FettieFeist
Grillkaiser
Jaja, ich weiß - nix besonderes. Wir grillen doch sowieso jedes Wochenende?!
Nun, da unsere Küche noch eine ganze Weile auf sich warten lässt - Mitte bis Ende November ist zur Zeit angepeilt - kommt das gute Wetter zur Zeit wie gerufen, ich kann das kochen nach draußen verlagern.
Bilder machen ist mir immer viel zu stressig, sonst machts auch keiner, also muss ich mich regelmäßig dran erinnern (und vergesse es trotzdem).
Diesmal habe ich aber ein paar und sogar ein paar mehr. Für meine Verhältnisse schon ausufernd viele
Los ging es Freitag.
Bosna.
Keine Fotos der Zubereitung, aber darauf muss man wohl nicht näher eingehen.
Bratwurst, Baguette-Brötchen, Estragonsenf, Zwiebeln, Ketchup, selbstgemischts Gewürz, Petersilie.
Mir schmeckt das richtig gut, das wirds für mich öfter geben. Meine schlechtere Hälfte meinte das wäre ihr zu trocken gewesen.
Gut, hatsese halt nemmer all - kann ich auch nix für.
Weiter gings am Samstag mit Involtini di Pollo.
Hähnchenbrust klopfen - meine Freundin meinte "ach was, Schmetterlingsschnitt und bissche druffhaache langt". Nunja, Ergebnis folgt.
Meine skeptischen Blicke und Anmerkungen wegen der Dicke wurden ignoriert. Nun gut.
Als Füllung Prosciutto, Provolone und Basilikumblätter.
Feste einrollen, zuschnüren und ab auf den Grill
Bisschen Räucherholz dabei, nur fürs Gewissen.
Rechts kocht schonmal ein wenig Tomatensoße.
Es wird.
Abschließend einen Tomatenspiegel auf den Teller, Involtini drauf, etwas Restesalat und ein Restbrötchen von Freitag dazu.
Brutale Klopper geworden.
Nächstes mal klopf ich die und dann klopf ich die wieder richtig dünn.
Brutal lecker wars trotzdem.
Sonntag dann Cevapcici..... inklusive Wutanfall.
Aber der Reihe nach.
Erstmal Ajvar machen.
Dafür Paprika angrillen, bis die Haut schwarz ist. Teilweise hätte das noch ruhig länger gekonnt.
Alles in eine Schüssel, Folie und Deckel drauf und schön dampfen lassen. Dann geht die Haut recht einfach runter.
Paprika häuten und salzen, dann auf der Kochplatte des Grills Zwiebeln und Knoblauch leicht anschmoren.
Diese kleine Chili war schon zu viel.... ich bin da nicht so empfindlich, meine Freundin aber. Dafür später einfach nochmal ne Kartoffel mitgekocht, das nimmt die Schärfe wieder.
Tomatenmark dazu.
Paprika dazu
Einen guten Schluck Wasser drauf und Paprika etwas köcheln lassen. Hier hat die Kochplatte zu viel Power, da muss man höllisch aufpassen.
Anschließend alles pürieren. Diesmal mit Pürierstab schön alles eingesaut, nächstes mal nehme ich den Mixer.
Apfelessig dazu, Salz, Pfeffer, Paprika etc. pp. Das übliche eben.
Noch köcheln lassen.
Auch hier hat die Platte zu viel Power, wenn man nicht Dauerrührt haben auch die im ersten Stock Spaß am Ajvar, so sehr spritzt das.
Also irgendwann nach drinnen auf die Backofen-Kochplatten-Kombi,die sich meine Küche nennt umgezogen.
Endergebnis:
Ist super geworden, das mach ich öfter. Auch wenns ne Menge Arbeit ist, aber kaufen möchte ich das Zeug eigentlich schon nicht mehr.
Abends dann Cevapcici.
Also Zwiebeln (mehr oder minder) fein hacken.
Der geübte Koch sieht das schon direkt: Feingehackt sieht anders aus. Für meine Faulheit sollte ich noch teuer bezahlen. Aber der Reihe nach.
Hack dazu und ordentlich durchkneten. Ich habe nur Rinderhack genommen.
Etwas Gewürz dazu
Naja....ordentlich Gewürz dazu
Extra das hier bestellt
Ein vollmundiges Versprechen, das Einzuhalten der Presse unmöglich war.
