Hallo zusammen,
ich würde gern einmal in die Runde fragen, ob es eurer Meinung nach geschmackliche Unterschiede bei der Verwendung von einem Pelletsmoker und der klassischen Lokomotive gibt?
Mein Smoker-Werdegang ist chronologisch:
Weber Kugel
diverse Gasgrills
WSM
Traeger Pro34
Warum frage ich das?
Der Traeger ist nach 2,5 Jahren recht intensiver Nutzung gestern kaputt gegangen und ich möchte mir was neues kaufen (nicht reparieren).
Jetzt beschäftige ich mich also mit dem Kauf eines Ersatzes und bin so auf die klassische Lokomotive gekommen.
Interessant wäre eben zu erfahren ob sich der Mehraufwand den man damit hat, in einem noch positiverem Geschmackserlebnis niederschlägt.
Entspannte Nächte gehen dann zwar auch nicht mehr, aber ich denke eine gutes PP bekommt man auch in 8-10 Stunden hin.
Für alles außer Low&Slow habe ich einen Gasgrill (Napoleon Prestige Pro 665) und bin sehr glücklich damit.
Würde mich sehr freuen wenn der Ein oder Andere meiner verkappten Kaufberatung auf die Sprünge helfen kann.
Derzeit hänge ich auf Grund der Materialstärke an einem Joe’s Texas Classic 20 Zoll um ca. 2.000€.
Das wäre finanziell und von der Größe her so die Richtung.
Was meint Ihr?
Einmal Pellet immer Pellet oder den Neuanfang wagen?
VG
ich würde gern einmal in die Runde fragen, ob es eurer Meinung nach geschmackliche Unterschiede bei der Verwendung von einem Pelletsmoker und der klassischen Lokomotive gibt?
Mein Smoker-Werdegang ist chronologisch:
Weber Kugel
diverse Gasgrills
WSM
Traeger Pro34
Warum frage ich das?
Der Traeger ist nach 2,5 Jahren recht intensiver Nutzung gestern kaputt gegangen und ich möchte mir was neues kaufen (nicht reparieren).
Jetzt beschäftige ich mich also mit dem Kauf eines Ersatzes und bin so auf die klassische Lokomotive gekommen.
Interessant wäre eben zu erfahren ob sich der Mehraufwand den man damit hat, in einem noch positiverem Geschmackserlebnis niederschlägt.
Entspannte Nächte gehen dann zwar auch nicht mehr, aber ich denke eine gutes PP bekommt man auch in 8-10 Stunden hin.
Für alles außer Low&Slow habe ich einen Gasgrill (Napoleon Prestige Pro 665) und bin sehr glücklich damit.
Würde mich sehr freuen wenn der Ein oder Andere meiner verkappten Kaufberatung auf die Sprünge helfen kann.
Derzeit hänge ich auf Grund der Materialstärke an einem Joe’s Texas Classic 20 Zoll um ca. 2.000€.
Das wäre finanziell und von der Größe her so die Richtung.
Was meint Ihr?
Einmal Pellet immer Pellet oder den Neuanfang wagen?
VG


