• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Dienstagsstammtisch mit geräuchertem Waller

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

zum heutigen Dienstagsstammtisch gabs geräucherten Waller.

Hier der Rohling
0001.jpg


24 Stunden später. Der Fisch war in 7%iger Salzlake eingelegt

0003.jpg
0004.jpg
0005.jpg



gegart wurde eine Stunde bei knapp 100 Grad. Anschließend wurde bei sinkender Temperatur geräuchert


0006.jpg



nun nimmt der blasse Fisch langsam Farbe an


0007.jpg
0008.jpg
0009.jpg
0010.jpg
0011.jpg



Timo musste das Fischlein vom Rost befreien



0012.jpg
0013.jpg
0014.jpg
0015.jpg
0016.jpg


schön


0017.jpg
0018.jpg
0019.jpg
0020.jpg
0021.jpg



und jetzt gings ans filetieren


0022.jpg
0023.jpg
0024.jpg
0025.jpg



tolle Stimmung

0026.jpg



tolles Fischfleisch :sabber:


0027.jpg
0028.jpg
0029.jpg
0030.jpg
0031.jpg
0032.jpg
0033.jpg
0034.jpg
0035.jpg
0036.jpg


das blieb übrig

0037.jpg



super genial wars wieder. Und was wir gestern gelacht haben...., schön


:daumenzwinker:
 

Anhänge

  • 0001.jpg
    0001.jpg
    299,2 KB · Aufrufe: 1.827
  • 0003.jpg
    0003.jpg
    297,4 KB · Aufrufe: 2.313
  • 0004.jpg
    0004.jpg
    296,3 KB · Aufrufe: 1.868
  • 0005.jpg
    0005.jpg
    287,6 KB · Aufrufe: 1.855
  • 0006.jpg
    0006.jpg
    263,4 KB · Aufrufe: 1.768
  • 0007.jpg
    0007.jpg
    292,8 KB · Aufrufe: 1.933
  • 0008.jpg
    0008.jpg
    296 KB · Aufrufe: 1.764
  • 0009.jpg
    0009.jpg
    274,5 KB · Aufrufe: 1.801
  • 0010.jpg
    0010.jpg
    298,3 KB · Aufrufe: 1.766
  • 0011.jpg
    0011.jpg
    298,1 KB · Aufrufe: 1.808
  • 0012.jpg
    0012.jpg
    293,2 KB · Aufrufe: 1.756
  • 0013.jpg
    0013.jpg
    300 KB · Aufrufe: 1.771
  • 0014.jpg
    0014.jpg
    298,7 KB · Aufrufe: 1.766
  • 0015.jpg
    0015.jpg
    288,6 KB · Aufrufe: 1.776
  • 0016.jpg
    0016.jpg
    291,3 KB · Aufrufe: 1.803
  • 0017.jpg
    0017.jpg
    281,7 KB · Aufrufe: 1.746
  • 0018.jpg
    0018.jpg
    291,1 KB · Aufrufe: 1.791
  • 0019.jpg
    0019.jpg
    294,9 KB · Aufrufe: 1.755
  • 0020.jpg
    0020.jpg
    284,1 KB · Aufrufe: 1.778
  • 0021.jpg
    0021.jpg
    292,4 KB · Aufrufe: 1.741
  • 0022.jpg
    0022.jpg
    285,9 KB · Aufrufe: 1.725
  • 0023.jpg
    0023.jpg
    290,6 KB · Aufrufe: 1.731
  • 0024.jpg
    0024.jpg
    299,2 KB · Aufrufe: 1.854
  • 0025.jpg
    0025.jpg
    294 KB · Aufrufe: 2.060
  • 0026.jpg
    0026.jpg
    293,5 KB · Aufrufe: 1.750
  • 0027.jpg
    0027.jpg
    294,7 KB · Aufrufe: 1.754
  • 0028.jpg
    0028.jpg
    297,1 KB · Aufrufe: 1.744
  • 0029.jpg
    0029.jpg
    288,7 KB · Aufrufe: 1.735
  • 0030.jpg
    0030.jpg
    290,4 KB · Aufrufe: 1.773
  • 0031.jpg
    0031.jpg
    295,8 KB · Aufrufe: 1.754
  • 0032.jpg
    0032.jpg
    287,4 KB · Aufrufe: 1.716
  • 0033.jpg
    0033.jpg
    260,2 KB · Aufrufe: 1.727
  • 0034.jpg
    0034.jpg
    278,9 KB · Aufrufe: 1.720
  • 0035.jpg
    0035.jpg
    295,9 KB · Aufrufe: 1.767
  • 0036.jpg
    0036.jpg
    298,3 KB · Aufrufe: 1.725
  • 0037.jpg
    0037.jpg
    292,8 KB · Aufrufe: 1.742

Dustin

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sieht, wie immer bei euch, nach Spaß und gutem Essen aus!
Wie schmeckt denn der geräucherte Wels? Kann man das mit irgendwas vergleichen?
 

