• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

[DO-Themewochenende] Wirsing-Gulasch

Einweggriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus Zusammen,

für dieses Wochenende hatte ich mir vorgenommen, dieses Rezept hier von @Spätzünder nachzubauen. Und nachdem ich gestern von @Shoogar auch noch erfahren habe, dass dieses WE dem DOpf gewidmet ist, kann ich auch mal wieder einen Beitrag zu einem Themen-WE beisteuern.

Hier seht Ihr die Zutaten versammelt - wie immer was vergessen, heute den Senf. Die genauen Mengen und die Zubereitung hat Sebastian sehr gut beschrieben, weswegen ich es mir hier spare.

PA165193.JPG


AZK glüht, kann los gehen.

PA165195.JPG


Zuerst die gewürfelte Schweinenuss portionsweise anbraten.

PA165197.JPG


Und im Deckel zwischenparken.

PA165198.JPG


Die Speckstreifen werden angebräunt.

PA165199.JPG


Und die Zwiebeln und der Honig kommen dazu.

PA165200.JPG


Dann das Fleisch zurück und ein Kleks Senf dazu :D

PA165202.JPG


Dann alles verwirbeln.

PA165204.JPG


Den Wirsing nach und nach untermengen und am Schluss mit dem Wein ablöschen.

PA165206.JPG


Deckel drauf (8 unten, 16 oben)

PA165207.JPG


Nach einer guten Stunde kommt die Gemüsebrühe dazu. Ich hatte die Kräuter vorher vergessen, deswegen sind sie, wie auch etwas Stärke, unter gemixt.

PA165210.JPG


Nach einer weiteren dreiviertel Stunde ist das Gulsch gar und kommt auf den Tisch.

PA165212.JPG


Tellerbild mit Kartöffelchen.

PA165213.JPG


Näher ran.

PA165216.JPG


Lecker hat es geschmeckt - sogar WuKi2, der normalerweise überhaupt kein Kohl-Gemüse ist, hat zugelangt und Nachschlag verlangt.
 

Anhänge

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Freut mich sehr, dass ich Dich inspirieren konnte :-)

Du hast super gearbeitet und... klasse aufgetischt :thumb2:

Glück Auf
 

MecHanisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Bin jetzt nicht gerade der bekennende Wirsing Fan, aber des Tellerbild lädt zum Essen ein!
 

Nobster

Grillkönig
5+ Jahre im GSV

Shoogar

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Thomas, das schaut richtig lecker aus! :thumb2:
 

Lanzarolo

Dr.Jekyll & Mr.Tom
5+ Jahre im GSV
Wukis lügen nicht,fühle dich geehrt !
Ich hätte bestimmt auch nicht Nein gesagt.

:prost:
Tom
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV
Wieder ist meine To-Do-Liste länger geworden!
Wirsinggulasch eine leckere Variante hast Du da gedopft:thumb1:.
 

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Schaut sehr lecker aus, auch wenn man mich mit Wirsing nicht unbedingt locken kann :thumb2:
 

Bratengriller

Grillkönig
Interessante Variation, Gulasch mit Wirsing habe ich auch noch nicht gegessen. Es sieht jedenfalls sehr lecker aus.
 

Der_Dopfer

Militanter Veganer
Das sieht sehr lecker aus! Und wieder ein Eintrag auf meiner "Was-es-demnächst-geben-wird"-Liste...

Wochenende des DO - zum Glück standen meine nicht sinnfrei in der Ecke, sondern zauberten ein traumhaftes Szegediner Gulasch.
 
Oben Unten