Hallo,
Entschuldigung, Deine Aussage verstehe ich nicht.
Für mich ist das bisher kein Unterschied.
Wie unterscheiden sich Bügelgläser (also das allseits bekannt WeckGlas z.B.) von
TwistOff Gläsern (Marmelade, Kochwurst, ....) für Dich ?
Beide lassen Druck nach außen ab, aber keine Luft mehr zurück ins Glas,
so funktioniert es z.B. beim Einkochen miteinander ...
Der Unterschied dürfte nur der Dichtstoff sein, die Funktion ist Identisch ...
... oder wie erklärst Du das ?
Danke.
GrillGruß
Da widerspreche ich entschieden. Anaerobe Fermentation funktioniert eben *ohne* Luftzufuhr.
Darum sollte man auch wie abgebildet Bügelgläser verwenden (und keine Marmeladegläser mit Schraubverschluss), weil die den Überdruck problemlos rauslassen.
Entschuldigung, Deine Aussage verstehe ich nicht.
Für mich ist das bisher kein Unterschied.
Wie unterscheiden sich Bügelgläser (also das allseits bekannt WeckGlas z.B.) von
TwistOff Gläsern (Marmelade, Kochwurst, ....) für Dich ?
Beide lassen Druck nach außen ab, aber keine Luft mehr zurück ins Glas,
so funktioniert es z.B. beim Einkochen miteinander ...
Der Unterschied dürfte nur der Dichtstoff sein, die Funktion ist Identisch ...
... oder wie erklärst Du das ?
Danke.
GrillGruß