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Daniel Boone - Erster Versuch mit dem neuen Pelletgrill
Nächste Runde!
Diesmal ist etwas Geduld gefragt ...
Hieraus soll ein leckerer Frühstücksspeck, aka Bacon, werden:
Dazu erstmal eine Gewürzmischung (pro kg Fleisch):
8 g Pfeffer
20g Kochsalz
10 g Nitritpökelsalz
20g brauner Zucker
2 Lorbeerblätter
3-5 Wacholderbeeren
Die Würzmischung stammt aus diesem Forum.
Ich finde allerdings die Quelle nicht mehr ...
... kräftig einreiben:
... und ab ins Vakuum:
Und jetzt erstmal 10 Tage warten!
Fortsetzung folgt ...
... der Aufwand hat sich gelohnt.
Der Frühstücksspeck bleibt auf jeden Fall im Programm!
Die Kalträucherfunktion am Daniel Boone (ausschließlich Lüfterbetrieb) funktioniert also auch.
Allerdings plane ich trotzdem mittelfristig den Bau eines Rächerschrankes aus Holz, in dem ich das Fleisch zum Räuchern aufhängen kann.