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Gemüsequiche - herbstliche Resteverwertung

schmock

EGGsperte
5+ Jahre im GSV
Heute mal ein ein Rezept, ideal für die Resteverwertung. Hier kann man alles verstecken, was schmeckt und weg muss ;)
Und es wird einfach immer lecker :sabber:

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Für eine Quiche nehme ich für den Mürbteigboden:
250g Dinkelmehl
110g Butter
60ml Wasser
5g Salz

Das wird von Hand schnell zu einem geschmeidigen Teig geknetet. Einige Minuten im Kühlschrank ruhen lassen und währenddessen die Form buttern und den Belag vorbereiten.

In meinem Fall heute eine grob ausgehöhlte, kleine Zucchini, eine Spitzpaprika, ein paar Frühlingszwiebeln, eine Zwiebel, etwas Knoblauch. Die Zwiebel wird fein gewürfelt. Die Frühlingszwiebeln dünn gescheibt. Das weiße, untere Stück der Frühlingszwiebeln wird zusammen mit der gewürfelten Zwiebel in etwas Rapsöl angeröstet und glasig angeschwitzt. Die Paprika und die Zucchini in mundgerechte Stücke geschnitten.

Zwei Eier, 200ml Sahne, etwas Parmesan, Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat verquirlen und die Zwiebelröhrchen dazu geben. Den Teig von Hand in der Form verteilen, die Ränder schön hochziehen. Dann mit einer Gabel den Boden etwas durchlöchern und bei 200° Ober-/Unterhitze ein paar Minuten vor backen. Dann die angerösteten Zwiebeln auf dem vorgebackenen Boden verteilen, das restliche Gemüse ebenfalls verteilen und mit dem Guss aufgießen. Dann nochmal ca 25 Minuten bei 175° backen. Etwas abkühlen lassen und genießen.

Kann man auch wunderbar auf dem Grill zubereiten und zu einem Grillmenü reichen.

Guten!

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Reuef

GSV-Troubadix
Passend!

Leg noch ein Flammkachs dazu, und ich bin dabei.
 

onkel4711

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Alter, was haust du denn hier gerade alles raus...

Leeeccckeeerr
 

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star
Schön 👌
Köstlich ohne Fleisch 🤤
 

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Das gefällt mir sehr, sehr gut 😍😋
 

Quali-Fire

Röstaromen-Romantiker & Roll-Eis-Rastelli
5+ Jahre im GSV
Supporter
Eindeutig zuviel im HO der Mann :D

Hinfort ihr Staunenden und öffnet mir den Weg gen Süden! Ich muss dringend zum schmock.
 

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
5+ Jahre im GSV
Danke fürs anfixen :D

Ein Art Nachbau
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Und für Gut befunden
 

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
5+ Jahre im GSV
Ich musste mal was nachfragen,
Hat jemand nenn Tipp warum bei uns der Rand vom Teig immer runtersackt?

Vor dem Backen bündig oben,
Nach dem Vorbacken so
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Danke schon mal
 
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