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Der Miles ist jetzt auch ein DOPFER....

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von combatmiles, 23. September 2016.

Schlagworte:
  1. combatmiles

    combatmiles Grillkaiser

    Angetrieben von euch Verrückten hab ich mir jetzt auch einen DOpf geholt...
    Einen Petromax FT3 zum Start und der FT9er ist auch schon unterwegs...

    Den kleinen heute mal gleich ausprobiert im Schrebergarten.

    Kartoffel, Zucchini, Sahne, Milch, Gewürze usw....
    20160923_161503.jpg



    Nach dem ersten aufköcheln Deckel druff... 20160923_162925.jpg



    An der Temperatursteuerung muss ich noch arbeiten. Er kochte etwas über und hat auch sehr rasch auf die Kohlen reagiert.
    FB_IMG_1474642068612.jpg


    Tomaten noch drauf und dann Käse drüber

    20160923_170326.jpg



    Es ist serviert... ;)
    20160923_170514.jpg



    Zwar kein Fleisch dein aber trotzdem leer geworden.. :)

    FB_IMG_1474644460965.jpg

     
  2. optimal

    optimal Grillkönig

    Viel Spaß beim putzen!
     
  3. OP
    combatmiles

    combatmiles Grillkaiser

    kurz eingeweicht, mit Schwämmle geschrubbt und nach 7 Minuten sieht er jetzt wieder aus wie neu! ;)
    Morgen früh wird ich ihn dann ölen und bis zum nächsten Einsatz luftig verstauen.. ;)
     
  4. Fleischwölfchen

    Fleischwölfchen Grillkönig

    Schöne Einweihung, richtig vollgesaut, so muss das sein! :thumb2:
     
    combatmiles gefällt das.
  5. pefra

    pefra Spaßkaiser 5+ Jahre im GSV

    :thumb2:

    so muss das mit den Döpfen :D

    :weizen:
     
  6. styria9

    styria9 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schön das du auch zu unserem Unterforum gefunden hast.
    Herzlich willkommen bei den BeDOpften. :ballballa:

    Das reinigen war sicher kein Problem.
    Aber du hats jetzt wahrscheinlich ein Suchtproblem. :balulicht::balulicht:
    Spätestens wenn der FT9 kommt sollte dir klar sein das es Zeit ist mehr Platz für Nachwuchs zu schaffen. Und das nicht zu knapp.
    Die treiben es jede Nacht und auch am Tag wenn sie unbeobachtet sind.
    Hmm.... kleine Formel.. FT3 x FT9 = :confused: :eek::eek: .......................................:lach:

    Wir haben auch eine Selbsthilfegruppe:

    https://www.grillsportverein.de/forum/threads/wie-ich-in-die-do-sucht-reingeschlittert-bin.226201/
    Obwohl.. :hmmmm: geheilt wurde da eigentlich noch keiner.. :ballaballa:



    :anstoޥn:
     
  7. Palatinagrill

    Palatinagrill Pferdeflüsterer

    Klasse Einweihung !!
     
  8. Texas Ranger

    Texas Ranger Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Tolle Bilder, super VerDOpfung.
     
  9. OP
    combatmiles

    combatmiles Grillkaiser

    hab mal ne weitere Frage an die Profi-Dopfer: funktioniert der DOpf auch im Backofen?
     
  10. pefra

    pefra Spaßkaiser 5+ Jahre im GSV

  11. OP
    combatmiles

    combatmiles Grillkaiser

    ok.. aber zuerst aufheizen oder?
     
  12. ragingbull

    ragingbull Fleischesser

    Wichtig ist zu lernen welche Zutat wieviel Wasser abgibt. Passiert schon mal das es überkocht. Versuch macht kluch.
     
  13. Oberstjägermeister

    Oberstjägermeister Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    ich nutze meine Fußamputierten regelmäßig auf und im Herd. Funktioniert einwandfrei
     
    combatmiles gefällt das.
  14. ragingbull

    ragingbull Fleischesser

    Den DOpf immer in den kalten BO stellen so dass sich Ofen und DOpf gleichzeitig aufheizen.

    Mach ich auch immer so
     
    combatmiles gefällt das.
  15. OP
    combatmiles

    combatmiles Grillkaiser

    okidoki... mach grad nen neuen Thread auf.. ;)
     
  16. Canensis

    Canensis Fleischzerleger

    Klar, geht auch. Habe ich auch schon versucht: Nicht das klassische Grillgericht, aber ein leckeres Brot aus dem DOpf im Backofen gemacht.

    IMG_5227 Kopie.jpg


    IMG_4412.JPG


    IMG_3874.JPG


    Leider ist der FT9 für die Menge Teig ein wenig zu groß, daher ist das Brot ein wenig flach ausgefallen. :o

    Aber trotzdem lecker... :messer:
     
  17. OP
    combatmiles

    combatmiles Grillkaiser

    Rezept? Schaut guat aus.. ;)
     
  18. Canensis

    Canensis Fleischzerleger

    Klar, bitteschön:

    - 370 gr. Weizenmehl (Typ 550)
    - 1/2 gestrichener TL Trockenhefe
    - 1 TL Salz

    1. Mehl, Trockenhefe, Salz und 360 ml lauwarmes Wasser mit einem Kochlöffel zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 18 Stunden ruhen lassen.
    2. Die Teigränder mehrfach nach innen falten. Ein Küchentuch mit Mehl bestreuen, den Teig auf eine Hälfte des Tuches geben und die Teigränder wieder zur Mitte falten. Den Teig großzügig mit Mehl bestreuen und mit der anderen Hälfte des Küchentuches abdecken. Den Teig noch eine Stunde gehen lassen.
    3. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Dabei den DO inkl. Deckel mit aufheizen. Den DO aus dem Ofen nehmen und den Teig hineinstürzen. Deckel wieder auflegen und den DO in den heißen Ofen schieben. 30 Minuten backen, dann Deckel abnehmen und ca. 10 Minuten fertig backen. Brot aus dem DO stürzen und abkühlen lassen.

    Viel Spaß beim nach DO pfen...!

    Für meinen FT9 habe ich die doppelte Menge der genannten Zutaten verwendet und das Brot war immer noch sehr flach. Also tendenziell die Menge verdreifachen oder einen kleineren DOpf verwenden...
     
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  19. OP
    combatmiles

    combatmiles Grillkaiser

    heute probier ich mal Rinder Rips..

    Rinderrippen
    Rub
    Zwiebeln
    etwas passierte Tomaten..

    Was denkt ihr wie lange im Backofen?

    DSCN1835.JPG

    DSCN1836.JPG

     
  20. OP
    combatmiles

    combatmiles Grillkaiser

    2h.... Topf u Tellerbild.. DSCN1837.JPG

    DSCN1838.JPG

     
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