• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ein kleines Grillmenu 🐄🐖🍍

24/7 BBQ

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Heute waren einige Kollegen meiner Göga zu Gast. Natürlich hatte sie oft von unseren Grillereien erzählt. Also hieß es heute unbedingt sauber Abliefern. Der Druck steigt! 🥴

Die Vorspeise:

Gestartet sind wir klassisch mit Moinkballs. Hack würzen, zu Bällchen formen, mit Käse füllen und in Speck verpacken.

20240720_114238.jpg


Und schon können die Murmeln auf den Grill.

20240720_175036.jpg


Mit etwas BBQ-SOßE bepinseln, durchziehen lassen und es kann serviert werden.

20240720_180247.jpg

20240720_182237.jpg


Als Garnitur ein wenig Petersilie obendrauf, der Salat. Ihr wisst schon. :lach:

20240720_182901.jpg


Der Hauptgang:

Ein Wickelbraten sollte es werden. Einen großen Nacken 🐷 besorgt, aufgeschnitten als Roulade und im Capresestyle gefüllt.

20240720_134600.jpg


Mit Rucola, Tomate und Mozarella belegt und dann schön verschnürt.

20240720_161705.jpg


Den Braten habe ich indirekt auf der Kugel gegrillt und mit Kirschchunks angesmokt.

20240720_172240.jpg


Bei einer KT von 65°C hab ich die Roulade vom Grill genommen und zur Ruhe gebettet. 😅

20240720_185451.jpg


Herrlich saftig der Braten und sehr aromatisch durch die italienischen 🇮🇹 Füllung.

20240720_190036.jpg


Dazu gab's marokkanische Kartoffeln 🥔🥔🥔 mit Mojisoße. Die Soße besteht aus Paprika, Chilie, Öl, Balsamico und Gewürzen, alles ein paar Runden im Mixer gefahren. Super lecker! Als Gemüse haben wir einen Antipastisalat aus Grillgemüse im Glas serviert. Paßt!

20240720_103314.jpg


Als kleine Leckerei Zwischendurch haben wir mit Mandeln gefüllte Dattel im Speckmantel gezaubert. Nächstes Mal gibt's vielleicht noch eine Chilieüberraschung mit rein. 😲

20240720_173816.jpg

20240720_174532.jpg


Das Dessert:

Zum Nachtisch gab es beschwipste Ananas 🍍 von Rum mit Zucker und Zimt. Natürlich waren das frische selbst geschnitzte Früchte. Alles kurz durch die Pfanne gezogen und auf den Tellern platziert.

20240720_200117.jpg


Ein toller Abschluss des Menus. Das Essen kam bei allen gut an. Super 👍. Erfolgreich abgeliefert. Dem Druck stand gehalten. 😏 Es war ein schöner Abend.

Alles war Schmatztastisch!!

Danke fürs Reinschauen!
 
Mir hätte das auch alles gefallen,👍
 
Mega! Da wäre ich auch gerne Arbeitskollege der Frau...

Was sind denn marokkanische Kartoffeln? Sieht nach mit viel Salz gekocht aus, oder täuscht das? Oder werden sie durch die Soße marokkanische Kartoffeln? Oder sind sie aus Marokko?
 
Da wär man gern dabei gewesen. 😍

So eine Roulade muss ich auch mal machen. 😋
 
Hassu gut gemacht.
Da wäre ich auch gerne Gast gewesen :thumb2:
 
Mit wenig Wasser und viel Salz gekocht. Am Ende soll eine Salzkruste an den Knollen sein.

Nennt sich "Papas Arrugadas".

Stammt von den Kanaren. Keine Ahnung, ob man die auch in Marokko kennt.

Werden traditionell mit Mojo Rojo serviert, deiner Mojisoße nicht ganz unähnlich. ;-)
 
Toll abgeliefert!
Macht Laune… und Hunger!
:braten:
 
Zurück
Oben Unten