• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Flap Steak reverse seared 'n' smoked vs. klassisches Steakschießen

Surf n Turf

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Aloha!


Im Gefrierkastl lag noch eine Packung Flap Steak. Transgourmet hatte die mal in Aktion und da musste man so eine 3 ½ Kilo Packung kaufen (per kg knappe 30 Euronen). Es waren deren zwei Stück darinnen was eo ipso bedeutete, dass man auf zwei Arten die Flaps zu braten hatte.


IMG_1852.JPG



Eines wurde klassisch scharf angebraten und dann im G2 Party von Backwoods – ohne Rauch – nachgezogen. Am Tisch nach Belieben Maldon und frisch gemahlener Pfeffer drauf.

IMG_1859.JPG

IMG_1860.JPG



Zweiteres war reverse seared und smoked! Eine knappe Stunde vorher mit Sucklebusters SPG und Texas Brisket Rub leicht engestäubt und bei Zimmertemperatur rasten lassen. Anschließend auf Blechfolie gelegt und Butter drauf. Forme er dazu ein Schiffchen, dass es ned den Smoker vollsaut und die Butter schön das Fleisch umschmiegt. Der Backwoods Smoker macht den Rest.

IMG_1853.JPG

IMG_1856.JPG



Eine halbe Hand voll Kirschen Chips von Grillgold und das Flap bis 40°C langsam hochgezogen.
Im Anschluss (Autobahn!!!) noch zwecks Farbe und Karamellgeschmack hart auf der Kugel angeschossen.
IMG_1863.JPG

IMG_1862.PNG

IMG_1864.JPG





IMG_1866.JPG

IMG_1867.JPG


All jenen, die jetzt weinen, weil es nicht blue oder rar gezogen ist sei gesagt: ich habe das aus reinen Diversity- und Weltoffenheitsgründen getan. Die Mädels wollen es so. Denn: they are all pink on the inside!
IMG_1871.JPG
IMG_1872.JPG


Fazit: reverse seared ist besser, smoked machts noch geiler. Und ein Flap Steak ist sowieso ein Geheimtipp. Geschmacklich sehr intensiv.



Herzlichst,

Siegi


Linke Hälfte klassische Methode, rechte Hälfte reverse seared 'n' smoked
IMG_1868.JPG


image.jpg
IMG_1855.JPG
IMG_1861.JPG
IMG_1865.JPG


IMG_1869.JPG


IMG_1870.JPG
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    171,7 KB · Aufrufe: 439
  • IMG_1852.JPG
    IMG_1852.JPG
    718,6 KB · Aufrufe: 489
  • IMG_1853.JPG
    IMG_1853.JPG
    485,9 KB · Aufrufe: 427
  • IMG_1855.JPG
    IMG_1855.JPG
    384,8 KB · Aufrufe: 437
  • IMG_1856.JPG
    IMG_1856.JPG
    345,2 KB · Aufrufe: 445
  • IMG_1859.JPG
    IMG_1859.JPG
    725,6 KB · Aufrufe: 447
  • IMG_1860.JPG
    IMG_1860.JPG
    663,3 KB · Aufrufe: 442
  • IMG_1861.JPG
    IMG_1861.JPG
    427,3 KB · Aufrufe: 438
  • IMG_1862.PNG
    IMG_1862.PNG
    1 MB · Aufrufe: 444
  • IMG_1863.JPG
    IMG_1863.JPG
    485,9 KB · Aufrufe: 438
  • IMG_1864.JPG
    IMG_1864.JPG
    602,8 KB · Aufrufe: 441
  • IMG_1865.JPG
    IMG_1865.JPG
    380,3 KB · Aufrufe: 432
  • IMG_1866.JPG
    IMG_1866.JPG
    557,7 KB · Aufrufe: 450
  • IMG_1867.JPG
    IMG_1867.JPG
    267,2 KB · Aufrufe: 436
  • IMG_1868.JPG
    IMG_1868.JPG
    450,4 KB · Aufrufe: 444
  • IMG_1869.JPG
    IMG_1869.JPG
    210,6 KB · Aufrufe: 435
  • IMG_1870.JPG
    IMG_1870.JPG
    438,3 KB · Aufrufe: 440
  • IMG_1871.JPG
    IMG_1871.JPG
    430,9 KB · Aufrufe: 436
  • IMG_1872.JPG
    IMG_1872.JPG
    355,4 KB · Aufrufe: 435

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
@Surf n Turf
nananaaa .. rrrechts sind aba eh schon so viele
:woot:
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Für mich hätte der Gargrad genau gepasst !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
Sehr genial gemacht. Ein interessanter Vergleich.
Da hätte ich gerne von beiden probiert :messer:
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Siegi,

bei dem Vergleich wäre ich gerne dabei gewesen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 349

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
5+ Jahre im GSV
Sers, Burli!

Ein toller Vergleich und eine schöne Performance!
:ola:



Das ist hoffentlich Felix-Ketschap?!?!

 
OP
OP
Surf n Turf

Surf n Turf

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Das ist hoffentlich Felix-Ketschap?!?!

Scheint so. Hab ich aber nicht verwendet. Überhaupt ist Ketchup sowieso nur eine Zutat; führt daher bei purem Genuss zu sofortigem Herzpotschn und Rücken. Siehe dazu die Verwendung der Sucklebuster Sauce, die hervorragend zu Gesteaktem passt. Leider letzte Flasche...
 

BeefChef

Foodstylist
Moinsen,

Geile Aktion - !!!

Mmmmmmhhhhh !
Alles Gute zum B-Day !

Top - sehr schön gemacht ... ;)

BoG
 
Oben Unten