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Die Welt allein ist ihm genug

Hallo Pauli,



einfach genial die kulinarische Weltreise:thumb1:



Gruß


Brezz:prost:
 
Denkst Du Dir die Rezepte eigentlich selbst aus mit landestypischen Komponenten, oder sind das Rezepte, die auch so in dem jeweiligen Land bekannt sind?

Die Rezepte sind alle aus dem Internet oder Kochbüchern. Keines selbst erfunden. Allerdings glaub ich auch nicht, dass man in Weissrussland einen Belarus-Burger als solchen kennt, wohl aber Draniki, Sauerkraut, ...
Ich hab ganz am Anfang erwähnt, dass manche Rezepte ziemlich verbogen werden müssen, damit sie in mitteleuropa schmecken bzw. am grill machbar sind.
LangerRedeKurzerSinn: Entweder das Gericht oder zumindest die Zutaten sollten landestypisch sein.
 
Hi,
genau wie Deine anderen kullinarischen Berichte..eine Freude für die Augen :thumb1:

Ich sag nur: :thumb2:

Gruß,
Bison
 
öh

Hatte ich schon was dazu gesagt oder nicht? Egal. Wieder der Hammer.

Was mich wunderte, dass die Pelle so hell / weiß ist...

DerHoss
 
Beim Hendl?
Liegt einerseits an der Kamera, andererseits daran, dass die Haut zerrissen ist und man das Brustfleisch sieht. Aber es stimmt schon ,die BBC sind dünkler. Sind auch näher an der Glut. Das Vieh war aber dermassen zart, dass es sich bei gröberen Manipulationen (umdrehen und über die Glut ziehen) aufgelöst hätte. Ich wollte es versuchen hab aber aufgegeben nachdem sich gleich am Anfang ein Schenkel gelöst hatte.
 
40) Schweiz

Poulet Baguette

die Hühnerfilets
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am Grill
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dazu die Frühlingszwiebeln und der Käse
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die Baguetteteile angrillen
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und zusammenbauen
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Ä Guetä

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Rezept Poulet-Baguette:
1 Baguette, 3 Hühnerbrüste, Salz, Pfeffer, Frühlingszwiebeln, Kräuterbutter, Sonnenblumenöl, Salatblätter, Bergkäse
Die Hühnerfilets der Länge nach quer Teilen und plattieren, Salzen, pfeffern und mit Öl bestreichen. Direkt grillen, nach dem Wenden den Bergkäse drauflegen und schmelzen lassen. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls halbieren und direkt grillen. Das Baguette dritteln und halbieren, kurz angrillen. Die warmen Baguettehälften mit der Kräuterbutter bestreichen, die untere mit dem Salat belegen, darauf das Hühnerfilet mit dem Käse und den Baguettedeckel geben.

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41) Deutschland

Krustenbraten mit Sauerkraut und Breznknödel

die Brezenwürfel
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der Krustebraten nach dem "aufweichen der Schwarte"
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mit Butterflocken indirekt grillen
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inzwischen die Knödel fertig machen
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das Kraut
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Zwischen-
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und Endstand (die Kruste könnte etwas poppiger sein)
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Mahlzeit


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Rezept Krustenbraten:
1 Braten aus der Schweineschulter mit Schwarte, Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch
Den Braten 30 Minuten mit de Schwarte nach unten in Salzwasser kochen, dann die Schwarte würfelig einschneiden. Würzen und mit Butterflocken belegen. Indirekt bei 130 Grad bis zu einer KT von 65 Grad grillen. Dann die Temperatur zum Poppen de Kruste erhöhen. Bis zu einer KT von 75 Grad fertig grillen.

Rezept Brezenknödel: 4 Laugenbrezen, 1 Zwiebel, 150g Milch, 2EL Petersilie, 2 Dotter, 1 Ei, 2EL Butter
Die Laugenbrezen würfeln und mit heißer Milch übergießen. Die gehackte Zwiebel in Butte glasig dünsten und gemeinsam mit der gehackten Petersilie und den Eiern zu den Brezelwürfeln geben, gut durchmischen. Die Masse zuerst in Klarsichtfolie einrollen, dann in Jehova straff einwickeln. 20 Minuten dämpfen.

Rezept Sauerkraut: 500g Sauerkraut, 1 Zwiebel, 2-3 El Butter, 1mehlige Kartoffel, Hühnersuppe, Wasser nach Bedarf, 6 Wacholderbeeren,
Kümmel, Salz, Pfeffer, ein Schuss Rotwein.
Zwiebel in Butter andünsten, Sauerkraut dazugeben, geriebene Kartoffel, Gewürze, Rotwein und Suppe zufügen. Alles weich dünsten, bei Bedarf etwas Wasser zugeben, damit nichts anbrennt.

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Zuletzt bearbeitet:
Deutsche Küche fetzt, mir persönlich fehlt da aber die Soße:messer:

Bitte, führe deinen Thread noch ewig weiter, ist schon längst Kult.

:prost:

Gruß
Dustin
 
Suuuper Dieser Fred,

wie immer gute Kueche und gute Rezepte.

eigentlich sollte " Weltenbummler " unter Deinem Nick stehen und nicht Dauergriller.

LG

Christian
 
42) Madagaskar

Zebusteak mit Pfeffersauce mit Bohnenkroketten

die Kroketten
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die Sauce
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die Zebusteaks direkt grillen
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mazotoa homana

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Rezept Zebusteak mit Pfeffersauce:
4 Zebusteaks, 30ml Bratenfond, 4 geh. TL eingelegte grüne Pfefferkörner, 4 cl Cognac, 2TL Tomatenmark, 1TL Dijonsenf, 200ml Schlagobers, Salz, Pfeffer
Die Steaks salzen und pfeffern. Bei großer Hitze medium-rare grillen. Für die Pfeffersauce den Bratenfond mit Cognac aufgießen, Tomatenmark, Dijonsenf und Obers einrühren, grüne Pfefferkörner zugeben und auf kleiner Flamme kurz köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Steaks servieren.

Rezept Bohnenkroketten: 250g gekochte Augenbohnen, 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 2 cm Ingwer, 1TL Pfeffer, 1TL Salz, 1 Dotter, 3EL Mehl, ½TL Rinderfond, Mehl, Mich, Eier und Brösel für die Panade
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen. Mit den Bohnen, Dotter, Mehl und Rinderfond zusammen mit dem Pürierstab zu einem Brei verarbeiten. Die Gewürze hinzugeben, nochmals vermischen. Daraus Kroketten formen. Diese dann panieren und frittieren.

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43) Südafrika

Monkey Gland Steak mit Reis und Ingera

Der Ingera-Teig nach drei Tagen
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die Monkey Gland Sauce am Einkochen
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die Steaks (bei uns die Reste vom Zebu)
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das fertige Ingera
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Smaaklike ete

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Rezept Monkey Gland Steaks: 4 Steaks, 1 große gewürfelte Zwiebel, 2 große Tomaten, 150 ml Ketchup, 75ml Worchestersauce, 2 Knoblauchzehen gehackt, 100ml Mango-Chutney, 3EL brauner Zucker, 1EL Tabasco Sauce, 75ml Rindsuppe, Salz, Öl
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln, die Tomaten und den Knoblauch dünsten. Die restlichen Zutaten (außer den Steaks) hinzufügen und gut vermischen. 10-15 Minuten köcheln lassen.
Die Steaks salzen und pfeffern und bei direkter starker Hitze grillen. Mit der Sauce und Reis servieren.

Rezept Ingera: 250 g gesiebtes Mehl, 25 g Hefe, ½ Pkg. Backpulver, Salz, Wasser nach Bedarf, Öl zum Backen
Alle Zutaten (außer dem Öl) zu einem flüssigen Teig verrühren. Den Teig bei warmer Temperatur 3 Tage gehen lassen und dabei öfters umrühren. Eine ca. 25 - 30 cm große Pfanne mit ganz wenig Öl erhitzen und den Teig in die Pfanne gießen bis der Teig etwa ½ Zentimeter hoch ist. Die Pfanne mit einem Deckel bedecken und so lange backen lassen, bis der Fladen an der Unterseite goldbraun wird, dann wenden.

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Moin Pauli,

ich hatte in den letzten drei Wochen keine Zeit hier reinzuschauen.
Da bist Du ja auf Deiner kulinarischen Weltreise ordentlich weitergekommen.
Da sind ja sehr schöne Sachen dabei und toll umgesetzt :top:

:prost:
 
44) Angola

Cosa-Cosa Shrimps mit Fufu und Piri-Piri-Reis


die Shrimps
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die Zutaten fürs Fufu...
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... im Kochtopf
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Piri-Piri Bad
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fertiges Fufu
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Shrimps gespießt
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und am Grill
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Chakula njema

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Rezept Cosa-Cosa Shrimps: 12 große Shrimps, Salz, Limetten, Piri-Piri Sauce
Die Shrimps waschen und trocknen. Mit Limettensaft beträufeln. In der Piri-Piri Sauce wuzeln und auf Spieße stecken. Salzen. Bei mittlerer Hitze direkt grillen.

Rezept Piri-Piri Sauce:6 Knoblauchzehen, 4 rote Pfefferschoten, 10 Piri-Piri Schoten, Zitronenschale, Thymian, Rosmarin, Salz, 100g Essig, 150ml Olivenöl, 4EL Brandy, 1 Paprika, Tomatenmark
Alle Zutaten zusammen erhitzen und pürieren. In sterile Gläser füllen und 2-3 Wochen reifen lassen.

Rezept Fufu: Yamswurzel, Bataten, Kochbananen, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauch, Hühnerbouillon pur, gemischte Kräuter
Die Knollen und Bananen schälen und im Kochtopf mit Wasser weich kochen. Abgießen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und mit dem Zauberstab pürieren. Würzen und mit etwas Bouillon abschmecken. Die Kräuter und den gepressten Knoblauch unterrühren.

Rezept Piri-Piri Reis: Reis, Piri-Piri Sauce, Gemüsesuppenwürfel
Reis nach Packungsanleitung in Gemüsesuppe kochen, Sauce unterheben. Durchziehen lassen.

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Klasse!

Bitte weiter so.

:prost:
 
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