Ich fand eher problematisch dass der Druck nicht so gut entweichen kann wie bei den Bügelgläsern.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Nur locker zuschrauben, dann geht das schon...Ich fand eher problematisch dass der Druck nicht so gut entweichen kann wie bei den Bügelgläsern.
Geht, ja ... aber für mich geht das mit den Bügelgläsern besserNur locker zuschrauben, dann geht das schon...
Vor allem wenn man die Gläser in den ersten Wochen wie empfohlen gelegentlich wendet.Geht, ja ... aber für mich geht das mit den Bügelgläsern besser
Ganz genau, und auch generell bei allem sonstigen hantierenVor allem wenn man die Gläser in den ersten Wochen wie empfohlen gelegentlich wendet.
Ja...Muss ich mir merken!
Man sieht es nur schlecht, aber bei mir ist jetzt ein kleines Fermentiergewicht drauf, da entfällt dann das wenden...Vor allem wenn man die Gläser in den ersten Wochen wie empfohlen gelegentlich wendet.
Man sieht es nur schlecht, aber bei mir ist jetzt ein kleines Fermentiergewicht drauf, da entfällt dann das wenden...
Außerdem ist mir heute noch eine andere Idee gekommen: Ingwer in Honig, hat das von euch schon jemand probiert?
Das müßte sich fast noch besser für die Schokovariante eignen, gell Silvia?
Ingwer in Schokohülle hab ich ja schon öfter gegessen, allerdings war der Ingwer dabei nicht fermentiert. Knoblauch kann ich mir irgendwie nicht vorstellen, aber ich probier es sicher aus, wenn er so weit ist...
Ja, für die ersten 2, 3 Tage - bis du merkst, dass es lebt.Gehört das jetzt warm gestellt?
Nö, leider nicht.Hast wirklich kein normales Rex-Glasl mit Gummi, Uschi?
Ja dann muß ich schauen, ob ich morgen irgendwo eines krieg. Danke Walter.Außerdem hast da sehr viel Luft drinnen, ich fürchte es entsteht zu wenig CO2, daß die Luft weitestgehend verdrängt wird und damit ist die Gefahr, daß dir der Knoblauch schimmelt...
Danke werde ich machen!!Ja, für die ersten 2, 3 Tage - bis du merkst, dass es lebt.
Dann ein bisserl kühler (15-18°C).
So, Silvia jetzt hast Du mich mit Deinen Pralinen angesteckt. Hab eben Knoblauch eingelegt. Habe allerdings nur Cremehonig und mag derweil auch keinen anderen kaufen, weil niemand Honig ißt.
Glas hab ich auch nur so eines, sonst nur Schraubdeckelgläser
Anhang anzeigen 1860211
Gehört das jetzt warm gestellt?
So Ihr habt mich überredet . Leider ist das bei uns am Land nicht so einfach zur jetzigen Zeit Bügelgläser zu kriegen. Im Lagerhaus gibt`s nur Große einzeln, die Kleineren nur im Sixpack. Im Lebensmittelgeschäft hab ich ein ganz kleines gefunden, also muß halt das passen. 3 Zehen haben nicht mehr Platz gehabt.
Anhang anzeigen 1860545