keanubreder
Militanter Veganer
Guten Tag!
Ich habe heute mal eine Putenkeule gemacht mit Bacon ummantelt und einem Standard Rub. Die Pute wurde zuvor über Nacht in einer Ananas Marinade eingelegt. Nach gut 3,5 h bei 160 Grad war diese fertig und sah auch echt gut aus. Problematisch ist nur, dass diese genau wie mein Hänchen, oder Krustenbraten schmeckt. Irgendwie schmeckt alles immer fast gleich.
Zum Smoken nehme ich trockenes Pflaumenholz und achte auch auf eine saubere Verbrennung. Deckel am Kamin ist ganz auf und als Grundlage nehme ich Briketts. Diese sind im Anzündkamin voll durchgeglüht, bevor ich diese hinzugebe. Alle 20 min. 1-2 kleine Scheite Holz werden nachgelegt. Ich habe es auch schon mit Thymian etc. probiert.
Zur Vorgehensweise:
Mit Holzscheiten Hochheizen für eine Stunde.
Die durchgeglühten Brekies in die Sfb und ein Holzscheit drauf.
Kurz darauf bei eingeregelter Temperatur das Fleisch drauf mit einer Wasserpfanne in der Gk am Rand zur Sfb.
Ich habe auch noch das Gefühl, dass der Rauch nicht so schmeckt wie er schmecken sollte, ist aber schwierig zu beschreiben. Bei den Rippchen habe ich das Problem bei gleicher Vorgehensweise nicht. Die sind nie zu rauchig und dort schmeckt man auch die Gewürze raus.
Vielen Dank im Voraus!
Ich habe heute mal eine Putenkeule gemacht mit Bacon ummantelt und einem Standard Rub. Die Pute wurde zuvor über Nacht in einer Ananas Marinade eingelegt. Nach gut 3,5 h bei 160 Grad war diese fertig und sah auch echt gut aus. Problematisch ist nur, dass diese genau wie mein Hänchen, oder Krustenbraten schmeckt. Irgendwie schmeckt alles immer fast gleich.
Zum Smoken nehme ich trockenes Pflaumenholz und achte auch auf eine saubere Verbrennung. Deckel am Kamin ist ganz auf und als Grundlage nehme ich Briketts. Diese sind im Anzündkamin voll durchgeglüht, bevor ich diese hinzugebe. Alle 20 min. 1-2 kleine Scheite Holz werden nachgelegt. Ich habe es auch schon mit Thymian etc. probiert.
Zur Vorgehensweise:
Mit Holzscheiten Hochheizen für eine Stunde.
Die durchgeglühten Brekies in die Sfb und ein Holzscheit drauf.
Kurz darauf bei eingeregelter Temperatur das Fleisch drauf mit einer Wasserpfanne in der Gk am Rand zur Sfb.
Ich habe auch noch das Gefühl, dass der Rauch nicht so schmeckt wie er schmecken sollte, ist aber schwierig zu beschreiben. Bei den Rippchen habe ich das Problem bei gleicher Vorgehensweise nicht. Die sind nie zu rauchig und dort schmeckt man auch die Gewürze raus.
Vielen Dank im Voraus!