• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Forell kaltgeräuchert

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
15+ Jahre im GSV
Servus,
einfach spontan wollte mir kaltgeräucherte Forellen zu machen.
Habe am Samstag bei Metro 5 Stück gekauft und für zwei Tage zum Suren geschickt.
Heute habe Fische aus Packet rausgenommen, unter Bauchlappen mit Zitronenpfeffer gestreut und zum trocknen gehängt.
Morgen beginne mit räuchern.

IMG_1319.JPG


IMG_1320.JPG


IMG_1353.JPG


IMG_1354.JPG


IMG_1355.JPG
 

Anhänge

  • IMG_1319.JPG
    IMG_1319.JPG
    763 KB · Aufrufe: 840
  • IMG_1320.JPG
    IMG_1320.JPG
    439,8 KB · Aufrufe: 821
  • IMG_1353.JPG
    IMG_1353.JPG
    838,6 KB · Aufrufe: 813
  • IMG_1354.JPG
    IMG_1354.JPG
    830 KB · Aufrufe: 820
  • IMG_1355.JPG
    IMG_1355.JPG
    545,4 KB · Aufrufe: 818
Toller Plan, ich bleibe mal dabei...

Nachdem gestern mein Erstversuch zum Forellenräuchern sehr gut gelungen ist, interessiert mich natürlich Deine Variante um so mehr...
 
Das klinkt mal sehr interessant, ich bleib mal auf der Bank.
 
Hallo Waldemar,
die Forellen werden bestimmt gut!
Alles Gute zum Geburtstag!

Gruß Jens
 
Sehen prächtig aus. Gefallen mir gut. Wie lang waren die beim räuchern?
 
forellen sind eigentlich auch nicht viel anders als ein lachs, nur halt etwas kleiner und nicht unbedingt rot im fleisch . . .
 
Klasse Waldi :messer:

muss ich auch mal wieder machen :fisch:
 
@Zeus, kannst du mir eventuell sagen, was der zucker beim beizen bewirkt?
manchmal sind ja ganz schöne mengen dran wie z.b. 1:1 bei salz:zucker.
schmecken tut es ja eigentlich nicht 'süß'. . .
danke schon mal
 
@Zeus, kannst du mir eventuell sagen, was der zucker beim beizen bewirkt?
manchmal sind ja ganz schöne mengen dran wie z.b. 1:1 bei salz:zucker.
schmecken tut es ja eigentlich nicht 'süß'. . .
danke schon mal

Ehrlich gesagt weiß ich nicht genau.
Ich mache nach diesem Rezept ganzes Leben.
Wegen nachmachen, haben schon viele das gemacht.

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/forelen-kalt-geraeuchert.138670/#post-765345
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/forelle-kaltgeraeuchert.269779/#post-2915725
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/kaltgeraeucherte-forelle.145347/
 
Zurück
Oben Unten