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DAS RIND - nose to tail

Falls jemand Skizzen der genauen Lage vom Gnackspitz und der Kugelrose (runde Nuss) hat, wären wir entzückt!
 
52) Hüferl

Sushi-Rolle vom Rind

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Sushi-Rolle vom Rind: 300g Hüferl, 180g Gurke ungeschält entkernt, 1 Avocado geschält, 4 Frühlingszwiebeln, 50g Tempuramehl, Eiswasser, 50g Mehl, Noriblätter, 360g Sushireis gekocht, Wasabipaste, 3EL Sonnenblumenöl, 100ml Teriyakisauce, Chilipulver, Sesamsamen
Die Gurke und die Avocado in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln so kürzen, dass sie auf ein Noriblatt passen. Das Hüferl frosten und in sehr dünne Scheiben schneiden. Das Tempuramehl mit dem Eiswasser verrühren. Die Frühlingszwiebeln durch das Mehl und durch den Tempurateig ziehen und frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den gekochten Reis auf den Noriblättern ausstreichen und auf einer mit Klarsichtfolie ausgelegten Arbeitsfläche wenden (der Reis liegt dann unten). Etwas Wasabipaste draufgeben, mit Frühlingszwiebel und Gurke oder Avocado belegen und einrollen. Die Fleischscheiben um die Rollen wickeln und diese mit einer Bambusmatte in Form bringen. Die Rollen in heißem Öl kurz anbraten und dann in 5-6 Stücke schneiden. Die Teriyakisauce erhitzen und mit dem Chilipulver abschmecken. Die Sauce über die Sushi-Rollen gießen und mit dem Sesam bestreuen.

Teriyaki Sauce: 1TL Sesamöl, 2 Knoblauchzehen gepresst, 80ml Sojasauce, 60ml Mirin, 60ml Sake, 40g brauner Zucker, 120ml Hühnersuppe, Stärkemehl, 2EL Zwetschgenmus, Chilisauce nach Bedarf
Alle Zutaten außer dem Stärkemehl vermischen und aufkochen. Ein paar Minuten auf kleiner Flamme köcheln und mit anschließend binden.
 

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Die Vorschau aufs neue Buch ist ab sofort online.
 
SUPER!! Und jetzt mußt Du bloß noch sagen ,ab wann es das Buch gibt und wieviel es kosten wird . ;)
Ich hab noch bischen Platz im Regal .:pfeif:

Die Futterhexe
 
Wir hoffen, wieder um die 15€, Veröffentlichung knapp vor Weihnachten.

Steht doch auf der Homepage ;-)
 
DA hab ich nicht reingeguckt .Sollt ich manchmal doch tun . ;)

Nagut , warte ich mal bis Weihnachten .Da paßt es ja auch . :pfeif:


Die Futterhexe
 
Servus @PauliDS , nachdem ich ja schon stolzer Besitzer der "Globalen Erwärmung" bin, würde ich gerne das kommende Rinder-Nachschlagewerk vorbestellen.
Auf eurer Homepage hab ich aber diese Möglichkeit nicht gefunden.
Wenigstens weis ich schon, was bei mir unterm Christbaum liegt ;)
 
Vielen Dank, Willi! Vorbestellen brauchst du nicht. Die Auflage wird wieder 1000Stk. betragen und ich geb den Abgabestart sicher hier bekannt.
 
53) hinterer Wadschinken

Krautfleisch


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Rezept Krautfleisch: 1kg hinterer Wadschinken gewürfelt, 500g Sauerkraut, 4 Zwiebeln gehackt, 2 Knoblauchzehen gepresst, 1EL Öl, 100g Speck gewürfelt, 2EL Tomatenmark, 250ml blauer Zweigelt, 250ml Rindsuppe, 4 mehlige Erdäpfel gerieben, 2EL Paprika edelsüß, 1EL Kümmel, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Creme Fraiche zum Servieren
Zwiebel und Speck in Öl anbraten, das Paprikapulver unterrühren und mit Wein und Suppe ablöschen. Die restlichen Zutaten zufügen und eventuell etwas von den Flüssigkeiten nachgießen. Im Druckkochtopf vierzig Minuten garen, anschließend abschmecken.
 

