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia
Es ist hergerichtet: 25 g braunen Zucker in einem Topf, 150 ml dunklen Balsamico, 100 ml Rotwein, Saft 1/2 Orange, 340 g geschälte Zwiebel ...
... Zucker schmelzen ...
... die Zwiebel in den Topf geben, anbraten ...
... wenden ...
... mit dem Essig-Weinsud aufgießen ...
... 1 kleinen KL Salz dazu, gut verrühren und solange köcheln und immer wieder rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat ...
... 1 Lorbeerblatt, 1 kleine getrocknete Chilischote, 3 Wacholderbeeren und einen Thymianzweig dazu, alles gut verrühren und ca. 10 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln ...
... die Zwiebel in Gläser geben ...
... den Sud noch einmal aufkochen und dann über die Zwiebel geben, Schraubdeckel zu, wir hatten die Gläser dann noch im Kammervakuumierer ...
Jetzt heißt es ein Weilchen ziehen lassen und dann kann man sie genießen, freuen uns schon drauf
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia