Hallo liebe Grillsportfreunde!
Nachdem ich bereits im letzten Jahr mit einigen Kollegen unter diesem Titel einen grandiosen Tag erleben durfte, war die Sache klar, es musste wiederholt werden.
Da die Rahmenbedingungen 2017 derart perfekt waren, lag es nahe, daran nichts zu verändern und auch in diesem Jahr wieder meinem Kollegen Wilma mit der ganzen Bande in seinem schönen Zuhause auf den Pelz zu rücken. Der erklärte sich sofort einverstanden und somit stand der erneuten Sause nichts mehr im Weg.
Hier erstmal ein Gruppenbild der Grillsportathleten des heutigen Tages
Auch in diesem Jahr war uns der Wettergott hold, so dass wir den Tag bei herrlichstem Sonnenschein verleben konnten. Wilma hatte zwar wieder für alle Eventualitäten vorgesorgt und sogar ein Zelt über den Grillplatz gebaut, dies wurde aber eher als Schattenspender, denn als Regenschutz genutzt.
Nachdem die Bande pünktlich um 14Uhr auf der Matte stand, wurde erstmal der Unterhopfung und der Dehydratation vorgebeugt. Ist ja auch beides bei diesen hochsommerlichen Temperaturen an Gefährlichkeit nicht zu unterschätzen. Also erstmal rein mit ein paar Elektrolytgetränken
Da wir ja eine verantwortungsvolle Truppe sind und auch das Essen noch erleben wollten, gab es zwischendurch auch das ein oder andere Wässerchen
Auch dafür hatte der Hausherr natürlich gesorgt.
Nachdem die oben erwähnten Gefahren fürs Erste erfolgreich abgewendet wurden, wurde ziemlich schnell klar, die Mannschaft braucht Futter. Laute Geräusche aus Richtung der jeweiligen Magengegenden erfüllte unser sonniges Paradies.
Wir starteten nach guter alter Tradition mit einem kalten Antipastigang. Diese waren vom Wochenmarkt und standen in top Qualität zur Bekämpfung der ersten Hungerfühle bereit.
Hier bedarf es glaube ich keiner großen Erklärung, also folgen nur die Bilderchen.
Und das obligatorische Tellerbild darf natürlich auch nicht fehlen...
Nach dieser ersten Stärkung hieß es nun für die Mannschaft mit anzupacken. Jeder bewaffnete sich mit Brett, Messer und sonstigen Werkzeugen und legte nach kurzer Einweisung sofort motiviert los.
Es sollten ja schließlich vier weitere Gänge folgen, was doch etwas an Arbeit bedeutet. Jedoch war alles bei dieser fleißigen, talentierten Truppe schnell und perfekt erledigt
Als zweiter Gang stand eine Wassermelonengazpacho mit mariniertem Garnelenspieß auf dem Programm.
Unsere Damen Vanessa und Martha bugsierten die kleinen "Würmer" zielsicher auf ihre Spieße, wo sie dann bis zu ihrem Auftritt auf dem Grill verweilen durften.
Der Grill war in der Zwischenzeit ordentlich vorgeheizt worden, so dass die Garnelen auch alsbald auf ihm, zwecks Farbänderung, platznehmen durften.
Die waren natürlich ruckzuck verzehrfertig und somit konnte der 2. Gang serviert werden. Die Gazpacho wurde schon einen Tag früher vorbereitet und dann schön kalt gestellt.
Jetzt konnten wir uns erstmal ganz entspannt dem schönen Wetter, kalten Getränken und netten Gesprächen widmen, bevor der dritte Gang in die Vorbereitung geht.
Aber irgendwann meldete sich wieder dieses Verlangen den Grill anzuwerfen, um darauf was Feines für die nächste Nahrungsaufnahme zu werfen.
Im nächsten Gang sollte ein marinierter Thunfisch mit Sesam auf Mango-Paprika-Salat folgen. Auch hier gab es wieder ein paar Vorbereitungsarbeiten. Aber wie gesagt, viele Hände - schnelles Ende
Dann mal schnell den Thunfisch mit ein wenig Öl massiert und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt gewürzt.
Nachdem der herrliche Thunfisch kurz von allen Seiten von den Flammen geküsst wurde, wurde er auf das Arbeitsbrett verfrachtet, mit einer Marinade aus Limettensaft und Honig eingepinselt und anschließend in Sesam gewälzt.
Dann wurde er in schöne Tranchen aufgeschnitten, auf dem Mangosalat angerichtet und noch mit ein wenig Fleur de Sel bestreut.
Ein wirklich toller Gang bei diesen heißen Außentemperaturen. Fruchtig, leichte Schärfe durch ein paar Chilis im Salat und das absolut geile (entschuldigt meine Ausdrucksweiese ) Thunfischsteak. Der Hammer!!!
Die Damen erspähten nun in unmittelbarer Nähe zur Grillsportstätte eine Kühlung versprechende Wasserstelle. Also wurde diese zur Stelzenkühlung sofort in Beschlag genommen.
Erst nur die drei! Dann, vermutlich durch das laute Geschnatter angelockt, auch die restliche Damenschaft unserer Gruppe
Alle waren in bester Stimmung und genossen den Tag in vollen Zügen. Trotz dieser ausgelassenen Stimmung wurde nie der nötige Ernst im Zusammenhang mit den oben schon erwähnten Gefahren Unterhopfung und Dehydratation ausgelassen. Und so wurde vorbeugend und natürlich aus rein medizinischen Gründen, das ein oder andere Kaltgetränk unseren ausgelaugten Körpern zugeführt.
Zwei weitere Gänge warten noch auf uns. Wir werden uns auch diesen Aufgaben weiterhin mit voller Hingabe stellen.
Als nächstes erwartet uns der Hauptgang. Dieser besteht aus verschiedenen sous vide gegarten Fleischsorten, welche im Anschluss nur noch kurz auf den heißen Grill verfrachtet wurden und dann in Tranchen geschnitten, leicht gewürzt, neben einer überbackenen Zucchini und mit Tomatensalsa angerichtet wurden.
Im einzelnen gab es dieses Mal auf vielfachen Wunsch erneut das Iberico Presa Bellota (gekauft bei den Gebrüdern Otto). Dazu gesellten sich Teres Major vom US Angus Rind (gekauft bei Click&Grill) und Lammhüftsteaks (gekauft bei SB Bruelle).
Auch für diesen Gang gab es für alle erstmal reichlich zu schnibbeln.
Nach diesen Vorbereitungen durfte das Fleisch dann erstmal fein in der Badewanne Platz nehmen und wurde auf eine Kerntemperatur von 54Grad Celsius gebracht. Dann wurden die einzelnen Stücke aus ihrem Plastikkorsett befreit, etwas mit Küchenkrepp trocken getupft und anschließend geölt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Der Weber Spirit E330 wurde nochmal voll hochgeheizt, um den Stücken noch eine schöne Kruste zu verpassen.
Danach wurden alle Fleischstücke in Tranchen geschnitten und mit fermentiertem Kampotpfeffer und Flor de Sal nachgewürzt.
Fehlt nur noch das Tellerbild und der Hauptgang steht zur Vertilgung bereit.
Das Dessert ist, ebenfalls auf vielfachen Wunsch, das gleiche wie im Vorjahr.
Den würdigen Abschluss dieses kulinarischen Festspiels machte dann eine Creme Bruelle mit marinierten Erdbeeren und einem Schokotörtchen mit flüssigem Kern.
Es war mal wieder ein gigantischer Tag, welcher bis spät in die Abendstunden andauerte.
Wir hatten soviel gute Laune und Spaß, dass ein paar Unerschrockene zu später Stunde auch noch die Rutschmatte der Kinder im Garten in Beschlag nahmen. Unter Zuhilfenahme einer gesamten Flasche Spüli, flutschte es dann auch so richtig.
Ein Tag von dessen Erinnerungen man noch lange zehren kann.
Eine tolle Truppe, ein super Gastgeber, eine super Location, Essen vom Feinsten und kalte Getränke!