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54) Blut
Sanguinaccio Dolce


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Sanguinaccio Dolce: 240ml Blut, 180ml Mandelmilch, 60ml Obers, 160g Zucker, 200g Zartbitterschokolade (z.T. mit Orange, Pistazien oder Nougat), Zimt, Orangenschale, Vanille, Schlagobers, Physalis-Beeren
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, das Blut abseihen. Blut, Mandelmilch, Obers und Zucker im Wasserbad verquirlen, die geschmolzene Schokolade zufügen und weiter schlagen. Die Gewürze zufügen und schlagen, bis die Masse andickt. In halbe Orangenschalen füllen , abkühlen lassen, mit Schlagobers und einer Beere dekorieren und mit den Rothschild-Biskotten servieren.

Rothschild-Biskotten: 3 Eier, 105g Feinkristallzucker, 105g Mehl glatt, Hagelzucker, geriebene Mandeln, geschmolzene Schokolade
Die Eier trennen. Das Eiklar mit dem Zucker zu Schnee verschlagen. Die Dotter mit etwas Mehl glatt rühren, den Eischnee unterheben und danach vorsichtig mit dem restlichen Mehl vermengen. Im Dressiersack Biskotten auf Backpapier aufspritzen, mit den Mandeln oder dem Hagelzucker bestreuen und bei 210 Grad im vorgeheizten Rohr goldbraun backen. Dann auskühlen lassen und die Unterseite mit der Schokolade bestreichen.
 
55) Karibische Hufsuppe

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Rezept Karibische Hufsuppe: 2EL Öl, 1Bd. Suppengrün gewürfelt, 1 Zwiebel mit Schale gewürfelt, 1 Huf, 900g Kruspelspitz, 2 Thymianzweige, 1 Chili, 3 Frühlingszwiebeln in Ringen, 1TL weißer Pfeffer, 1EL Paprika edelsüß, 3 Knoblauchzehen gehackt, 2EL Rinderjus, 1TL Cayennepfeffer, je 250g Kochbanane, Kartoffeln, Yamswurzel und Sellerie gewürfelt, 2 Karotten gewürfelt, Salz, Pfeffer, Liquid Smoke, Petersilie
Zwiebel, Chili, Knoblauch, Zwiebel, Suppengrün und Frühlingszwiebeln in heißem Öl anrösten. Die Gewürze und den Jus zufügen, den Huf kurz mitrösten, mit 2 Liter Wasser auffüllen und das Fleisch dazu geben. Im Druckkochtopf 2 Stunden kochen, abseihen, das Fleisch und die Sehen zerzupfen und beiseite stellen. Die Gemüse in der Suppe weich kochen, das Fleisch darin erwärmen und mit Salz, Pfeffer sowie Liquid Smoke abschmecken.5
 
Zwischenstand:
Wir sind mit dem Layout praktisch fertig. Ab jetzt wird's wirklich mühsam ;-)
 
56) Steak-Kidney-Pie


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Rezept Steak and Kidney Pie: 700 g Hüferl gewürfelt, 250 g Niere , 100 ml Portwein, 3 EL Pflanzenöl, 150 g
Zwiebel, 30 g Mehl, 400 ml Rinderfond, 2 EL feingehackte Petersilie, Salz, weißer Pfeffer, ½ TL Zucker, Teig: 1 Pkg. Blätterteig, 1 verquirltes Ei

Die Niere zuputzen und würfeln. Den Portwein aufkochen lassen, flambieren und auf die Hälfte reduzieren. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, portionsweise Fleisch- und Nierenwürfel darin braun anbraten und wieder herausnehmen. Im verbliebenen Fett die geschälten und fein gehackten Zwiebeln glasig andünsten, das Mehl darüber stäuben und hell anschwitzen. Das Fleisch und die Nieren wieder hineingeben und mit 1/3 des Portweins und des Fonds ablöschen. Unter Rühren zum Kochen bringen, restlichen Portwein und Fond zugießen. Aufkochen lassen und die Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben. Bei mittlerer Hitze 90 Minuten köcheln. Eine feuerfeste Form mit dem Blätterteig auskleiden und den Rand mit Ei bestreichen. Die Nierenmischung einfüllen und mit einer Teigplatte verschließen und dekorieren. In der Mitte ein Loch machen und einen Alufolien-Zylinder hineinstecken. Den Pie 30 Minuten kühl ruhen lassen, dann bei 220 Grad goldbraun backen.
 
