• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ein Pälzer Bäckermeister, baut einen HBO

net hessem immer schön lambse :-)
 
FAZ060616.jpg
 

Anhänge

  • FAZ060616.jpg
    FAZ060616.jpg
    227,3 KB · Aufrufe: 2.227
Klasse, Rudi! Der Bericht spiegelt Dich genau so wieder, wie wir Dich (und natürlich auch Deine Göga) kennen lernen durften.

WEITER SO!
 
Ich kann Arno nur zustimmen. Liebe Grüße aus Niedersachsen. Wenn alles mit meinem Urlaub hinhaut sind wir wieder in deiner Nähe, dann hol ich lecker Brot vom Pfälzer Bäckermeister. Ich würd mich für dich freuen wenn du wieder einen fähigen Mitarbeiter findest der dich ein wenig entlasten kann.
 
Hallo ich bin neu hier,
ich möchte mir einen HBO bauen und versuche durch die Beiträge den für mich geeigneten Ofen zu finden.
Das Modell das hier verwendet wurde, mit den "Gewölbefertigteilen" gefällt mir gut.
Wo kann man den bekommen?
 
Hallo erst mal, hier in der Runde!
Der Bausatz ist aus Polen von der Firma Kominki.
HTML:
http://www.holzbackofen-polen.de/
Sprechen beide Deutsch, Er ist aus Deutschland, sie hat in Deutschland gelebt.
Sehr Nett und Super Abwicklung.
Verschiedene Modelle sind auf der Internetseite, aber auch bei ebay zu finden.
Wenn du Fragen hast gerne!
 
Ich wünsche euch allen ein Gutes und Gesundes neues Jahr 2017.:sun: Ich hoffe es können sich noch welche an mich erinnern. :-)


Nach laaaaaaanger Pause, muss ich euch ja mal wieder auf den "Aktuellen" Stand bringen.
Leider hat mir der Urlaub im Oktober, war Bitter Nötig, das Wetter und das Weihnachtsgeschäft, einen Strich durch die Rechnung gemacht.
Gerne wäre ich mit allem fertig geworden. So geht es halt jetzt nach dem Urlaub im Januar weiter.

Boden um den HBO gefließt:
20160901_135028.jpg


20160901_135035.jpg


20160901_200505.jpg


Dach runter und neues drauf:

IMG-20160920-WA0000.jpg


20160920_211257.jpg


20160920_211325.jpg


IMG-20160926-WA0000.jpg


IMG-20160927-WA0000.jpg


IMG-20160927-WA0003.jpg


Das war alles noch im September.

20160908_115659.jpg
 

Anhänge

  • IMG-20160920-WA0000.jpg
    IMG-20160920-WA0000.jpg
    146,5 KB · Aufrufe: 1.828
  • IMG-20160926-WA0000.jpg
    IMG-20160926-WA0000.jpg
    127,1 KB · Aufrufe: 1.873
  • IMG-20160927-WA0000.jpg
    IMG-20160927-WA0000.jpg
    96,9 KB · Aufrufe: 1.873
  • IMG-20160927-WA0003.jpg
    IMG-20160927-WA0003.jpg
    115,6 KB · Aufrufe: 1.819
  • 20160901_135028.jpg
    20160901_135028.jpg
    311,2 KB · Aufrufe: 1.838
  • 20160901_135035.jpg
    20160901_135035.jpg
    283,7 KB · Aufrufe: 1.880
  • 20160901_200505.jpg
    20160901_200505.jpg
    338,2 KB · Aufrufe: 1.812
  • 20160908_115659.jpg
    20160908_115659.jpg
    324,9 KB · Aufrufe: 1.834
  • 20160920_211257.jpg
    20160920_211257.jpg
    326,4 KB · Aufrufe: 1.831
  • 20160920_211325.jpg
    20160920_211325.jpg
    343,5 KB · Aufrufe: 1.834
Jetzt diese Woche ein Paar Modifikationen am HBO:

Ascheschublade angebaut.
20170106_124201.jpg


20170106_124211.jpg

Ascherutsche angepasst:

20170106_124252.jpg

Wird an der Tür eingehängt:
20170106_124258.jpg


20170106_124303.jpg


Dann neue Bodenplatten verlegt (Schamotte) die anderen waren nach jetzt über 3000 Broten durch.
und an der Rückwand ein Hitzeprallblech angeschraubt.
20170106_124223.jpg


Natürlich wieder unzer vollem Körpereinsatz von meinem Achim, (best Friend)

1020788.jpg


So, am Dienstag wird getestet. Schau mer mal.

Gruß euer Bäckermeister.
 

Anhänge

  • 20170106_124201.jpg
    20170106_124201.jpg
    244,3 KB · Aufrufe: 1.853
  • 20170106_124211.jpg
    20170106_124211.jpg
    291,7 KB · Aufrufe: 1.851
  • 20170106_124252.jpg
    20170106_124252.jpg
    255,8 KB · Aufrufe: 1.868
  • 20170106_124258.jpg
    20170106_124258.jpg
    282,3 KB · Aufrufe: 1.837
  • 20170106_124303.jpg
    20170106_124303.jpg
    238,4 KB · Aufrufe: 1.858
  • 20170106_124223.jpg
    20170106_124223.jpg
    255,1 KB · Aufrufe: 1.825
  • 1020788.jpg
    1020788.jpg
    389,3 KB · Aufrufe: 1.826
Der hat heute seinen ersten Arbeitstag 2017 :cry: :puke:

E guuds Neus!
Ei dei Dächl sieht suppa aus!
 
Auch von mir ein gutes neues.
War gerade bei hornosdelena in Gandia zuschlagen.....
 
Leck fett. Des nenn ich mol Entwicklung wenn man sich die Bilder anschaut.

Wenn Pälzer Buwe halt an di Gschicht ordentlich dragehen......
 
Mensch Rudolf da haust Du aber einen raus. Hut ab. Das ist sowas von genial
 
Ja, Danke. Es wird.

20170125_065806.jpg
20170125_065839.jpg
20170125_065846.jpg


Alle Ergebnisse auf www.brot-test.de suchen nach Postleitzahl 67258 geht am Schnellsten.

Ich hoffe das es bald mal etwas wärmer wird, dann wird der Hof und Terasse fertig.
 

Anhänge

  • 20170125_065806.jpg
    20170125_065806.jpg
    184,9 KB · Aufrufe: 1.566
  • 20170125_065839.jpg
    20170125_065839.jpg
    218,6 KB · Aufrufe: 1.560
  • 20170125_065846.jpg
    20170125_065846.jpg
    216,7 KB · Aufrufe: 1.570
Hollla die Waldfee!!! Da wird der Platz an der Wand im Laden aber eng! Bei soo vielen Urkunden! Klasse!! Man könnte also sagen, dass Dein Ofen bezahlt ist. :D :thumb2::thumb2::thumb1:


....... dann wird der Hof und Terasse fertig.


DAS hör´ ich schon seit zwei Jahren :jojo: :Brüll:
 
war ja klar, der Arno wieder.:domina::whip::bdsm:


Wer sonst?? :Hehehe:

........ps: :clap2:rechne doch mal, 3000 x 3,80 € = bezahlt.


:Prösterchen: Supiiii!!! :thumb1:

Und durch die vielen Urkunden kannst Du Dir die Malerarbeiten im Verkaufsraum sparen. Einfach die Wände damit tapezieren. Kommen ja jedes Jahr neue dazu. :thumb2: :lach:

Aber mal ehrlich: 3,80 für ein handgedengeltes Brot aus dem Holzofen...... :hmmmm: ist schon wahnsinnig Preiswert!!!! Oder ist es nur ein 1/2- Pfünder?
 
Zurück
Oben Unten