Eine Wiederholung im nächsten Jahr ist wohl unumgänglich
Liebe Grüße
Marc
Nachdem ich bereits im letzten Jahr mit einigen Kollegen unter diesem Titel einen grandiosen Tag erleben durfte, war die Sache klar, es musste wiederholt werden.
Da die Rahmenbedingungen 2017 derart perfekt waren, lag es nahe, daran nichts zu verändern und auch in diesem Jahr wieder meinem Kollegen Wilma mit der ganzen Bande in seinem schönen Zuhause auf den Pelz zu rücken. Der erklärte sich sofort einverstanden und somit stand der erneuten Sause nichts mehr im Weg.
Hier erstmal ein Gruppenbild der Grillsportathleten des heutigen Tages
Auch in diesem Jahr war uns der Wettergott hold, so dass wir den Tag bei herrlichstem Sonnenschein verleben konnten. Wilma hatte zwar wieder für alle Eventualitäten vorgesorgt und sogar ein Zelt über den Grillplatz gebaut, dies wurde aber eher als Schattenspender, denn als Regenschutz genutzt.
Nachdem die Bande pünktlich um 14Uhr auf der Matte stand, wurde erstmal der Unterhopfung und der Dehydratation vorgebeugt. Ist ja auch beides bei diesen hochsommerlichen Temperaturen an Gefährlichkeit nicht zu unterschätzen. Also erstmal rein mit ein paar Elektrolytgetränken
Da wir ja eine verantwortungsvolle Truppe sind und auch das Essen noch erleben wollten, gab es zwischendurch auch das ein oder andere Wässerchen
Auch dafür hatte der Hausherr natürlich gesorgt.
Nachdem die oben erwähnten Gefahren fürs Erste erfolgreich abgewendet wurden, wurde ziemlich schnell klar, die Mannschaft braucht Futter. Laute Geräusche aus Richtung der jeweiligen Magengegenden erfüllte unser sonniges Paradies.
Wir starteten nach guter alter Tradition mit einem kalten Antipastigang. Diese waren vom Wochenmarkt und standen in top Qualität zur Bekämpfung der ersten Hungerfühle bereit.
Hier bedarf es glaube ich keiner großen Erklärung, also folgen nur die Bilderchen.
Und das obligatorische Tellerbild darf natürlich auch nicht fehlen...
Nach dieser ersten Stärkung hieß es nun für die Mannschaft mit anzupacken. Jeder bewaffnete sich mit Brett, Messer und sonstigen Werkzeugen und legte nach kurzer Einweisung sofort motiviert los.
Es sollten ja schließlich vier weitere Gänge folgen, was doch etwas an Arbeit bedeutet. Jedoch war alles bei dieser fleißigen, talentierten Truppe schnell und perfekt erledigt
Als zweiter Gang stand eine Wassermelonengazpacho mit mariniertem Garnelenspieß auf dem Programm.
Unsere Damen Vanessa und Martha bugsierten die kleinen "Würmer" zielsicher auf ihre Spieße, wo sie dann bis zu ihrem Auftritt auf dem Grill verweilen durften.
Der Grill war in der Zwischenzeit ordentlich vorgeheizt worden, so dass die Garnelen auch alsbald auf ihm, zwecks Farbänderung, platznehmen durften.
Die waren natürlich ruckzuck verzehrfertig und somit konnte der 2. Gang serviert werden. Die Gazpacho wurde schon einen Tag früher vorbereitet und dann schön kalt gestellt.
Jetzt konnten wir uns erstmal ganz entspannt dem schönen Wetter, kalten Getränken und netten Gesprächen widmen, bevor der dritte Gang in die Vorbereitung geht.
Aber irgendwann meldete sich wieder dieses Verlangen den Grill anzuwerfen, um darauf was Feines für die nächste Nahrungsaufnahme zu werfen.
Im nächsten Gang sollte ein marinierter Thunfisch mit Sesam auf Mango-Paprika-Salat folgen. Auch hier gab es wieder ein paar Vorbereitungsarbeiten. Aber wie gesagt, viele Hände - schnelles Ende
Dann mal schnell den Thunfisch mit ein wenig Öl massiert und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt gewürzt.
