FlyingHunter
Militanter Veganer
Ich hatte mal wieder Appetit auf Griebenschmalz und habe es mal so gemacht, wie ich es von früher kannte. Verwendet habe ich geräucherten Rückenspeck und Flomen im Verhältnis von ungefähr 70 zu 30. Weil ich reichlich Einlage mag, habe ich pro kg Fett 300g Zwiebeln und im gleichen Volumen Apfelwürfel verwendet. Da der geräucherte Rückenspeck gesalzen war, habe ich kein Salz mehr dazugegeben. Ansonsten passen 5g pro kg Fett. Eine Hälfte habe ich noch mit 2g Majoran pro kg Fett verfeinert.
Hier die Flomen in Würfel geschnitten...
Hier der geräucherte Rückenspeck...
Hier beide Fettanteile und für den Genuß während der Arbeit ein zünftiges Weizen...
Der geräucherte Rückenspeck bringt ein super Aroma.
Flomen und Rückenspeck habe ich getrennt ausgelassen, da die Grieben von den Flomen früher fertig sind. Die Grieben habe ich dann entnommen, beide Fette zusammengeschüttet und die Zwiebeln darin gebraten sowie später die Apfelwürfel dazu.
Majoran im Mörser angestoßen, damit sich das Aroma besser entfaltet.
Hier die Grieben vom Rückenspeck.
und die Grieben vom Flomen.
Etwas abkühlen lassen und noch flüssig in Gläser füllen. Abkühlen lassen.
Probieren auf frischem Bauernbrot. Einfach aber genial lecker...
Und ein Kirschwasser für den Papa... Auch lecker!
Hier die Flomen in Würfel geschnitten...
Hier der geräucherte Rückenspeck...
Hier beide Fettanteile und für den Genuß während der Arbeit ein zünftiges Weizen...
Der geräucherte Rückenspeck bringt ein super Aroma.
Flomen und Rückenspeck habe ich getrennt ausgelassen, da die Grieben von den Flomen früher fertig sind. Die Grieben habe ich dann entnommen, beide Fette zusammengeschüttet und die Zwiebeln darin gebraten sowie später die Apfelwürfel dazu.
Majoran im Mörser angestoßen, damit sich das Aroma besser entfaltet.
Hier die Grieben vom Rückenspeck.
und die Grieben vom Flomen.
Etwas abkühlen lassen und noch flüssig in Gläser füllen. Abkühlen lassen.
Probieren auf frischem Bauernbrot. Einfach aber genial lecker...
Und ein Kirschwasser für den Papa... Auch lecker!
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