... letztens hat Gatte von Alfio so runde grüne Kugeln mitgebracht aber vergessen was das ist - dank @tokajilover habe ich das dann erfahren
Cucumis melo - cetrioli barattieri - Barratiere Gurkenmelone - Information dazu:
https://www.ziaralu.it/caroselli-e-barattieri-i-cetrioli-pugliesi/ - https://www.puglia.plus/apulische-gerichte/gurken-melone-carosello-barratiere/
Hab ich ja bis heute genug Zeit gehabt mich inspirieren zu lassen was ich damit anstelle mit den vorhandenen Zutaten.
Heute hat mein Testesser Geburtstag und draußen scheint gerade die Sonne - also den Süden nach Tirol holen.
Die Zutaten grob, hatte ich alles daheim, der Rest altes Baguette wollte e schon verarbeitet werden ...
Das Brot grob gewürfelt ...
... die Melonengurke geschält ...
... halbiert ...
... Kerne entfernt ...
... Zitrone halbiert und entsaftet, dazu ein wenig Pfeffer, wenig Salz und zwei klein geschnittene Knoblauchzehen ...
... die Gurke gewürfelt ...
... ebenso 1/2 große Tomate ...
... ein paar schwarze Oliven, rote klein gewürfelte Zwiebel, gehackte Petersilie und Schnittknoblauch (Basilikum gibt mein Kräutergarten noch nicht her) und ein wenig Olivenkraut ...
... den Zitronensaft und Thunfisch dazu und mischen ...
... Olivenöl untermischen ...
... die Brotwürfel in Olivenöl knusprig werden lassen ...
... dann dazugeben ...
... Anrichten und zum Festtag mit einem Blumenstrauß aus Rosmarin- und Schnittlauchblüten und Olivenkraut dekorieren ...
Prost
Guad war's, des machma nächste Woch no amoi, o so a Guakn hob i ja no - und beduselt hamma jetzt fei a
Schönen Sonntag wünscht
Silvia
Cucumis melo - cetrioli barattieri - Barratiere Gurkenmelone - Information dazu:
https://www.ziaralu.it/caroselli-e-barattieri-i-cetrioli-pugliesi/ - https://www.puglia.plus/apulische-gerichte/gurken-melone-carosello-barratiere/
Hab ich ja bis heute genug Zeit gehabt mich inspirieren zu lassen was ich damit anstelle mit den vorhandenen Zutaten.
Heute hat mein Testesser Geburtstag und draußen scheint gerade die Sonne - also den Süden nach Tirol holen.
Die Zutaten grob, hatte ich alles daheim, der Rest altes Baguette wollte e schon verarbeitet werden ...
Das Brot grob gewürfelt ...
... die Melonengurke geschält ...
... halbiert ...
... Kerne entfernt ...
... Zitrone halbiert und entsaftet, dazu ein wenig Pfeffer, wenig Salz und zwei klein geschnittene Knoblauchzehen ...
... die Gurke gewürfelt ...
... ebenso 1/2 große Tomate ...
... ein paar schwarze Oliven, rote klein gewürfelte Zwiebel, gehackte Petersilie und Schnittknoblauch (Basilikum gibt mein Kräutergarten noch nicht her) und ein wenig Olivenkraut ...
... den Zitronensaft und Thunfisch dazu und mischen ...
... Olivenöl untermischen ...
... die Brotwürfel in Olivenöl knusprig werden lassen ...
... dann dazugeben ...
... Anrichten und zum Festtag mit einem Blumenstrauß aus Rosmarin- und Schnittlauchblüten und Olivenkraut dekorieren ...
Prost
Guad war's, des machma nächste Woch no amoi, o so a Guakn hob i ja no - und beduselt hamma jetzt fei a
Schönen Sonntag wünscht
Silvia