Moin zusammen,
Gestern war der große Tag. Pünktlich wie die Maurer standen die Jungs von Grillardor vor der Tür und hatten meinen Summit im Gepäck. Die Jungs waren echt nett und haben sich echt Mühe gegeben. Es hat dann etwas gedauert, bis die ganzen Kartons und der vormontierte Korpus des Grills bei mir in der Wohnung waren, aber dann konnte ich endlich loslegen. Wie zu erwarten musste ich den Grill erst einmal weiter demontieren, damit das Teil durch meine Balkontür gepasst hat. Auf dem Bild hatte ich die Reglereinheit schon wieder montiert.
Dann habe ich den Grill so nach und nach wieder zusammengesetzt und natürlich direkt auch das Smirre-Rundum-Sorglos-Paket integriert. @smirre: Super Arbeit, super Passform! Vielen Dank noch einmal an dieser Stelle.
Was dann etwas Zeit in Anspruch genommen hat, war die Entfernung der Klebereste von den ganzen Schutzfolien. Ich hatte Gottseidank noch eine fast volle Flasche (125 ml) reines Aceton aus der Apotheke griffbereit. Damit gingen auch die sehr lästigen Klebereste von dem Warnaufkleber auf dem linken Seitentisch weg. Der ist auf dem vierten Bild von oben noch zu erkennen. Danach konnte ich den Grill endlich einbrennen. Erstaunlicherweise hat das eine ganze Stunde gedauert, bis er aufgehört hat zu riechen.
Am Ende ist das Thermometer bei 385 °C stehen geblieben.
Die Anlauffarben sprechen für sich. Das GBS-Rost und die Smoke-Box kommen später an die Reihe.
Was ich sehr wertschätzend empfunden habe, war das "Willkommens-Geschenk" von Weber. Ich weiß nicht, ob das jetzt überall so üblich ist, oder ob das Grillardor in Remscheid exklusiv so macht. Mich hat es auf jeden Fall gefreut.
Das hat dann auch die negativen Erlebnisse etwas gedämpft. Denn wo Licht ist, ist auch Schatten.
Zuerst haben die Jungs beim Hochtragen kurz nicht aufgepasst und mir den Knopf vom Backburner an der Flurwand zerkratzt. Ist mir glücklicherweise direkt aufgefallen. Kein Problem, bekomme ich ersetzt. Viel ärgerlicher sind die beiden Türen. Die linke Tür ist so verzogen, dass sie am oberen Ende locker einen halben Zentimeter vorsteht. In die Richtung kann man auch nichts einstellen. Dann sind bei beiden Türen die unteren Hochglanzprofile schlecht montiert, so dass an den Ecken viel Luft zu den seitlichen Profilen ist. Ich muss noch Detailfotos machen, auf denen man das besser erkennen kann, um die beiden Türen reklamieren zu können. Am allergruseligsten finde ich aber die Halterung für die Fettauffangschale. Das Ding ist so wackelig und instabil wie ein Lämmerschwanz. Geht für so einen teuren Grill echt überhaupt nicht. Das Ding fliegt eh raus, wenn das Regal rein kommt. Dann stört es mich auch nicht mehr. Ich bin trotzdem entsetzt. Ach ja, beinahe vergessen. Die Abschlussleiste vom Deckel liegt bei mir auf dem Bedienfeld auf, wenn ich den Deckel schließe. In der Mitte ist noch ein kleiner Spalt zwischen Leiste und Bedienfeld zu erkennen. Links und Rechts liegt die Leiste aber auf. Mal gucken, was ich da mache. Ich denke ich werde versuchen, die Leiste an den Stellen etwas nach außen zu biegen. Natürlich mit der gebotenen Vorsicht und unter Zuhilfenahme von einem Stück Holz, damit auch ja nichts passiert, was ich nicht will.
Leider konnte ich auch meine Rollen nicht montieren. Die Adapter für das Vierkantrohr haben nicht gepasst. Ich hätte die Adapter zwar montieren können, aber nur um 45° verdreht. Sprich die Kanten des Adapters hätten nicht auf den Kanten des Rohrs gesessen. Komplette Fehlkonstruktion. Dem Konstrukteur gehört der Titel aberkannt. Ich hoffe ich kann die Dinger noch umtauschen.
War wohl doch keine gute Idee sich den Grill an einem Freitag den 13. liefern zu lassen.
Die Erstvergrillung, die traditionell mit ein paar Igel-Würstchen zelebriert wird, hat trotzdem stattgefunden! War auch echt lecker.
Fazit: Ein etwas holpriger Start mit Happy-Erstvergrillung. Trotzdem freue ich mich über den Grill, der echt schick ist und eine krasse Leistung am Rost anliegen hat. Weitere Tuningmaßnahmen sind natürlich schon geplant. Da freue ich mich auch schon drauf. Aber erst mal sehen, wie es mit den Türen weitergeht.
