• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Der einfachste Fleischkäse zum Selbermachen

Sieht sehr lecker aus.
 
Hallo Leutle,
ich hätte vor ein paar Wochen meinem Schwager beim Umzug helfen sollen - da ich aber wegen "Rücken" nicht schwer tragen wollte, habe ich die Versorgung der Mannschaft mit Wildschweinfleischkäse und selbstgebackenen Seelen(brötchen) übernommen. Ausgangsmaterial waren 2 kleine Wildschweinkeulen und Rückenspeck vom Hausschwein. Das Rezept für den Wildscheinfleischkäse habe ich hier aus dem Forum (leicht abgewandelt) übernommen. Fazit - lecker wars und von dem fast 4,5 kg musste nichts umgezogen werden :).

IMG_20200918_185148.jpg
IMG_20200918_210903.jpg
IMG_20200918_214938.jpg


IMG_20200918_222926.jpg
IMG_20200918_230934.jpg
IMG_20200919_111751.jpg


IMG_20200919_111816.jpg
IMG_20200919_111801.jpg

IMG_20200919_112324.jpg
IMG_20200919_112331.jpg
 
Da klinke ich mich mal ein, das zweite Gericht im K4 war bayerischer Leberkäse, fast nach diesem Rezept mit 1000 Gr. Schwein und 250 Gr. Rind. Wie man sieht: Perfekte Menge für den K4. Aufgrund der späten Zeit, ohne Gedöns und Schischi. Heiss herausgeschnitten, ggf. klebt es deshalb leicht am Rand? Egal, unwichtig 👍

7709CB64-B404-4791-875B-9BE6ACBF2A8F.jpeg


905EFD4A-2DEA-4C33-8DE2-400D4DC3C944.jpeg


5CCD7AC8-AB6F-4AF9-9509-F37557B4797D.jpeg


4F19F6E2-789F-4856-9598-C273775FCD1E.jpeg


97D1C793-56B8-4713-9119-88A50F9F4C2F.jpeg
 
Bestimmt lecker.
Gegen Festkleben am Rand hilft generell einfetten... :-)
 
Bestimmt lecker.
Gegen Festkleben am Rand hilft generell einfetten... :-)
Ja, eben nicht, einerseits war ja direkt zuvor Schmalz aufgetragen, zum anderen ist das Brät ja auch sehr fett.


Ich denke, es ist der noch zu neue Guss, wenn der erstmal einige male eingesetzt wurde, wird das wohl nicht mehr passieren.
 
Tatsächlich brenne ich den K4 neu ein, bin da nicht von der fertigen Lösung von Petromax überzeugt. Nach dem Abwasch war da nix mit „anfänglicher Patina“.

Habe den jetzt dreimal nacheinander eingebrannt, eine Schicht aufgebaut. Finde den Guss wirklich nicht so gut gelungen und selbst die Döpfe aus Schneeren von ehemal Camp–oven.de sind da wesentlich besser. Auch die IKEA Gusspfannen. Oder der Brugg Bräter, oder Le scheissfranzösisch😡

99484165-3B12-4813-BF3F-DACF8E418318.jpeg


887C97FB-E4DC-4413-BD7B-EC906AF5643B.jpeg


F88C11E7-9B3C-489F-95A5-05DAAAD11A15.jpeg
 
Zurück
Oben Unten