Hallo Sportfreunde,
ich bin neulich in der Metro an einem DA Nacken von Emsrind vorbeigekommen. Gleich mal eingepackt. Man hat ja schon öfter zwiegespaltene Sachen über Emsrind gehört.
Also Ausprobieren.
1.5 kg
Ich hatte heute kein Bock auf Kohle, also gebe ich Gas. Flaschen hab ich gestern erst wieder beim LPG Dealer des Vertrauens vollgedrückt
Ab geht’s. Röstaromen.
Dann Suppengemüse anbraten.
Das Stück Fleisch habe ich dann mit Senf eingequackt und mit S&P gewürzt.
Das Gemüse wurde dann mit Tomatenmark abgelöscht.
Dazu kam ein Glas Rinderfond sowie die gleiche Menge Vino (Rotwein).
Und das Fleisch. Ab in den Gasi bei 130 Grad.
Bei KT 85 Grad habe den Braten aus dem Dopf genommen und in Scheiben geschnitten.
Das Gemüse habe ich abgesiebt, die Sauce nochmal verlängert und dann gewürzt. Majoran, Paprika, Knofi, Zwiebel, Pfeffer und etwas Chili con Carne Gewürz von @Woidgriller .
Dazu gesellten sich noch gedörrte Waldpilze.
Anschließend kamen die Fleischstücke wieder in den Dopf und es konnte gegessen werden.
Das war echt gut.
Für einen Montag nicht so schlecht.
Das Fleisch war soweit ok. Aber so richtig besonders auch nicht. Müsste man mal mit Simmentaler vergleichen...
Jedenfalls haben alle aufgegessen und es hat sich keiner beschwert
So Long,
Daniel
ich bin neulich in der Metro an einem DA Nacken von Emsrind vorbeigekommen. Gleich mal eingepackt. Man hat ja schon öfter zwiegespaltene Sachen über Emsrind gehört.
Also Ausprobieren.
1.5 kg
Ich hatte heute kein Bock auf Kohle, also gebe ich Gas. Flaschen hab ich gestern erst wieder beim LPG Dealer des Vertrauens vollgedrückt
Ab geht’s. Röstaromen.
Dann Suppengemüse anbraten.
Das Stück Fleisch habe ich dann mit Senf eingequackt und mit S&P gewürzt.
Das Gemüse wurde dann mit Tomatenmark abgelöscht.
Dazu kam ein Glas Rinderfond sowie die gleiche Menge Vino (Rotwein).
Und das Fleisch. Ab in den Gasi bei 130 Grad.
Bei KT 85 Grad habe den Braten aus dem Dopf genommen und in Scheiben geschnitten.
Das Gemüse habe ich abgesiebt, die Sauce nochmal verlängert und dann gewürzt. Majoran, Paprika, Knofi, Zwiebel, Pfeffer und etwas Chili con Carne Gewürz von @Woidgriller .
Dazu gesellten sich noch gedörrte Waldpilze.
Anschließend kamen die Fleischstücke wieder in den Dopf und es konnte gegessen werden.
Das war echt gut.
Für einen Montag nicht so schlecht.
Das Fleisch war soweit ok. Aber so richtig besonders auch nicht. Müsste man mal mit Simmentaler vergleichen...
Jedenfalls haben alle aufgegessen und es hat sich keiner beschwert
So Long,
Daniel