Eingeölt, voller Freude das Hack rein, gut angedrückt, Deckel drauf, draufgedrückt und sich schon auf die tollen Cevapcicis gefreut.... Pustekuchen.
Die Mistdinger reißen ein und kommen nur halb oder zu einem drittel raus.
Gut, neuer Versuch, war ja das erste Mal.
Hack zurück in die Schüssel, nochmal durchgeknetet, voller Freude und Elan wieder in die Presse.
Diesmal noch etwas fester gedrückt, schön langsam und ordentlich draufgedrückt.
Wieder total zerfleddert...
Kurz durchzuckte mich die Version einer mit Teig besudelten Schaukel und Rasen.
Hand schon erhoben das Ding mitsamt Füllung in den Garten zu pfeffern. Grade noch beherrscht.
Der Hund war schon losgesprintet und guckte jetzt etwas enttäuscht.
Das hat die Laune wieder aufgebessert.
Gut, dann nehmen wir halt diezweit dritt viertschnellste mir liebste Cevapcici-Presse aller Zeiten.
Trotz der wünschenswerten Verarbeitung und Handling dieses Gerätes war das Ergebnis in Ordnung.
Die durften jetzt nochmal in den Kühlschrank zum durchziehen.
Nach dem Fußball - erster Saisonsieg der Eintracht, na geht doch, auch wenn das Spiel mich sehr an Thomas Schaaf hat denken lassen - ab auf den Grill.
Und anschließend Tellerbild
Insgesamt ein rundum gelungenes Wochenende. Das Beste seit sehr sehr langer Zeit und das macht mich wirklich glücklich. Es war quasi der letzte Schritt durch dieses, doch oft sehr dunkle Tal die die letzten 1 1/2 Jahre waren.
Bosna mach ich wieder, halt nur für mich - macht ja nix.
Involtini di Pollo werden nächstes mal auch wieder schöner.
Cevapcici und Ajvar waren super, auch die Presse wird nochmal bemüht. Nächstes mal jag ich die Zwiebel über den Reibeteller, das wird bestimmt super.
Gestern gabs mal profane Bratwürstchen an Mamas Geburtstag, morgen schleppt mein Cousin Steaks an. Ich bin gespannt.
Nun, da unsere Küche noch eine ganze Weile auf sich warten lässt - Mitte bis Ende November ist zur Zeit angepeilt - kommt das gute Wetter zur Zeit wie gerufen, ich kann das kochen nach draußen verlagern.
Bilder machen ist mir immer viel zu stressig, sonst machts auch keiner, also muss ich mich regelmäßig dran erinnern (und vergesse es trotzdem).
Diesmal habe ich aber ein paar und sogar ein paar mehr. Für meine Verhältnisse schon ausufernd viele
Los ging es Freitag.
Bosna.
Keine Fotos der Zubereitung, aber darauf muss man wohl nicht näher eingehen.
Bratwurst, Baguette-Brötchen, Estragonsenf, Zwiebeln, Ketchup, selbstgemischts Gewürz, Petersilie.
Mir schmeckt das richtig gut, das wirds für mich öfter geben. Meine schlechtere Hälfte meinte das wäre ihr zu trocken gewesen.
Gut, hatsese halt nemmer all - kann ich auch nix für.
Weiter gings am Samstag mit Involtini di Pollo.
Hähnchenbrust klopfen - meine Freundin meinte "ach was, Schmetterlingsschnitt und bissche druffhaache langt". Nunja, Ergebnis folgt.
Meine skeptischen Blicke und Anmerkungen wegen der Dicke wurden ignoriert. Nun gut.
Als Füllung Prosciutto, Provolone und Basilikumblätter.
Feste einrollen, zuschnüren und ab auf den Grill
Bisschen Räucherholz dabei, nur fürs Gewissen.
Rechts kocht schonmal ein wenig Tomatensoße.
Es wird.
Abschließend einen Tomatenspiegel auf den Teller, Involtini drauf, etwas Restesalat und ein Restbrötchen von Freitag dazu.
Brutale Klopper geworden.
Nächstes mal klopf ich die und dann klopf ich die wieder richtig dünn.
Brutal lecker wars trotzdem.
Sonntag dann Cevapcici..... inklusive Wutanfall.
