Beim Mitlesen über Eure Räuchererfahrungen läuft mir regelmäßig das Wasser im Mund zusammen. Bleibt also nur eine Konsequenz: Selber machen. Heißräuchern von Schweinebauch im UDS habe ich ja dieses Jahr im holländischen Exil schon erfolgreich geübt. Der UDS und das meiste andere Sportgerät steht aber über Winter dort.
So habe ich ein schlankes Blechfass aktiviert, das zur Rauchbombe werden soll. Deckel und Rost vom Smokey Joe passen schon mal:
Unten flugs ein Loch und Schienen für den Sparbrand rein gemacht, Zuluft im Boden
und das Loch mit einem Türchen verschlossen. 2 Griffe zum leichteren Tragen hab ich auch noch gefunden.
Jetzt fehlt noch der Rauchabzug durchs Dach und eine optionale Heizung, Thermostat ist schon da, ob ein Lötkolben mit 150 Watt ausreicht??? Werde es mal testen. Das Fass hat 350mm Durchmesser und ist 620 hoch.
Hat jemand Vorschläge zur Verbesserung, nehm ich dankbar an.
So habe ich ein schlankes Blechfass aktiviert, das zur Rauchbombe werden soll. Deckel und Rost vom Smokey Joe passen schon mal:
Unten flugs ein Loch und Schienen für den Sparbrand rein gemacht, Zuluft im Boden
und das Loch mit einem Türchen verschlossen. 2 Griffe zum leichteren Tragen hab ich auch noch gefunden.
Jetzt fehlt noch der Rauchabzug durchs Dach und eine optionale Heizung, Thermostat ist schon da, ob ein Lötkolben mit 150 Watt ausreicht??? Werde es mal testen. Das Fass hat 350mm Durchmesser und ist 620 hoch.
Hat jemand Vorschläge zur Verbesserung, nehm ich dankbar an.