Bratengriller
Grillkönig
Es gibt schon Tabellen, im Buch von Carsten Bothe ist zum Beispiel eine. Mit etwas suchen wird man auch im Internet fündig. Aber mit der oben genannten Faustformel bin ich immer ganz gut hin gekommen (mit proFagus Grillis, bei Kokos-Briketts muss man weniger nehmen). Wobei ich da bei einem ft6 (12") auch auf 24 Kohlen komme, 9 unten und 15 oben. Ich verstehe also nicht warum 15 bis 20 viel sein sollen.
Das meiste findet man dann durch Versuch und Irrtum heraus. Man kann auch die Verteilung oben und unten variieren, die Briketts mehr mittig oder mehr am Rand platzieren und so weiter... Einen Braten macht man auch anders als ein Schmorgericht oder einen Kuchen. Ich würde aber bei allem mal mit 9+15 anfangen und dann davon ausgehend variieren.
Das meiste findet man dann durch Versuch und Irrtum heraus. Man kann auch die Verteilung oben und unten variieren, die Briketts mehr mittig oder mehr am Rand platzieren und so weiter... Einen Braten macht man auch anders als ein Schmorgericht oder einen Kuchen. Ich würde aber bei allem mal mit 9+15 anfangen und dann davon ausgehend variieren.