Aber der Reihe nach.
Erstmal Ajvar machen.
Dafür Paprika angrillen, bis die Haut schwarz ist. Teilweise hätte das noch ruhig länger gekonnt.
Alles in eine Schüssel, Folie und Deckel drauf und schön dampfen lassen. Dann geht die Haut recht einfach runter.
Paprika häuten und salzen, dann auf der Kochplatte des Grills Zwiebeln und Knoblauch leicht anschmoren.
Diese kleine Chili war schon zu viel.... ich bin da nicht so empfindlich, meine Freundin aber. Dafür später einfach nochmal ne Kartoffel mitgekocht, das nimmt die Schärfe wieder.
Tomatenmark dazu.
Paprika dazu
Einen guten Schluck Wasser drauf und Paprika etwas köcheln lassen. Hier hat die Kochplatte zu viel Power, da muss man höllisch aufpassen.
Anschließend alles pürieren. Diesmal mit Pürierstab schön alles eingesaut, nächstes mal nehme ich den Mixer.
Apfelessig dazu, Salz, Pfeffer, Paprika etc. pp. Das übliche eben.
Noch köcheln lassen.
Auch hier hat die Platte zu viel Power, wenn man nicht Dauerrührt haben auch die im ersten Stock Spaß am Ajvar, so sehr spritzt das.
Also irgendwann nach drinnen auf die Backofen-Kochplatten-Kombi,die sich meine Küche nennt umgezogen.
Endergebnis:
Ist super geworden, das mach ich öfter. Auch wenns ne Menge Arbeit ist, aber kaufen möchte ich das Zeug eigentlich schon nicht mehr.
Abends dann Cevapcici.
Also Zwiebeln (mehr oder minder) fein hacken.
Der geübte Koch sieht das schon direkt: Feingehackt sieht anders aus. Für meine Faulheit sollte ich noch teuer bezahlen. Aber der Reihe nach.
Hack dazu und ordentlich durchkneten. Ich habe nur Rinderhack genommen.
Etwas Gewürz dazu
Naja....ordentlich Gewürz dazu
Extra das hier bestellt
Ein vollmundiges Versprechen, das Einzuhalten der Presse unmöglich war.
Eingeölt, voller Freude das Hack rein, gut angedrückt, Deckel drauf, draufgedrückt und sich schon auf die tollen Cevapcicis gefreut.... Pustekuchen.
Die Mistdinger reißen ein und kommen nur halb oder zu einem drittel raus.
Gut, neuer Versuch, war ja das erste Mal.
Hack zurück in die Schüssel, nochmal durchgeknetet, voller Freude und Elan wieder in die Presse.
Diesmal noch etwas fester gedrückt, schön langsam und ordentlich draufgedrückt.
Wieder total zerfleddert...
Kurz durchzuckte mich die Version einer mit Teig besudelten Schaukel und Rasen.
Hand schon erhoben das Ding mitsamt Füllung in den Garten zu pfeffern. Grade noch beherrscht.
Der Hund war schon losgesprintet und guckte jetzt etwas enttäuscht.
Das hat die Laune wieder aufgebessert.
Gut, dann nehmen wir halt die
Trotz der wünschenswerten Verarbeitung und Handling dieses Gerätes war das Ergebnis in Ordnung.
Die durften jetzt nochmal in den Kühlschrank zum durchziehen.
Nach dem Fußball - erster Saisonsieg der Eintracht, na geht doch, auch wenn das Spiel mich sehr an Thomas Schaaf hat denken lassen - ab auf den Grill.
Und anschließend Tellerbild
Insgesamt ein rundum gelungenes Wochenende. Das Beste seit sehr sehr langer Zeit und das macht mich wirklich glücklich. Es war quasi der letzte Schritt durch dieses, doch oft sehr dunkle Tal die die letzten 1 1/2 Jahre waren.
Bosna mach ich wieder, halt nur für mich - macht ja nix.
Involtini di Pollo werden nächstes mal auch wieder schöner.
Cevapcici und Ajvar waren super, auch die Presse wird nochmal bemüht. Nächstes mal jag ich die Zwiebel über den Reibeteller, das wird bestimmt super.
Gestern gabs mal profane Bratwürstchen an Mamas Geburtstag, morgen schleppt mein Cousin Steaks an. Ich bin gespannt.