Hallo lieber Grillsportverein,
seit Jahren registriert, meist nur auf Rezept- und Ideensuche hab ich gestern was richtig feines gezaubert, das ich mit euch teilen möchte.
Angefangen hat es mit Drillingskartofeln die wegmussten, also hab ich die in mehrere Beutel aufgeteilt und ins sous vide bad für 2 Stunden gelegt um sie haltbar zu machen.
Dann bin ich einkaufen gefahren, denn Fisch sollte am Freitag natürlich auf dem Plan stehen.
Ein tolles Stück Lachs aus der Fischtheke, da könnte ich doch glatt mal geplankten Lachs testen.
Also gleich noch ein Hickory Brett im Baumarkt nebenan gekauft und ab nach Hause.
Dort hab ich die Drillinge raus aus dem Bad und grünen Spargel mit Zitronenscheiben etc. ne halbe Stunde bei 57 grad rein. Alles kam später auf den Grill zum finishen.
Hier das Ergebnis:
Der Lachs war perfekt, richtig saftig und ein leichter Rauchgeschmack.
Insgesamt etwa 20 Minuten draufgewesen, die Planke war gut 2 Stunden eingeweicht und der Q100 lief bis auf die letzten 5 Minuten auf vollgas...
Die vorbereiteten Rosmarinkartoffeln hab ich seitlich nach ca. 10 Minuten positioniert und den Spargel ganz am Schluss auf dem leeren Grill fertig gemacht.
Sehr geil!
seit Jahren registriert, meist nur auf Rezept- und Ideensuche hab ich gestern was richtig feines gezaubert, das ich mit euch teilen möchte.
Angefangen hat es mit Drillingskartofeln die wegmussten, also hab ich die in mehrere Beutel aufgeteilt und ins sous vide bad für 2 Stunden gelegt um sie haltbar zu machen.
Dann bin ich einkaufen gefahren, denn Fisch sollte am Freitag natürlich auf dem Plan stehen.
Ein tolles Stück Lachs aus der Fischtheke, da könnte ich doch glatt mal geplankten Lachs testen.
Also gleich noch ein Hickory Brett im Baumarkt nebenan gekauft und ab nach Hause.
Dort hab ich die Drillinge raus aus dem Bad und grünen Spargel mit Zitronenscheiben etc. ne halbe Stunde bei 57 grad rein. Alles kam später auf den Grill zum finishen.
Hier das Ergebnis:
Der Lachs war perfekt, richtig saftig und ein leichter Rauchgeschmack.
Insgesamt etwa 20 Minuten draufgewesen, die Planke war gut 2 Stunden eingeweicht und der Q100 lief bis auf die letzten 5 Minuten auf vollgas...
Die vorbereiteten Rosmarinkartoffeln hab ich seitlich nach ca. 10 Minuten positioniert und den Spargel ganz am Schluss auf dem leeren Grill fertig gemacht.
Sehr geil!