Erster Versuch der Zweitfermentierung mit Limetten.
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Ich verwende Mineralwasser-Flaschen einer bestimmten Sorte und mir fällt diesbezüglich nichts auf. An sich bin ich eher kritisch und ich hatte auch schon Mineralwasser-Flaschen bei denen ich fand, daß das Wasser nach Plastik schmeckte...@DarkRoast Walter, ich bin skeptisch mit Plastikflaschen, ich bild mir immer ein, ich würde das schmecken. Kannst Du da was feststellen, in der 2.-Fermentation ist ja auch reichlich Bewegung im Behältnis'?
Danke Irmgard, aber weder mein Kopf noch der vorhandene Platz spielen aktuell dabei mit.@Quälgeist Ina, den Kombucha kannst Du auch nutzen, um Vorteige anzusetzen...
@DarkRoast Walter, ich bin skeptisch mit Plastikflaschen, ich bild mir immer ein, ich würde das schmecken. Kannst Du da was feststellen, in der 2.-Fermentation ist ja auch reichlich Bewegung im Behältnis'?
Ich bin gespannt!gestern kam, unerwartet früh, der Scoby an. Der hat mich bewogen jetzt endlich mal das Noma-Fermentstionshandbuch in dieselbige zu nehmen, es liegt schon geraume Zeit bei mir rum. Wie der Zufall es will, habe ich am Donnerstag bei meiner Friseurin selbstgepressten Apfelsaft von ungespritzten Streuobstwiesenäpfeln erstanden. Den muss ich allerdings allein trinken, da sind 5l nicht eben wenig. Und was find ich im Noma? Apfelkombucha! Walter, Dein Scoby landet im Apfelsaft, ich erhoffe mir ein cidreähnliches Geschmackserlebnis...und der Überschuss wird zu Apfelbalsamessig, dann brauch ich da nicht mehr auf Angebote zu warten...
und ich erstIch bin gespannt!
Oder sowas...Da werde ich wohl ein zweites Glas mit Zapfhahn brauchen...
und nach 48h kommen die Flaschen in die Kühltruhe.
Nein. Die Flaschen bleiben bei etwa 1°C in der Kühlung.Und werden zu Kombucha-Eis?