Gestern war der große Tag. Pünktlich wie die Maurer standen die Jungs von Grillardor vor der Tür und hatten meinen Summit im Gepäck. Die Jungs waren echt nett und haben sich echt Mühe gegeben. Es hat dann etwas gedauert, bis die ganzen Kartons und der vormontierte Korpus des Grills bei mir in der Wohnung waren, aber dann konnte ich endlich loslegen. Wie zu erwarten musste ich den Grill erst einmal weiter demontieren, damit das Teil durch meine Balkontür gepasst hat. Auf dem Bild hatte ich die Reglereinheit schon wieder montiert.
Dann habe ich den Grill so nach und nach wieder zusammengesetzt und natürlich direkt auch das Smirre-Rundum-Sorglos-Paket integriert. @smirre: Super Arbeit, super Passform! Vielen Dank noch einmal an dieser Stelle.
Was dann etwas Zeit in Anspruch genommen hat, war die Entfernung der Klebereste von den ganzen Schutzfolien. Ich hatte Gottseidank noch eine fast volle Flasche (125 ml) reines Aceton aus der Apotheke griffbereit. Damit gingen auch die sehr lästigen Klebereste von dem Warnaufkleber auf dem linken Seitentisch weg. Der ist auf dem vierten Bild von oben noch zu erkennen. Danach konnte ich den Grill endlich einbrennen. Erstaunlicherweise hat das eine ganze Stunde gedauert, bis er aufgehört hat zu riechen.
Am Ende ist das Thermometer bei 385 °C stehen geblieben.
Die Anlauffarben sprechen für sich. Das GBS-Rost und die Smoke-Box kommen später an die Reihe.
Was ich sehr wertschätzend empfunden habe, war das "Willkommens-Geschenk" von Weber. Ich weiß nicht, ob das jetzt überall so üblich ist, oder ob das Grillardor in Remscheid exklusiv so macht. Mich hat es auf jeden Fall gefreut.
Das hat dann auch die negativen Erlebnisse etwas gedämpft. Denn wo Licht ist, ist auch Schatten.
Zuerst haben die Jungs beim Hochtragen kurz nicht aufgepasst und mir den Knopf vom Backburner an der Flurwand zerkratzt. Ist mir glücklicherweise direkt aufgefallen. Kein Problem, bekomme ich ersetzt. Viel ärgerlicher sind die beiden Türen. Die linke Tür ist so verzogen, dass sie am oberen Ende locker einen halben Zentimeter vorsteht. In die Richtung kann man auch nichts einstellen. Dann sind bei beiden Türen die unteren Hochglanzprofile schlecht montiert, so dass an den Ecken viel Luft zu den seitlichen Profilen ist. Ich muss noch Detailfotos machen, auf denen man das besser erkennen kann, um die beiden Türen reklamieren zu können. Am allergruseligsten finde ich aber die Halterung für die Fettauffangschale. Das Ding ist so wackelig und instabil wie ein Lämmerschwanz. Geht für so einen teuren Grill echt überhaupt nicht. Das Ding fliegt eh raus, wenn das Regal rein kommt. Dann stört es mich auch nicht mehr. Ich bin trotzdem entsetzt. Ach ja, beinahe vergessen. Die Abschlussleiste vom Deckel liegt bei mir auf dem Bedienfeld auf, wenn ich den Deckel schließe. In der Mitte ist noch ein kleiner Spalt zwischen Leiste und Bedienfeld zu erkennen. Links und Rechts liegt die Leiste aber auf. Mal gucken, was ich da mache. Ich denke ich werde versuchen, die Leiste an den Stellen etwas nach außen zu biegen. Natürlich mit der gebotenen Vorsicht und unter Zuhilfenahme von einem Stück Holz, damit auch ja nichts passiert, was ich nicht will.
Leider konnte ich auch meine Rollen nicht montieren. Die Adapter für das Vierkantrohr haben nicht gepasst. Ich hätte die Adapter zwar montieren können, aber nur um 45° verdreht. Sprich die Kanten des Adapters hätten nicht auf den Kanten des Rohrs gesessen. Komplette Fehlkonstruktion. Dem Konstrukteur gehört der Titel aberkannt. Ich hoffe ich kann die Dinger noch umtauschen.
War wohl doch keine gute Idee sich den Grill an einem Freitag den 13. liefern zu lassen.
Die Erstvergrillung, die traditionell mit ein paar Igel-Würstchen zelebriert wird, hat trotzdem stattgefunden! War auch echt lecker.
Fazit: Ein etwas holpriger Start mit Happy-Erstvergrillung. Trotzdem freue ich mich über den Grill, der echt schick ist und eine krasse Leistung am Rost anliegen hat. Weitere Tuningmaßnahmen sind natürlich schon geplant. Da freue ich mich auch schon drauf. Aber erst mal sehen, wie es mit den Türen weitergeht.