• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ein Pirategrill zieht ein

schleicher

Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ich bin schon eine Weile im Forum und möchte Euch an meinem neuen Projekt teilhaben lassen. Ich bin ja bereits im Besitz von einen Napoleon P450RSIB und einem Weber Kugelgrill. Der P500 musste platzbedingt auf unseren Grillplatz hinten im Garten umziehen und auf der Terrasse war nunmehr nur noch die Kugel.
Vor kurzem habe ich hier im Forum nach einem Grill für die Terrasse gesucht um die Kugel zu ersetzten. Dabei bin ich bei einem Kamado Grill hängengeblieben…. Tja.. nun habe ich mich am 26.Dezember doch spontan für einen Pirategrill entschieden und direkt bestellt.

Heute ist das gute Stück angekommen:

pg1.JPG


pg2.JPG


pg3.JPG


Auspacken wäre erledigt. Ich habe mir direkt die Lampe mitbestellt ansonsten ist der Grill Standart. Es ist übrigens der kleinste der PG 55.

Es macht alles einen sehr wertigen Eindruck. Kein labriges Blech alles die Beine die Befestigungen der Brennraum alles ist super Stabil.

pg4.JPG


Eine gut gemachte Anleitung....

Für die "Hochzeit" durfte meine Frau mit anpacken. Ich bin bisher wirklich schwer begeistert...

pg5.JPG


Es fehlen nur noch die Räder...

pg6.JPG


Der Grill sollte 2 Stunden bei höchster Temperatur eingebrannt werden... das schaffe ich jetzt nicht, da wir ins Schwimmbad fahren allerdings musste ich den Grill wenigstens einmal einschalten.

pg7.JPG


Es passen 15 Kilo Pellets in den Tank ich bin gespannt wie lange die halten werden.
jetzt Qualmts und zündet. Dann kurz auf 200 Grad hochgeheizt abgeschaltet und ab ins Schwimmbad...
 

Anhänge

  • pg1.JPG
    pg1.JPG
    98,6 KB · Aufrufe: 1.743
  • pg2.JPG
    pg2.JPG
    93,2 KB · Aufrufe: 1.566
  • pg3.JPG
    pg3.JPG
    251,7 KB · Aufrufe: 1.569
  • pg4.JPG
    pg4.JPG
    188,5 KB · Aufrufe: 1.605
  • pg5.JPG
    pg5.JPG
    123,2 KB · Aufrufe: 1.501
  • pg6.JPG
    pg6.JPG
    175,7 KB · Aufrufe: 1.722
  • pg7.JPG
    pg7.JPG
    80,3 KB · Aufrufe: 1.697
Glückwunsch zum neuen Sportgerät.

Bin gespannt auf die Langzeiterfahrungen da ich auch noch immer zwischen einem zweiten Ei und einem Altherrensmoker schwanke...

Gruß ,

Hellboy76
 
:stone:@schleicher
Schönes Gerät :ola:

Die Innenbeleuchtung finde ich klasse. Wie oft hantiere ich mit Taschenlampe rum ...

Ist die Kabelverlegung von der Beleuchtung und vom Temperatursensor so Original vorgesehen? Sieht nicht ganz so chic auf dem Bild aus.
 
Heute gabs den ersten Test.
imgrillnaan.JPG

Der Weber Pizzastein passt genau rein... ordentlich aufgeheizt und Naan Brot gebacken:
naanbraotaufgrill.JPG


Danach umgebaut auf direkte Hitze und das Fleisch vorbereitet:

dfg.JPG


Es gab neben Dipps und Oliven einen Rinderfiletspieß und zwei Hähnchenspieße.

rind.JPG
hähnchen.JPG


Die Gäste waren sehr zufrieden. Der Grill macht Laune!

naanbrotgrill.JPG
 

Anhänge

  • dfg.JPG
    dfg.JPG
    245 KB · Aufrufe: 1.451
  • hähnchen.JPG
    hähnchen.JPG
    67,6 KB · Aufrufe: 1.612
  • imgrillnaan.JPG
    imgrillnaan.JPG
    42,2 KB · Aufrufe: 1.483
  • naanbraotaufgrill.JPG
    naanbraotaufgrill.JPG
    79,8 KB · Aufrufe: 1.416
  • naanbrotgrill.JPG
    naanbrotgrill.JPG
    71,4 KB · Aufrufe: 1.419
  • rind.JPG
    rind.JPG
    71,5 KB · Aufrufe: 1.393
Heute wird Pulled Pork Vorbereitet:
D8811BAC-A9F1-4333-8878-51DE119793A5.jpeg


9106913B-FAB8-4802-99DE-3D730D99E128.jpeg
 

Anhänge

  • 9106913B-FAB8-4802-99DE-3D730D99E128.jpeg
    9106913B-FAB8-4802-99DE-3D730D99E128.jpeg
    662,6 KB · Aufrufe: 1.407
  • D8811BAC-A9F1-4333-8878-51DE119793A5.jpeg
    D8811BAC-A9F1-4333-8878-51DE119793A5.jpeg
    582,6 KB · Aufrufe: 1.587
Schnell noch ne Spritze besorgt...
image.jpg
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    612,8 KB · Aufrufe: 1.580
Und den Teig für die Burgerbrötchenfürs Pulled Pork und heute Abend für Burger. Damit es sich lohnt noch ein SauerteigBrot in Vorbereitung...

image.jpg
image.jpg
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    693,4 KB · Aufrufe: 1.610
  • image.jpg
    image.jpg
    447,1 KB · Aufrufe: 1.395
Ich hoffe für den ein oder anderen ist das Interessant was ich hier schreibe

Jetzt geht es los mit dem Pulled Pork nachdem ich es mit Apfelsaft gespritzt habe, kommt es auf den Grill.

4053BB9B-8F86-44FD-A774-9E0F0C7140BC.jpeg


19FDAF8E-E842-48C9-A255-00F065A072C7.jpeg


Ich habe den Internen Sensor (wird mitgeliefert) angeschlossen und dem Grill eine Temperatur von 106 Grad voreingestellt. Den Sensor habe ich mit 88 Grad eingestellt. Wenn das PP fertig ist regelt der Grill, so heißt es in der Anleitung, auf warmhalten zurück.

Das Pelletfach habe ich mit 15 Kilo beladen:
DE7977A6-55CF-4105-8B5C-CBB234785CE2.jpeg


Dann noch den Weber IGrill mit einem Sensor für jeden Nacken und einen für den Garraum.

C3A057E6-19FE-4C7A-B42E-D907B1C14B89.jpeg


Jetzt heißt es abwarten....

4402A824-A931-4C07-9509-5EC4CF9C462A.jpeg


9184F94B-7B2C-4030-A971-6F4CDCC8EDAA.jpeg
 

Anhänge

  • 4053BB9B-8F86-44FD-A774-9E0F0C7140BC.jpeg
    4053BB9B-8F86-44FD-A774-9E0F0C7140BC.jpeg
    318,6 KB · Aufrufe: 1.471
  • 19FDAF8E-E842-48C9-A255-00F065A072C7.jpeg
    19FDAF8E-E842-48C9-A255-00F065A072C7.jpeg
    327,2 KB · Aufrufe: 1.415
  • 4402A824-A931-4C07-9509-5EC4CF9C462A.jpeg
    4402A824-A931-4C07-9509-5EC4CF9C462A.jpeg
    434 KB · Aufrufe: 1.469
  • C3A057E6-19FE-4C7A-B42E-D907B1C14B89.jpeg
    C3A057E6-19FE-4C7A-B42E-D907B1C14B89.jpeg
    552,1 KB · Aufrufe: 1.425
  • 9184F94B-7B2C-4030-A971-6F4CDCC8EDAA.jpeg
    9184F94B-7B2C-4030-A971-6F4CDCC8EDAA.jpeg
    431,5 KB · Aufrufe: 1.453
  • DE7977A6-55CF-4105-8B5C-CBB234785CE2.jpeg
    DE7977A6-55CF-4105-8B5C-CBB234785CE2.jpeg
    492,6 KB · Aufrufe: 1.399
Vor allem bin ich gespannt auf das Regelverhalten des Grills (wird im iGrill mitgeschnitten) und auf den Pelletverbrauch....
 
Auf jedenfall sollte man die Smokestufen nicht während einem Longjob ändern....
 
Zurück
Oben Unten