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KEGGgstremist
Supporter
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Servus zusammen,
Dieses Wurstrezept habe ich von meinem polnischen Schwiegervater übernommen und er von seinem Vater. Die Mengen an Gewürzen haben die beiden mit Löffeln angegeben und ich habe versucht das ganze für euch abzuwiegen so dass es geschmacklich passt und einfach nachzumachen ist .
Es ist ein einfaches Rezept welches man ohne große Maschinen daheim herstellen kann. Benötigt werden lediglich ein Fleischwolf, Schraubgläser und etwas Muse. Man nimmt am besten Schweine Schulter oder Nacken.
Die Gewürze sind sehr überschaubar, wer im Kommunismus gelebt hat weiß warum
Für 1kg Fleisch braucht man: (wer es weniger salzig mag einfach je 1g beim Salz und NPS abziehen)
11g Salz
9 g NPS
3,75g Majoran, trocken gerebelt
2g Pfeffer schwarz gemahlen
2,5g Gelatine als Pulver
4-5 Zehen Knoblauch
100ml Wasser
Wie ihr seht echt überschaubar: Wir hatten doch nix
Mit 1kg Fleisch lassen sich 7 Gläschen je 230ml füllen
Das Fleisch wird in wolfgerechte Stücke geschnitten (3x3 cm bei mir) und 30 Minuten angefroren. Dann kommt zuerst der Knoblauch in den Wolf, gefolgt vom Fleisch durch die 6er Scheibe. Das ganze wird mit den Gewürzen + Gelatine und dem Wasser gut durchgemengt, dann möglichst ohne Lufteinschlüsse in Einmachgläser gedrückt und mit geschlossenen Deckelchen 60Minuten eingekocht. Die Gläschen im Topf stehen lassen, 24 h warten und nochmal ne Stunde einkochen, wenn abgekühlt kalt stellen.
Passt perfekt zur Brotzeit und wird aus dem Glas aufgeschnitten.
Habe das mit meinen Kids zusammen gemacht. So sind sie etwas beschäftigt, sehen das Lebensmittel nicht aus Plastik im Supermarkt kommen und wie ich hoffe, bekommen ein Verständnis für vernünftiges Essen.
Weil ich keine Lust hatte in mehreren Töpfen einzuloggen hat das der Thermomix übernommen
Bilder habe ich auch für euch gemacht
Erstes Mal einkochen
zweites Mal einkochen
Die Ausbeute nach dem Abkühlen
Kosterle
Wie bei Schwiegervater
Schmeckt
Ich hoffe euch hat es gefallen.
Wenn ihr diese Wurst nachbaut würde ich mich über Feedback freuen
LG
Euer Seb
Dieses Wurstrezept habe ich von meinem polnischen Schwiegervater übernommen und er von seinem Vater. Die Mengen an Gewürzen haben die beiden mit Löffeln angegeben und ich habe versucht das ganze für euch abzuwiegen so dass es geschmacklich passt und einfach nachzumachen ist .
Es ist ein einfaches Rezept welches man ohne große Maschinen daheim herstellen kann. Benötigt werden lediglich ein Fleischwolf, Schraubgläser und etwas Muse. Man nimmt am besten Schweine Schulter oder Nacken.
Die Gewürze sind sehr überschaubar, wer im Kommunismus gelebt hat weiß warum
Für 1kg Fleisch braucht man: (wer es weniger salzig mag einfach je 1g beim Salz und NPS abziehen)
11g Salz
9 g NPS
3,75g Majoran, trocken gerebelt
2g Pfeffer schwarz gemahlen
2,5g Gelatine als Pulver
4-5 Zehen Knoblauch
100ml Wasser
Wie ihr seht echt überschaubar: Wir hatten doch nix
Mit 1kg Fleisch lassen sich 7 Gläschen je 230ml füllen
Das Fleisch wird in wolfgerechte Stücke geschnitten (3x3 cm bei mir) und 30 Minuten angefroren. Dann kommt zuerst der Knoblauch in den Wolf, gefolgt vom Fleisch durch die 6er Scheibe. Das ganze wird mit den Gewürzen + Gelatine und dem Wasser gut durchgemengt, dann möglichst ohne Lufteinschlüsse in Einmachgläser gedrückt und mit geschlossenen Deckelchen 60Minuten eingekocht. Die Gläschen im Topf stehen lassen, 24 h warten und nochmal ne Stunde einkochen, wenn abgekühlt kalt stellen.
Passt perfekt zur Brotzeit und wird aus dem Glas aufgeschnitten.
Habe das mit meinen Kids zusammen gemacht. So sind sie etwas beschäftigt, sehen das Lebensmittel nicht aus Plastik im Supermarkt kommen und wie ich hoffe, bekommen ein Verständnis für vernünftiges Essen.
Weil ich keine Lust hatte in mehreren Töpfen einzuloggen hat das der Thermomix übernommen
Bilder habe ich auch für euch gemacht
Erstes Mal einkochen
Die Ausbeute nach dem Abkühlen
Kosterle
Wie bei Schwiegervater
Schmeckt
Ich hoffe euch hat es gefallen.
Wenn ihr diese Wurst nachbaut würde ich mich über Feedback freuen
LG
Euer Seb