Big_73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr lecker. Waller hatte ich bei meinem letzten Besuch in Bayern auch. Immer wieder lecker.

Toll in Szene gesetzt. Macht halt schon was her, wenn so ein ganzer Fisch auf dem Grill liegt. :thumb1:
 

Medicus13

Doktor Aufschneider & Dr. Döner
5+ Jahre im GSV
Und wieder einmal ein Beitrag aus der Rubrik: "Wär ich doch bloß dabei gewesen!":sun:
Der Wels sieht absolut fantastisch aus, ich kann es formlich riechen und schmecken, was Ihr da auf dem Tisch hattet:messer:
Superspitzenklasse...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 

DarkRoast

...
5+ Jahre im GSV
Der Fisch schaut echt köstlich aus! :thumb2:

Da fällt mir ein, daß ich schon seit einer Ewigkeit keinen Wels mehr gemacht habe...
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Wels hatte ich ... soweit ich mich erinnern kann ... auch noch nicht, weder geräuchert noch sonst wie.
Schaut aber wirklich gut aus ... wie immer bei Euch! Ebenso war es wohl wie immer ein toller Abend ... da seid Ihr schon ein beneidenswertes Trüppchen ;)

Jungs und Madels ... :thumb2:
:prosti:

Glück Auf
 

nstyles

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das sieht wie immer super aus.Aber ich dachte immer, dass man den Fisch erst räuchern und dann garen muss. Offensichtlich geht es auch anders herum.
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Wie schmeckt denn der geräucherte Wels? Kann man das mit irgendwas vergleichen
Entschuldige die blöde Antwort, "es schmeckt wie Wels" ;)

ich würde es nicht vergleichen, das wäre schade. Wels oder Waller ist ein sehr hochwertiger Speisefisch. Leider oft verkannt. Ich setze seine Fleischqualität über die des Zanders!
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Das sieht wie immer super aus.Aber ich dachte immer, dass man den Fisch erst räuchern und dann garen muss. Offensichtlich geht es auch anders herum.
Servus, erst trocknet man bei niedriger Temperatur, dann gart man, und anschließend wird bei sinkender Temperatur geräuchert
 

choco73

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Servus Stammtischler!

Des schaugt wieder amoi super aus! Großes Kompliment :wiegeil:
 

Viehhändler

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wieder ein genialer Stammtisch.
Wels schmeckt sehr lecker, geräuchert habe ich ihn aber auch noch nicht gegessen. Bestimmt sehr delikat.
Die Größe von ihm ist ja eher zierlich - mal kein Monster ;-)
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Wiedermal ein schöner Stammtischabend mit lecker geräucherten :fisch:. Sieht toll aus:thumb1:.
Die von Dir angewandte Räuchermethode war mir auch neu. Wieder etwas gelernt und ich werde das mal probieren:thumb2:. Bisher räuchere ich immer heiß in einer Räucherkiste und dann maximal 20 min.
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV
Es ist Mittwoch Morgen, es gibt einen Stammtisch-Bericht und es gibt den angekündigten Waller. So gesehen hat die Welt auch heute ihre Ordnung, das gefällt mir. :)
Mindestens ebensogut, nein, eher besser, gefallen mir die Fotos, die Eure stets gute Stimmung und im heutigen Fall auch guten Fisch, wiedergeben!
Erneut ein schöner Bericht, vielen Dank für diesen!

Viele Grüße
Gerhard
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
haa.... endlich kann ich mal was kritisieren ....

es muss heissen "...mit geräuchertem Waller" :_frech:

dann ... wo sind die Chilies ????

dann .. äähh.. tja ... jetzt find i leider nix mehr ...
mein Neid ist euch gewiss ... aber das nächste Mal müsst schon a bissl an größeren derwischen, damit alle satt werden :D

und gottseidank wird der Waller des öfteren verkannt als Speisefisch ... wenn das immer alle haben wollen würden :_denken1:

:thumb2:

:weizen:
 

sgddd10

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schöne Fischbilder Peter.Leider hab ich auch noch nie geräucherten Waller gegessen,aber egal,geräucherter Fisch ist immer lecker.
 
Oben Unten