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Flank Steak sous vide + Oberhitzegrill

Dieses Thema im Forum "Sous-vide" wurde erstellt von glasboot, 23. März 2017.

  1. glasboot

    glasboot Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Hallo Zusammen,

    nachdem ich hier schon länger als stiller Mitleser unterwegs bin, möchte ich nun doch auch mal meinen ersten Beitrag abgeben.

    Gestern musste mein neuer Oberhitze-Grill eingeweiht werden, den ich den Tag zuvor von einem Freund bekommen hatte - wie praktisch das noch ein Flanksteak aus der Metro im Kühlschrank lag.

    Das Flank wurde geteilt, vakuumiert und dann mit Hilfe des Anova baden geschickt. 3 Stunden bei 53 Grad.

    Anschließend gut abgetrocknet, Murry River Salz drauf und dann für ca. 45 Sekunden je Seite unter den Grill.

    Für den ersten Test war ich mit dem Ergebnis doch recht zufrieden.

    Dazu gabs Kartoffelecken und selbst gemachte Barbecue Soße.

    Flank1.jpg



    Flank2.jpg



    Flank3.jpg

     
    emmeff, leifra und BaconAddict gefällt das.
  2. Datschi

    Datschi Grillkaiser

    Schöner Badetag aber 53 Gräder wären mir zu wenig. Über Geschmack soll man aber nicht streiten.
     
  3. discostou81

    discostou81 Grillkönig

    sehr schön gefällt mir gut.
     
  4. OP
    glasboot

    glasboot Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Die 53 Grad haben für uns ganz gut gepasst. Ich hätte das Steak aber evtl. noch ein bischen länger unter dem Brenner liegen lassen können. Hatte die Angst bei dem dünnen Stück Fleisch, dass es mir zu sehr durchzieht - wäre aber wohl überhaupt kein Problem gewesen.
     
  5. D.D.

    D.D. Saubäääääär!!! 5+ Jahre im GSV

    SAUBÄÄÄÄR ohne wenn und aber
     
  6. KHW

    KHW Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Schaut doch wunderbar aus :messer: was ist das für ein Beefer?
     
  7. OP
    glasboot

    glasboot Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Hat auch wunderbar geschmeckt :thumb2: Grill ist ein Eigenbau von einem Freund
     
  8. KHW

    KHW Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    So einen Freund hätte ich auch gerne ;)
     
  9. Gast-iHdH8d

    Gast-iHdH8d Guest

    Saubere Sache. Genau mein Ding.
    Hast auch schön gereiftes Fleisch gefunden. Da tritt echt wenig Fleischsaft aus.
    Anova & OHG. Geile Kombination.
    Gefällt mir.:thumb2:
     
  10. OP
    glasboot

    glasboot Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Danke! War ein dry aged Stück vom Simmentaler Rind aus der Metro. War sogar recht günstig....
     
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