Nachdem der herrliche Thunfisch kurz von allen Seiten von den Flammen geküsst wurde, wurde er auf das Arbeitsbrett verfrachtet, mit einer Marinade aus Limettensaft und Honig eingepinselt und anschließend in Sesam gewälzt.
Dann wurde er in schöne Tranchen aufgeschnitten, auf dem Mangosalat angerichtet und noch mit ein wenig Fleur de Sel bestreut.
Ein wirklich toller Gang bei diesen heißen Außentemperaturen. Fruchtig, leichte Schärfe durch ein paar Chilis im Salat und das absolut geile (entschuldigt meine Ausdrucksweiese ) Thunfischsteak. Der Hammer!!!
Die Damen erspähten nun in unmittelbarer Nähe zur Grillsportstätte eine Kühlung versprechende Wasserstelle. Also wurde diese zur Stelzenkühlung sofort in Beschlag genommen.
Erst nur die drei! Dann, vermutlich durch das laute Geschnatter angelockt, auch die restliche Damenschaft unserer Gruppe
Alle waren in bester Stimmung und genossen den Tag in vollen Zügen. Trotz dieser ausgelassenen Stimmung wurde nie der nötige Ernst im Zusammenhang mit den oben schon erwähnten Gefahren Unterhopfung und Dehydratation ausgelassen. Und so wurde vorbeugend und natürlich aus rein medizinischen Gründen, das ein oder andere Kaltgetränk unseren ausgelaugten Körpern zugeführt.
Zwei weitere Gänge warten noch auf uns. Wir werden uns auch diesen Aufgaben weiterhin mit voller Hingabe stellen.
Als nächstes erwartet uns der Hauptgang. Dieser besteht aus verschiedenen sous vide gegarten Fleischsorten, welche im Anschluss nur noch kurz auf den heißen Grill verfrachtet wurden und dann in Tranchen geschnitten, leicht gewürzt, neben einer überbackenen Zucchini und mit Tomatensalsa angerichtet wurden.
Im einzelnen gab es dieses Mal auf vielfachen Wunsch erneut das Iberico Presa Bellota (gekauft bei den Gebrüdern Otto). Dazu gesellten sich Teres Major vom US Angus Rind (gekauft bei Click&Grill) und Lammhüftsteaks (gekauft bei SB Bruelle).
Auch für diesen Gang gab es für alle erstmal reichlich zu schnibbeln.
Nach diesen Vorbereitungen durfte das Fleisch dann erstmal fein in der Badewanne Platz nehmen und wurde auf eine Kerntemperatur von 54Grad Celsius gebracht. Dann wurden die einzelnen Stücke aus ihrem Plastikkorsett befreit, etwas mit Küchenkrepp trocken getupft und anschließend geölt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Der Weber Spirit E330 wurde nochmal voll hochgeheizt, um den Stücken noch eine schöne Kruste zu verpassen.
Danach wurden alle Fleischstücke in Tranchen geschnitten und mit fermentiertem Kampotpfeffer und Flor de Sal nachgewürzt.
Fehlt nur noch das Tellerbild und der Hauptgang steht zur Vertilgung bereit.
Das Dessert ist, ebenfalls auf vielfachen Wunsch, das gleiche wie im Vorjahr.
Den würdigen Abschluss dieses kulinarischen Festspiels machte dann eine Creme Bruelle mit marinierten Erdbeeren und einem Schokotörtchen mit flüssigem Kern.
Es war mal wieder ein gigantischer Tag, welcher bis spät in die Abendstunden andauerte.
Wir hatten soviel gute Laune und Spaß, dass ein paar Unerschrockene zu später Stunde auch noch die Rutschmatte der Kinder im Garten in Beschlag nahmen. Unter Zuhilfenahme einer gesamten Flasche Spüli, flutschte es dann auch so richtig.
Ein Tag von dessen Erinnerungen man noch lange zehren kann.
Eine tolle Truppe, ein super Gastgeber, eine super Location, Essen vom Feinsten und kalte Getränke!
Eine Wiederholung im nächsten Jahr ist wohl unumgänglich
Liebe Grüße
Marc
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