Gestern habe ich eine fantastische Tomatensoße gekocht (Selbstlob tut immer gut ) Heute hat Gatte Gemüse mitgebracht. Aubergine habe ich wenn dann irgendwann einmal vor ganz langer Zeit als Zutat gehabt, @tokajilover hat mich letztens mit dem Snack neugierig gemacht, also heute einmal nur die einfache Variante Modell Würfel in Olivenöl ausprobiert - eine zarte Annäherung
Für die Tomatensoße habe ich gestern rote Zwiebelwürfel in Olivenöl angebraten, dann klein geschnittene sehr reife Tomaten dazu, mit ein wenig Weißwein aufgegossen, Rosmarin-, Thymianzweig, ein paar Salbeiblätter, bissl Salz, ein paar Basilikumblätter, nachdem die Soße recht lange geköchelt hat mit dem Zauberstab ein paar Mal durch ...
Die Zutaten für heute ...
... in einer Pfanne Olivenöl erwärmen und 1/2 in Würfel geschnittene Aubergine dazu, bissl Salz und anbraten ...
... nach einem Weilchen 2 kleine in Würfel geschnittene Zucchini dazu ...
... gut vermischen, eventuell noch ein wenig Salz dazu, dann bissfest braten ...
... Tomatensoße dazu ...
... einen Hauch scharfes Chilipulver (wie meist ) dazu, durchmischen und bei niederer Temperatur ziehen lassen ...
... Salzkartoffelwürfel untermischen und wieder ziehen lassen ...
... ich habe es ein Zeitl ziehen lassen dann verbindet sich die Tomatensoße mit den anderen Zutaten ...
Ein geniales Sommergericht und ich habe mich entschieden keine Käse drüberzuhobeln.
Anrichten - heute war nur eine Kapuzinerblüte bereit verspeist zu werden es war aber wer schneller - daher ein großes Loch
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia
Für die Tomatensoße habe ich gestern rote Zwiebelwürfel in Olivenöl angebraten, dann klein geschnittene sehr reife Tomaten dazu, mit ein wenig Weißwein aufgegossen, Rosmarin-, Thymianzweig, ein paar Salbeiblätter, bissl Salz, ein paar Basilikumblätter, nachdem die Soße recht lange geköchelt hat mit dem Zauberstab ein paar Mal durch ...
Die Zutaten für heute ...
... in einer Pfanne Olivenöl erwärmen und 1/2 in Würfel geschnittene Aubergine dazu, bissl Salz und anbraten ...
... nach einem Weilchen 2 kleine in Würfel geschnittene Zucchini dazu ...
... gut vermischen, eventuell noch ein wenig Salz dazu, dann bissfest braten ...
... Tomatensoße dazu ...
... einen Hauch scharfes Chilipulver (wie meist ) dazu, durchmischen und bei niederer Temperatur ziehen lassen ...
... Salzkartoffelwürfel untermischen und wieder ziehen lassen ...
... ich habe es ein Zeitl ziehen lassen dann verbindet sich die Tomatensoße mit den anderen Zutaten ...
Ein geniales Sommergericht und ich habe mich entschieden keine Käse drüberzuhobeln.
Anrichten - heute war nur eine Kapuzinerblüte bereit verspeist zu werden es war aber wer schneller - daher ein großes Loch
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia