Ich glaube, ich muss das auch probieren.
Fehlen aber gerade die Zutaten.
Fehlen aber gerade die Zutaten.
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Ich glaube, ich muss das auch probieren.
Fehlen aber gerade die Zutaten.
Ich spür grad so ein Kratzen im Hals!Bin soooo neugierig ... nein ich lass die Zehen noch in Ruhe ...
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Ich spür grad so ein Kratzen im Hals!
Ich hab immer beides vorrätig
Getan?Schönen Samstag @Allium - ich wollte nachfragen ob Du es schon getan hast ... oder wartest Du noch bis Weihnachten
Getan?
Gegessen/gekostet habe ich noch nichts, aber ich möchte heute eine weitere Charge ansetzen, wenn ich neben/nach der Arbeit dazukomme.
"Geduld haben du musst, junger Padawan!"Ja, wollte nachfragen ob Du schon gekostet hast. Ich bin zwar neugierig, hab aber die Gläser noch nicht geöffnet.
Und Anfangs nicht vergessen ab und zu den Deckel zu öffnen, da ist ordentlich Druck drauf
Da widerspreche ich entschieden. Anaerobe Fermentation funktioniert eben *ohne* Luftzufuhr.
Darum sollte man auch wie abgebildet Bügelgläser verwenden (und keine Marmeladegläser mit Schraubverschluss), weil die den Überdruck problemlos rauslassen.
Hab ich in einem anderen Fermentationsthread erklärt und auch ein Video verlinkt. Dicht bei Unterdruck, lassen aber Gase raus,,,Die Gläser, die ich verwendet habe, sind Bügelgläser.
Die hätte es fast zerrissen.
Sind die nicht dafür gemacht, dicht zu halten?
Passiert da wirklich nichts?
Nein. Wenn der Druck von innen größer wird als die Kraft, die von den Bügeln ausgeübt wird, dann entweicht er. Die Gläser - sofern sie denn technisch intakt sind - halten das locker aus.Die Gläser, die ich verwendet habe, sind Bügelgläser.
...
Passiert da wirklich nichts?