Ostersonntag und meine Frau hat flugs mal am Wochenmarkt eine frische Bauernente gekauft. Meinte dann, könne die ja Sous Vide zubereiten.
ABER gestern einfach nur groggy gewesen und nichts mehr vorbereitet und heut morgen um 4 Uhr den Wecker gestellt und los gings.
Bei Sous Vide muss man mit dem würzen vorsichtig sein, da durch das Vakuum und die lange Zeit diese viel intensiver zur Wirkung kommen. Ab bei Dunkelheit in den Garten und den frisch blühenden Rosmarin und Thymian geerntet. Einen Bio-Apfel gewaschen, halbiert und alles ab in das Innere. Die Flügelspitzen abgetrennt für das Sößchen.
Ab in den Vakuumbeutel und schnell mal der Ente einen Maßanzug verpassen. Ab zum Badegang für 12 h bei 62°! Beschweren ja nicht vergessen! Und ich wieder in die Federn! Bis später!
Innereien natürlich aufheben!
Immer frisch aus dem Garten!
Ein vernünftiger Vakuumierer ist Gold wert!
12 Stunden baden ist angesagt!
Ja das Gewicht nicht vergessen!
ABER gestern einfach nur groggy gewesen und nichts mehr vorbereitet und heut morgen um 4 Uhr den Wecker gestellt und los gings.
Bei Sous Vide muss man mit dem würzen vorsichtig sein, da durch das Vakuum und die lange Zeit diese viel intensiver zur Wirkung kommen. Ab bei Dunkelheit in den Garten und den frisch blühenden Rosmarin und Thymian geerntet. Einen Bio-Apfel gewaschen, halbiert und alles ab in das Innere. Die Flügelspitzen abgetrennt für das Sößchen.
Ab in den Vakuumbeutel und schnell mal der Ente einen Maßanzug verpassen. Ab zum Badegang für 12 h bei 62°! Beschweren ja nicht vergessen! Und ich wieder in die Federn! Bis später!
Innereien natürlich aufheben!
Immer frisch aus dem Garten!
Ein vernünftiger Vakuumierer ist Gold wert!
12 Stunden baden ist angesagt!
Ja das Gewicht nicht vergessen!