• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

DO Pyramide im Kachelofen: Wildschweinbäckchen aus dem kleinsten DO der Welt sowie Wildschweingulasch aus dem 4.5 Qt

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Hallo Sportfreunde,

ich nutze gerne mal die restliche Wärme unseres Kachelofens um da den Dopf reinzustellen. Auch ein Porterhouse habe ich darin schon gebraten, aber das Fett hat sich in die Scheibe eingebrannt und folglich gab es Ärger mit der Regierung.
Aber zurück zum Thema:
Vor kurzem hatte mir @DerHoss 10 Mini DO‘s bestellt. Haben ist besser als brauchen. Davon wollte ich mal welche verwenden.
Von einem Frischling hatte ich kleine Bäckchen, wie gemacht dafür. Außerdem noch Gulasch. Wie es der Zufall wollte, bekam ich am WE noch den Kopf eines 50 Kilo Überläufers. Also noch mehr Bäckchen. Der Plan: mini Bäckchen in den kleinsten DO‘s, Bäckchen vom Überläufer im 0,7 l DO und Wildschwein Gulasch im 4.5 qt.
Das alles gestapelt im Kachelofen. Ich darf vorwegnehmen: es hat vorzüglich funktioniert, wenngleich die kleinen DO‘s etwas zickig sind. :)
Hier die Bilder:
Hier mein 25 kg Schweinchen. Man sieht die mini Bäckchen: beide zusammen 60 g 😂
6453E0B1-5C5A-498D-95FF-0021942DE98D.jpeg

Ganz unten links liegen sie. Gulasch wurde aus den Vorderläufen gemacht.
1C095C0E-C3F4-41F5-B4B5-F9EE7B1985CA.jpeg

Hier der Kopf vom Überläufer mit Bäckchen, welchen ich netterweise von @sollinggrill geschenkt bekommen habe.
82C85783-8A0E-4EBE-B447-DA08CAD5C6B3.jpeg

Und hier ohne.
802E6398-D5D0-4E26-AC5D-C8EC91A0D2CB.jpeg

Da sind sie. Ich tippe auf 150 g in Summe.
EE6F41B4-C48C-4C50-833B-8786B384FE8C.jpeg

Kurze Stellprobe. Müsste klappen.
9C7FE2C1-A09E-4185-BE09-D596C96C9860.jpeg

Hier der Vergleich: Mini DO mit 37 ml Fassungsvermögen, die kleinen Bäckchen und die größeren.
1BB6396A-523F-4F7C-9F02-A734FD0BC449.jpeg

Als erstes wurden die Bäckchen angebraten.
C9A0EB33-2B53-47C6-98AB-4CD7C049D239.jpeg

Dann das Gulasch. Eigentlich schrittweise, aber der Beutel ist mir entglitten, also das ganze Kilo 🙄
D66EC579-4E52-4755-A592-9C837966D7D3.jpeg

Gemüse.
E4F8CC6D-9FB1-46A1-A0DC-2CEB857C242E.jpeg

Und während das Gemüse angebraten wurde, habe ich die Mini Bäckchen halbiert. So passten sie in den DO. 4 DO‘s - vier Personen. Tolle Vorspeise :)
2CCC3E10-1C40-41DA-8074-8AC04F7D6887.jpeg

Passt doch.
24FC288F-A9B5-4AB4-8B5B-DFD252E15A09.jpeg

Das ist der 0.7 l DO. Mit den zwei größeren Bäckchen.
8128A4F3-6F4C-4951-9882-0EA3F751D732.jpeg

Dann Tomatenmark ans Gemüse.
8B54D259-7C76-45E8-B4DA-88415FE8D440.jpeg

Wildschweinfond aus der Karkasse.
99E5B79A-143E-406F-BBE5-BA66C3ECD544.jpeg

Rotwein. Gewürzt wurde mit S&P, Majoran, Knoblauch, Paprika und etwas WildWest von Spiccy.
9E38D68D-93BD-4B35-BF68-CBCF116500E4.jpeg

Alles abschmecken und dann auf die kleinen DO‘s mit etwas Gemüse verteilen.
9CCB00AF-E486-4192-9F1F-58B5C45CD77C.jpeg
9E32B311-C7F7-4D52-8BC6-997F6B2B1A18.jpeg

Das war die Schwierigkeite: die sind absolut nicht Standfest. Naja bei etwa 20 ml hält sich der Dreck in Grenzen :)
D8EE90C4-783E-4F01-BAC5-068DC9296C59.jpeg

Dann habe ich das Türmchen gebaut, bzw. die Pyramide vom Monte Schustero errichtet. 😎
Abgastemperatur war zu dem Zeitpunkt 140 Grad. Unten war noch ordentlich Glut vorhanden. Aber bei der Flüssigkeitsmenge im großen DO unkritisch.
C4832E36-74D5-4709-B6B4-AE664B7CB41B.jpeg

Die Zuluft wurde abgeregelt und am nächsten Tag waren noch 50 Grad im Ofen. Das Ergebnis am Morgen um 5 Uhr.
CF314DE4-7598-4CA8-AF75-3259E25F9A89.jpeg

Das gefiel mir wohl ganz gut.
31E4C9EA-5211-494E-B10E-B2387127E31A.jpeg

Zeitsprung: Abends nochmal alles kurz in den Ofen gestellt, 45 Minuten erwärmen.
Die Vorspeise:
5E81DC13-56E3-4B43-BFCB-58F2E3AA2A7E.jpeg

Diesmal so gewollt. Echt niedlich 😊
A78BC29D-0B05-4C5D-BA77-2FD5AD699B9B.jpeg

Butterzart und nicht scharf, das Foto 🙁
C311EB0E-AF40-4EE8-885B-CDACB3B4E120.jpeg

Dann gab es das Hauptgericht:
BB086316-4D25-4C57-A1D5-F443B3F281B8.jpeg

Mit Rotkohl und Kartoffeln- ein Gedicht!
9AEBBD4D-1093-4D3A-A709-B1CEDA5F8947.jpeg
2CBF0FB8-90A7-4171-BD3C-58FABD50169E.jpeg

Und hier noch das Bäckchen aus dem 0.7... Das war von der Zartheit her weit vor dem Gulasch. Extrem gut!
723056F7-F3CB-49AE-8DE8-ED7F77623A0E.jpeg


Das war ein tolles Essen und schöne Spielerei. Und durch den Ökostrom komplett klimaneutral ;)
Blöd war nur, dass einer der Mini DO‘s komplett mit dem Fond reagiert hatte und metallisch schmeckte... und den hatte ausgerechnet meine Frau. Schade. Muss ich sicherheitshalber mal alle neu einbrennen.
Ansonsten gab es keine Klagen, für heute reichen die Reste nur noch für eine Gulaschsuppe. Da freue ich mich schon drauf.
Ich bedanke mich für‘s Reinschauen und wünsche euch noch eine tolle Restwoche!

so long,
Daniel
 
Geile Nummer und süß sind sie die kleinen :thumb2:
 
Da hast du mal wieder schön herumgedopft und ein tolles Wildschweinmenü gezaubert. :thumb2:
Ich habe mir auch solche kleinen DOs gegönnt. Mal sehen ob mir da auch noch etwas zu einfällt.:hmmmm:
 
Daniel das ist abartig.....




























...abartig geil.
Das hätte ich zu gern gekostet.
 
Schöne Geschichte :thumb1: Da hätte ich gerne einen Teller genommen :messer:
Ich hab die Minis bis jetzt nur für Räucherkerzen um die Weihnachtszeit genutzt.
Sie als Vorspeisen DOpf einzusetzen ist eine coole Idee.
Könnte man auch für eine Nachspeise nutzen :hmmmm:
Oh Mann! Ich hab nur drei gekauft :o

Grüße Stephan

:prost:
 
Schöne Geschichte :thumb1: Da hätte ich gerne einen Teller genommen :messer:
Ich hab die Minis bis jetzt nur für Räucherkerzen um die Weihnachtszeit genutzt.
Sie als Vorspeisen DOpf einzusetzen ist eine coole Idee.
Könnte man auch für eine Nachspeise nutzen :hmmmm:
Oh Mann! Ich hab nur drei gekauft :o

Grüße Stephan
:prost:
Man kann auch Schnaps raus trinken ;)
Ich wollte erst 5 kaufen und hab mich dann für 10 entschieden :)

dfa1d061-15ba-4452-812e-e69d7b0e20c5-jpeg.2397736


@Steinramme : denke da geht einiges. Der Siegerlandgriller hat z.b. wachteleier oder Baconbomb drin gemacht.
Wie gesagt, einer hat extrem nach Eisen geschmeckt. Da muss ich nochmal ran :(
 
Nicht schlecht Herr Daniel.
 
ich hab auf den Handy-Foto gedacht, das sind viel größere Kaliber 😂

sehr schöner DO-Turmbau. Ich kann mir direkt vorstellen wie weich das Fleisch war :messer:
 
Tolle Geschichte. Du bist echt verrückt und das ist auch gut so :mosh: :anstoޥn:
 
Ein Hochstapler vor dem Herrn, tolle Idee, dolle Döpfe, grandiose Pyramide und viele kleine und große Köstlichkeiten. :thumb1: :prost:
 
Klasse verdopft, Daniel! Und Bäckchen sind sowieso der Hammer. :thumb2:
Die kleinen hatte der Timo mal bei einem OT dabei. Wenn man Brillenträger ist, wie ich, dann sieht man die kaum. o_O
Daher finde ich die Schnaps-Variante irgendwie sinnvoller. Außerdem sind meine Finger auf das Greifen von Schnapspinnchen trainiert ....... das geht in der Regel unfallfrei :D
 
Die DO Pyramide - der Spaß für Groß und Klein.
Nicht schlecht gestapelt :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten