Hi!
Ich bin mit meiner Firma umgezogen und mein neuer Nachbar betreibt eine Kaffeeschule.und mehrere verschiedene Röstmaschinen für Kaffee.
Er macht hier auch Sensorik Training für die Industrie und hilft Röstereien, Blends und Röstprofile zu entwickeln.
Hierher kommen also auch viele Cafébetreiber und rösten Ihre eigenen Mischungen, ein Traum für mich, weil ich mich auf kurzem Dienstwege durchprobieren kann.
Der Thomas von der Kaffeeschule hat es auf den Punkt gebracht, stark verkürzt:
Die Deutschen (und Italiener) mögen gerne den Espresso schokoladig-nussig. Diese Aromen kommen vor allem bei asiatischen Kaffeesorten vor, die nicht im Hochland wachsen. Typisch sind diese auch für die eher günstigen Bar Mischungen, die man in Italien gerne trinkt.
Die hellen Röstungen aus dem Hochland, wo der Kaffee langsam und aromatisch wächst, komplex, fruchtig, blumig , teuer, sind dann eher bei den fortgeschrittenen Kaffe Trinkern beliebt, ob nun Espresso oder gebrühter Kaffee.
Ich habe mittlerweile auch die komplexeren Sorten probiert, die liegen mir aber nicht so sehr wie die "billigen" Bar.Bitches.
Insofern ist bei mir etwas der Druck raus, immer teurere und höherwertige Bohnen auszuprobieren.
Saluti,
Tim
Ich bin mit meiner Firma umgezogen und mein neuer Nachbar betreibt eine Kaffeeschule.und mehrere verschiedene Röstmaschinen für Kaffee.
Er macht hier auch Sensorik Training für die Industrie und hilft Röstereien, Blends und Röstprofile zu entwickeln.
Hierher kommen also auch viele Cafébetreiber und rösten Ihre eigenen Mischungen, ein Traum für mich, weil ich mich auf kurzem Dienstwege durchprobieren kann.
Der Thomas von der Kaffeeschule hat es auf den Punkt gebracht, stark verkürzt:
Die Deutschen (und Italiener) mögen gerne den Espresso schokoladig-nussig. Diese Aromen kommen vor allem bei asiatischen Kaffeesorten vor, die nicht im Hochland wachsen. Typisch sind diese auch für die eher günstigen Bar Mischungen, die man in Italien gerne trinkt.
Die hellen Röstungen aus dem Hochland, wo der Kaffee langsam und aromatisch wächst, komplex, fruchtig, blumig , teuer, sind dann eher bei den fortgeschrittenen Kaffe Trinkern beliebt, ob nun Espresso oder gebrühter Kaffee.
Ich habe mittlerweile auch die komplexeren Sorten probiert, die liegen mir aber nicht so sehr wie die "billigen" Bar.Bitches.
Insofern ist bei mir etwas der Druck raus, immer teurere und höherwertige Bohnen auszuprobieren.
Saluti,
Tim