Liebe Freunde des Grillsportvereins!
Diese Woche gibt es im Aldi Süd einen Pizza Stein (38cm Durchmesser, 1,2 cm Hoch) für 10€ im Angebot.
Side-Fire-Box meines Netten Letten (16" Reverse Flow) kurz ausgemessen (38,2cm x 40cm). Sollte also so gerade eben passen.
Gestern Nachmittag also kurz zum Aldi und 2 Stück gekauft.
Warum 2? Darauf kommen wir noch zu sprechen...
Gestern Abend, Zuhause angekommen als erstes einmal geschaut ob die Steinchen auch tatsächlich in den Feuerraum passen. Knappe Sache, aber sie passen beide übereinander rein und der Deckel lässt sich ebenfalls bis auf ein paar Millimeter schließen. *Freu*
Daraufhin, voller Freude, erst einmal ein kühles Getränk *plöpp* zu mir genommen und einen AZK Grillbriketts angezündet.
Nachdem der AZK fertig war konnte die Aufheizphase beginnen. Heißt, die Briketts in die SF Box und ein wenig Holz obendrauf.
Vielleicht ein wenig viel Holz...So passte das Rost nicht mehr mittig in die Box.
Also erst einmal ein wenig runterbrennen gelassen und im Anschluss quer zueinander gelegt, sodass das Rost und die beiden Pizzasteine oben drauf gelegt werden konnten.
Klappe zu und erst einmal ca. 30 Minuten "Feuer Frei" damit die Steine und die SF Box ordentlich heiss wurden.
In der Zwischenzeit schon einmal eine Margherita zubereitet.
Ein großes Dankeschön an meinen alten Herren (Theo001), der so nett war und Mittags bereits den Pizzateig zubereitete.
Sooooo...Die 30-minütige Wartezeit war nun rum.
Die Pizza also ab ins Höllenfeuer.
3,5 Minuten später folgte das Ergebnis.
Ich muss fairerweise eingestehen, dass der Weg in Richtung Keller, da es an *plöpp* mangelte, keine soooo Gute Idee war. 3,5 Minuten waren ein bisschen zu lange. Zumindest für die untere linke Hälfte des Pizzabodens.
Aber für den ersten Versuch schon ganz gut.
Es folgten 2 weitere Pizzen, die im Schnitt ca. 2,5 Minuten Hitze genossen.
Hätte ich nie gedacht, dass zwei einhalb Minuten ausreichen. Aber das Ergebnis sprach für sich.
Eine sau leckere Pizza Margherita!!!
Einfach nur herrlich wie bereits nach 20 Sekunden der Teig an den Rändern aufgeht und bereits nach 60 Sekunden der Käse auf der Pizza bruzzelt.
Oben bereits erwähnt, liegen in der SF BOX übrigens 2 Pizzasteine übereinander.
Der Grund dafür ist, dass ein Stein bei nur 1,2 cm Höhe bei dieser hohen Unterhitze einfach zu heiss wird. Die Pizza würde somit nach nur kurzer Zeit von unten verkohlen und der Belag obendrauf noch roh sein.
Anmerkung:
Heute Abend, sofern es nicht aus Eimern schüttet, folgt ein zweiter Durchgang, da noch Teig übrig ist.
Ich werde da noch ein paar Fotos zusätzlich machen und hier mit einfügen.
Ich wollte Euch nur schon einmal schnellstmöglich über das Aldi Angebot und deren Einsatzmöglichkeit informieren. Wer weiß wie lange Aldi die Steine noch auf Vorrat hat
Viele Grüße,
Olli
Edit:
Hier noch ein paar weitere Bilder vom 2. Abend!
Diesmal auch mit ein wenig mehr Belag
Und ich bleib dabei...Geschmacklich erste Sahne!
Gibt es jetzt häufiger
Diese Woche gibt es im Aldi Süd einen Pizza Stein (38cm Durchmesser, 1,2 cm Hoch) für 10€ im Angebot.
Side-Fire-Box meines Netten Letten (16" Reverse Flow) kurz ausgemessen (38,2cm x 40cm). Sollte also so gerade eben passen.
Gestern Nachmittag also kurz zum Aldi und 2 Stück gekauft.
Warum 2? Darauf kommen wir noch zu sprechen...
Gestern Abend, Zuhause angekommen als erstes einmal geschaut ob die Steinchen auch tatsächlich in den Feuerraum passen. Knappe Sache, aber sie passen beide übereinander rein und der Deckel lässt sich ebenfalls bis auf ein paar Millimeter schließen. *Freu*
Daraufhin, voller Freude, erst einmal ein kühles Getränk *plöpp* zu mir genommen und einen AZK Grillbriketts angezündet.
Nachdem der AZK fertig war konnte die Aufheizphase beginnen. Heißt, die Briketts in die SF Box und ein wenig Holz obendrauf.
Vielleicht ein wenig viel Holz...So passte das Rost nicht mehr mittig in die Box.
Also erst einmal ein wenig runterbrennen gelassen und im Anschluss quer zueinander gelegt, sodass das Rost und die beiden Pizzasteine oben drauf gelegt werden konnten.
Klappe zu und erst einmal ca. 30 Minuten "Feuer Frei" damit die Steine und die SF Box ordentlich heiss wurden.
In der Zwischenzeit schon einmal eine Margherita zubereitet.
Ein großes Dankeschön an meinen alten Herren (Theo001), der so nett war und Mittags bereits den Pizzateig zubereitete.
Sooooo...Die 30-minütige Wartezeit war nun rum.
Die Pizza also ab ins Höllenfeuer.
3,5 Minuten später folgte das Ergebnis.
Ich muss fairerweise eingestehen, dass der Weg in Richtung Keller, da es an *plöpp* mangelte, keine soooo Gute Idee war. 3,5 Minuten waren ein bisschen zu lange. Zumindest für die untere linke Hälfte des Pizzabodens.
Aber für den ersten Versuch schon ganz gut.
Es folgten 2 weitere Pizzen, die im Schnitt ca. 2,5 Minuten Hitze genossen.
Hätte ich nie gedacht, dass zwei einhalb Minuten ausreichen. Aber das Ergebnis sprach für sich.
Eine sau leckere Pizza Margherita!!!
Einfach nur herrlich wie bereits nach 20 Sekunden der Teig an den Rändern aufgeht und bereits nach 60 Sekunden der Käse auf der Pizza bruzzelt.
Oben bereits erwähnt, liegen in der SF BOX übrigens 2 Pizzasteine übereinander.
Der Grund dafür ist, dass ein Stein bei nur 1,2 cm Höhe bei dieser hohen Unterhitze einfach zu heiss wird. Die Pizza würde somit nach nur kurzer Zeit von unten verkohlen und der Belag obendrauf noch roh sein.
Anmerkung:
Heute Abend, sofern es nicht aus Eimern schüttet, folgt ein zweiter Durchgang, da noch Teig übrig ist.
Ich werde da noch ein paar Fotos zusätzlich machen und hier mit einfügen.
Ich wollte Euch nur schon einmal schnellstmöglich über das Aldi Angebot und deren Einsatzmöglichkeit informieren. Wer weiß wie lange Aldi die Steine noch auf Vorrat hat
Viele Grüße,
Olli
Edit:
Hier noch ein paar weitere Bilder vom 2. Abend!
Diesmal auch mit ein wenig mehr Belag
Und ich bleib dabei...Geschmacklich erste Sahne!
Gibt es jetzt häufiger
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