Ist wegen dem Glossar DE-AT. der dicke Spitz könnte teil der Brust sein, das fette Meisel zum Hals gehören der Gnackspitz irgendwie zur Schulter oder Teil der Querrippe... grübel...
 
Kutteln

Kuttel-Gröstl


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Rezept Kuttel-Gröstl: 500g gekochte Kutteln (siehe Flecksuppe) mundgerecht geschnitten, 1große Zwiebel gehackt, 1 Knoblauchzehe gehackt, 4EL Butter, 100g gekochtes Suppenfleisch in Würfeln, 500g gekochte Kartoffeln in Scheiben, 1 roter Paprika gewürfelt, 1TL Paprika edelsüß, Kümmel, Salz, Pfeffer, Chilipulver, 2EL Rinderjus, 3 Essiggurkerl gewürfelt, Schuss Gurkerlwasser, Salz, Pfeffer, Petersilie
Die Zwiebel in Butter goldgelb rösten, Kutteln und Kartoffeln zufügen und weiterbraten. Paprika, Knoblauch, Gewürze und den Rinderjus zufügen und kurz weiterbraten. Mit Gurkerlwasser, Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
 
Lungenbratenspitzen

Bœuf Stroganoff mit Speckrouladen




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Rezept Bœuf Stroganoff: 600g Lungenbratenspitzen, Marinade:1 Karotte, 1 Zwiebel, 1 El Pfefferkörner, 1 El Thymian frisch, 1 Lorbeerblatt, 500 ml Weißwein, Sauce: 300g braune Champignons, 1 rote Zwiebel fein gehackt, 100g Gurkerln, 125g Creme fraiche, 10g glattes Mehl, Pfeffer, Paprika rosenscharf, 1TL Senf, 1 El Worcestersauce, 100ml Marinade, 200ml Rindsuppe Salz, Petersilie
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und über Nacht marinieren, dann herausnehmen und die Marinade abseihen.Das Fleisch salzen und pfeffern und in wenig sehr heißem Öl anbraten und warm stellen. Die Zwiebel in Öl anschwitzen, die Champignosn mit Salz und Pfeffer würzen, zufügen und durchrösten. Mit Suppe und Marinade ablöschen und aufkochen. Die Creme fraiche mit Mehl und Paprikapulver glatt rühren und dazu geben. Gurkerln, Worcestersauce und Senf dazugeben und zu einer sämigen Sauce verkochen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Abschließend das Fleisch unterrühren.


Rezept Speckrouladen: 500g mehlige Erdäpfel, 2 Eier, 1EL Speisestärke, Mehl nach Bedarf, ½TL Muskat, Salz, Pfeffer, 150g Backspeck in Würfeln, 4EL Schalotten fein gehackt, 2EL Petersilie
Die Erdäpfel im Backrohr bei 200 Grad 40 Minzen garen, dann schälen und zerdrücken. Den Speck anbraten und die Schalotten darin glasig dünsten. Auskühlen lassen und die Petersilie unterrühren. Die Erdäpfel mit den restliche Zutaten zu einem glatten Teig vekneten. Diesen auf Küchenfolie einen Zentimeter dick ausrollen, mit der Speckmischung belegen und mit Hilfe der Folie zu einer Roulade einrollen. Die Ränder der Folie zusammendrehen und ddie Roulade 35 Minuten dämpfen, dann in drei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in Kräuterbutter von beiden Seiten goldbraun braten.




 
Hallo,

Hört sich gut an,
aber trotzdem hier eine Nachfrage zu dem Rezept:

Rezept Bœuf Stroganoff: 600g Lungenbratenspitzen, Marinade:1 Karotte, 1 Zwiebel, 1 El Pfefferkörner, 1 El Thymian frisch, 1 Lorbeerblatt, 500 ml Weißwein, Sauce: 300g braune Champignons, 1 rote Zwiebel fein gehackt, 100g Gurkerln, 125g Creme fraiche, 10g glattes Mehl, Pfeffer, Paprika rosenscharf, 1TL Senf, 1 El Worcestersauce, 100ml Marinade, 200ml Rindsuppe Salz, Petersilie

Kannst Du mir, nach der Lektüre Deines Rezepts mitteilen,
aus was die 100ml Marinade in der Marinade bestehen ?

GrillGruß
 
100ml der Marinade oben. Soll heißen, die Marinade nach dem Marinieren nicht verwerfen.
Werd es umformulieren. Danke!
 
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