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Frühstücksbrötchen

Hi, Danke!! Das Buch hab' ich auch, die Brote werden super, aber meine Semmeln wurden nie so schön :-( Dann probier' ich weiter
Die sind von gestern Abend. Ich backe die bei 230 Grad ca 18 Minuten auf einer 5mm Stahlplatte. Während die Brötchen nach dem formen ca 45 Minuten gut abgedeckt gehen heizt der Ofen vor. Brötchen rein, ca 60ml Wasser eingespritzt und Tür zu. Nach 10 Minuten Dampf kurz ablassen und gut ist.

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Ich habe die Brötchen auf Sonntagmorgen zubereitet und die sind echt genial geworden. Die Mehlzusammensetzung ist nicht ganz so. Ich hatte nur Roggenvollkorn und die Dinkel - Weizenmischung passt auch nicht ganz. Es gibt hier eine regionale Mühle, die verkauft als Zopfmehl eine Mischung aus ungefähr 50:50. Ich habe dann ein bisschen 405er Weizen extra dazu getan. Hat gut gepasst.
Viele Dank @Broilermanny.

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Nun sind die Hefebrötchen dran.
Teiggare kalt 24 Stunden.

Bitte Platz nehmen, ca. 2,5 Stunden Stückgare. Die Gärfolie trübt das Bild ein wenig.
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Einschneiden, dekorieren.
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Eingeschossen
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Ofentrieb, check.
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Das sind sie.
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Die heutige Ausbeute kann sich sehen lassen. Vorn Hefe- hinten die Sauerteigbrötchen.
Der Großteil wird eingefroren.
Mh...das fehlt doch schon eins...Nicki hat ein Käse Brötchen genossen. " Du willst ja bloß das ich nicht mehr zum Bäcker gehe. Besser geht einfach nicht".
Kann es ein besseres Lob geben?
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