Aachen hat, neben dem UNESCO Welterbe Aachener Dom, auch kulinarisch einige Spezialitäten zu bieten.
Sie ist meines Wissens die einzige Stadt Europas, innerhalb deren Stadtgrenzen drei Produkte mit dem Siegel geschützte geografische Angabe (g.g.A.) hergestellt werden dürfen: Die Aachener Printen, der Öcher Puttes und die Aachener Weihnachtsleberwurst.
Es gibt den Aachener Reisfladen oder den Aachener Printensauerbraten und es gibt das
Hier ein sehr schönes Exemplar aus der Bäckerei Heidbüchel in Aachen-Brandt.
Laut den Aachener Nachrichten in Aachen erfunden und außerhalb von Aachen kaum bekannt.
Der Versuch in Düren, Köln oder anderswo in der Republik ein Streuselbrötchen zu kaufen wird nicht gelingen. Man bekommt eine Art Streuseltaler, runde Mürbeplätzchen mit ein paar Streuseln drauf oder noch schlimmer mit Zuckerguss, Obst oder Puddingfüllung.
Streuselbrötchen gibt es nur hier in Aachen! Weiche, nicht zu süße Hefebrötchen mit knusprigen, süßen Streuselkrümeln sind eine echte Aachener Spezialität.
Und sie sind der ideale Snack für zwischendurch - nicht trocken, nicht zu süß und vom Baby bis zum Greis beliebt zu jeder Jahreszeit.
Die besten Streuselbrötchen gibt es den weniger weit verbreiteten Inhabergeführten Bäckereien, wobei jeder Bäcker seine kleinen, aber feinen Unterschiede hat. Die Str.-Brötchen aus den beiden großen Aachener Backwarenketten mit zentralenBackstuben Backfabriken schmecken mit persönlich überhaupt nicht, auf wenn diese sicherlich lebensmitteltechnisch perfekt optimiert und von immer gleicher Qualität sind.
Man kann sie auch ohne großen Aufwand selber backen. Davon berichte ich gleich.
Sie ist meines Wissens die einzige Stadt Europas, innerhalb deren Stadtgrenzen drei Produkte mit dem Siegel geschützte geografische Angabe (g.g.A.) hergestellt werden dürfen: Die Aachener Printen, der Öcher Puttes und die Aachener Weihnachtsleberwurst.
Es gibt den Aachener Reisfladen oder den Aachener Printensauerbraten und es gibt das
Hier ein sehr schönes Exemplar aus der Bäckerei Heidbüchel in Aachen-Brandt.
Laut den Aachener Nachrichten in Aachen erfunden und außerhalb von Aachen kaum bekannt.
Der Versuch in Düren, Köln oder anderswo in der Republik ein Streuselbrötchen zu kaufen wird nicht gelingen. Man bekommt eine Art Streuseltaler, runde Mürbeplätzchen mit ein paar Streuseln drauf oder noch schlimmer mit Zuckerguss, Obst oder Puddingfüllung.
Streuselbrötchen gibt es nur hier in Aachen! Weiche, nicht zu süße Hefebrötchen mit knusprigen, süßen Streuselkrümeln sind eine echte Aachener Spezialität.
Und sie sind der ideale Snack für zwischendurch - nicht trocken, nicht zu süß und vom Baby bis zum Greis beliebt zu jeder Jahreszeit.
Die besten Streuselbrötchen gibt es den weniger weit verbreiteten Inhabergeführten Bäckereien, wobei jeder Bäcker seine kleinen, aber feinen Unterschiede hat. Die Str.-Brötchen aus den beiden großen Aachener Backwarenketten mit zentralen
Man kann sie auch ohne großen Aufwand selber backen. Davon berichte ich gleich.