Nachdem sich für gestern hoher Besuch aus der Schlucht (der @masi mit seiner Birgit) angekündigt hat habe ich lange überlegt, was ich den zu diesem Anlass auftischen könnte und da ich ja kürzlich erst a Packerl vom @Spiccy mit seiner neusten Kreation (Döner mit Scharf) bekommen hab, ist die Entscheidung doch relativ schnell gefallen. Irgendwas Richtung griechisch.
Zur Vorspeise standen Gemüsesackerl mit Feta, und Peperoni auf dem Programm und danach sollte es Bifteki, Schweinenacken und Polo Fino geben. Als Beilagen gab's noch Zaziki und Fladenbrot (selbst gekauft beim DmV).
Die Zaziki mache ich immer mit Quark (40%) und a bissl griechischem Sahnejoghurt. Dazu geriebene Gurke, Salz, Pfeffer, Oregano, viel Olivenöl, Knoblauch und zum abrunden nen Spritzer Zitronensaft.
Die Bifteki habe ich mit dem neuen Dönergewürz vom @Spiccy zubereitet.
Die Peperoni (sind so eingelegte aus dem Supermarkt - eigentlich scharf, nur diesmal nicht) wurden mit viel Knoblauch, Salz und Olivenöl mariniert.
Für die Gemüsesackerl habe ich Tomaten und Zucchini klein geschnitten und mit Salz, Peffer, Zucker, Dry Ranch Rub (vom @Markus - mittlerweile eines meiner Universalgewürze) und Olivenöl vermischt.
Alles gut durchziehen lassen und auf Yehova verteilen, Feta darüber zerbröseln und a bissl Rosmarin drauf.
Den Schweinenacken habe ich nach ner Marinade aus der Heiligen Schrift zubereitet.
Dann hat sich der Akku meiner Kamera verabschiedet, so dass es von den Vorbereitungen keine weiteren Bilder gibt.
Für die Poli Finos kam das Gyros Impression vom @Spiccy zum Einsatz.
Gegen 18.30 habe ich dann schon mal den Grill angeheizt, da der Besuch so langsam im Anflug war.
Die Sackerl und die Peperoni kamen indirekt auf den Grill und so war erst mal Zeit a bissl zu quatschen (man hat sich ja viel zu erzählen) und a erstes Bier zu trinken. Nach ungefähr 20 Minuten sah's schon ganz gut aus und wir konnten uns endlich der Vorspeise widmen.
Zwischenzeitlich schon mal die erste Ladung Fleisch aufgelegt.
Hier das Tellerbild
Die Bifteki waren, wie man unschwer erkenn kann schön saftig und ich muss sagen, ich bin von der neuen Kreation genauso begeistert, wie es @r2d2 und @M.B waren. Sehr tolle und vor allem ausgewogene Note mit einer angenehmen Schärfe. Für mich fehlt lediglich a bissl Salz, aber da kann man ja leicht Abhilfe schaffen.
Dazu gab's natürlich, passend, ein, zwei Flaschen Retsina (Malamatina muss es da schon sein).
Eigentlich waren alle schon Papp Satt, aber da das Polo Fino schon mal vorbereitet war, konnte keiner Nein sagen.
Danach war erst mal a Verdauer angesagt. Später waren es dann doch zwei, drei, viele.....
Es war ein tolle Abend der dann unerwartet bis kurz vor zwei ging. Vermutlich aber auch nur, weil kein Ouzo mehr da war. Schön @masi, daß ihr da wart und bis zum nächsten mal.
Zur Vorspeise standen Gemüsesackerl mit Feta, und Peperoni auf dem Programm und danach sollte es Bifteki, Schweinenacken und Polo Fino geben. Als Beilagen gab's noch Zaziki und Fladenbrot (selbst gekauft beim DmV).
Die Zaziki mache ich immer mit Quark (40%) und a bissl griechischem Sahnejoghurt. Dazu geriebene Gurke, Salz, Pfeffer, Oregano, viel Olivenöl, Knoblauch und zum abrunden nen Spritzer Zitronensaft.
Die Bifteki habe ich mit dem neuen Dönergewürz vom @Spiccy zubereitet.
Die Peperoni (sind so eingelegte aus dem Supermarkt - eigentlich scharf, nur diesmal nicht) wurden mit viel Knoblauch, Salz und Olivenöl mariniert.
Für die Gemüsesackerl habe ich Tomaten und Zucchini klein geschnitten und mit Salz, Peffer, Zucker, Dry Ranch Rub (vom @Markus - mittlerweile eines meiner Universalgewürze) und Olivenöl vermischt.
Den Schweinenacken habe ich nach ner Marinade aus der Heiligen Schrift zubereitet.
Dann hat sich der Akku meiner Kamera verabschiedet, so dass es von den Vorbereitungen keine weiteren Bilder gibt.
Für die Poli Finos kam das Gyros Impression vom @Spiccy zum Einsatz.
Gegen 18.30 habe ich dann schon mal den Grill angeheizt, da der Besuch so langsam im Anflug war.
Die Sackerl und die Peperoni kamen indirekt auf den Grill und so war erst mal Zeit a bissl zu quatschen (man hat sich ja viel zu erzählen) und a erstes Bier zu trinken. Nach ungefähr 20 Minuten sah's schon ganz gut aus und wir konnten uns endlich der Vorspeise widmen.
Zwischenzeitlich schon mal die erste Ladung Fleisch aufgelegt.
Hier das Tellerbild
Die Bifteki waren, wie man unschwer erkenn kann schön saftig und ich muss sagen, ich bin von der neuen Kreation genauso begeistert, wie es @r2d2 und @M.B waren. Sehr tolle und vor allem ausgewogene Note mit einer angenehmen Schärfe. Für mich fehlt lediglich a bissl Salz, aber da kann man ja leicht Abhilfe schaffen.
Dazu gab's natürlich, passend, ein, zwei Flaschen Retsina (Malamatina muss es da schon sein).
Eigentlich waren alle schon Papp Satt, aber da das Polo Fino schon mal vorbereitet war, konnte keiner Nein sagen.
Danach war erst mal a Verdauer angesagt. Später waren es dann doch zwei, drei, viele.....
Es war ein tolle Abend der dann unerwartet bis kurz vor zwei ging. Vermutlich aber auch nur, weil kein Ouzo mehr da war. Schön @masi, daß ihr da wart und bis zum nächsten mal.
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