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Forell kaltgeräuchert

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Servus,
einfach spontan wollte mir kaltgeräucherte Forellen zu machen.
Habe am Samstag bei Metro 5 Stück gekauft und für zwei Tage zum Suren geschickt.
Heute habe Fische aus Packet rausgenommen, unter Bauchlappen mit Zitronenpfeffer gestreut und zum trocknen gehängt.
Morgen beginne mit räuchern.

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Calenburger

Südtiroler Schlemmerexperte und OT-Tüftler
Toller Plan, ich bleibe mal dabei...

Nachdem gestern mein Erstversuch zum Forellenräuchern sehr gut gelungen ist, interessiert mich natürlich Deine Variante um so mehr...
 

Rooster

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das klinkt mal sehr interessant, ich bleib mal auf der Bank.
 

Totes Fleisch

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo Waldemar,
die Forellen werden bestimmt gut!
Alles Gute zum Geburtstag!

Gruß Jens
 

grillbird

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Supporter
Sehen prächtig aus. Gefallen mir gut. Wie lang waren die beim räuchern?
 

edü

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
forellen sind eigentlich auch nicht viel anders als ein lachs, nur halt etwas kleiner und nicht unbedingt rot im fleisch . . .
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Klasse Waldi :messer:

muss ich auch mal wieder machen :fisch:
 

edü

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
@Zeus, kannst du mir eventuell sagen, was der zucker beim beizen bewirkt?
manchmal sind ja ganz schöne mengen dran wie z.b. 1:1 bei salz:zucker.
schmecken tut es ja eigentlich nicht 'süß'. . .
danke schon mal
 
OP
OP
Zeus

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
@Zeus, kannst du mir eventuell sagen, was der zucker beim beizen bewirkt?
manchmal sind ja ganz schöne mengen dran wie z.b. 1:1 bei salz:zucker.
schmecken tut es ja eigentlich nicht 'süß'. . .
danke schon mal

Ehrlich gesagt weiß ich nicht genau.
Ich mache nach diesem Rezept ganzes Leben.
Wegen nachmachen, haben schon viele das gemacht.

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/forelen-kalt-geraeuchert.138670/#post-765345
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/forelle-kaltgeraeuchert.269779/#post-2915725
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/kaltgeraeucherte-forelle.145347/
 
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