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Grillplatz / Aussenküche von der Planung bis zum Steak

@Jacky01

Versuche es einmal bei Irina Zacharias.
Du mußt aber rechtzeitig bestellen - die Nachfrage ist hoch.
http://www.irinas-tomaten.de/
http://www.br.de/mediathek/video/se...-karwendel/tomaten-irina-alte-sorten-102.html


wäre auch einer meiner Vorschläge gewesen. Wenn man sich mal mit dem Thema auseinandersetzt, sieht man erst mal was da "hinter den Kulissen" wirklich passiert.
unbedingt empfehlenswert ist die Doku Verbotenes Gemüse:
http://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/45_min/Verbotenes-Gemuese,sendung511572.html

Eine sehr gute Infoseite zum Thema:
http://www.muhvie.de/samen-online-kaufen-bio-saatgut-alte-tomatensorten-und-gemuesesorten/

Saatgut kaufen kann man auch noch hier:
http://www.tomatenundanderes.eu/

und hier:
http://www.naturerlebnisgaerten.de/index.htm

sieh dich mal um. Da wirst du sicher fündig und kannst dir auch gleich noch viele Interessante Infos zum Thema Saatgut holen.
 
Prima.

Danke euch :thumb2: .

Jacky
 
Da es ja mit dem Bauen zur Zeit etwas stillsteht, geht es wenigstens mit dem Brutzeln weiter.

Vergangenes Wochenende hatte ich aus Wiesbaden ein paar schöne Stücke Fleisch mitgenommen. Unter anderem 2 schöne Nackensteaks vom Iberico.
Die haben wir uns dann schmecken lassen.

Selbst die große Arbeitsplatte hatten wir recht schnell belegt:
20170826_183241.jpg



Das sind die schönen Stücke:
20170826_183248.jpg



Ein Pfannengemüse dazu, grob geschnitten:
20170826_183256.jpg



Die Sauce von der Woche davor musste natürlich auch dazu gemacht werden, nochmals Rotwein reduziert und mit Pilzen und Sahne bereichert (im Hintergrund):
20170826_184041.jpg



Serviettenknödel hatten wir noch in der TK und die Steaks wanderten auf meine neue Skeppshult Platte. Auf dem Wokfeld ging das richtig gut. Bis ich meinen Gasi habe, wird das so gehen müssen:
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4 x 90 Sekunden später:
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Dazu gab es noch die ersten selber gepflanzten und gefüllten Jalapenos:
20170826_191202.jpg



Ja, heute gibt es sogar Tellerbilder:
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Und nochmal im Detail:
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Und noch einer:
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Jacky
 

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Nicht ganz so ausführlich, aber durchaus genauso lecker, war die Brutzelei davor.

Aus der gleichen Quelle (Rewe Wiesbaden) hatte ich auch ein schönes T-Bone.
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Ich halte es schon eher für ein Porterhouse, aufgrund des recht hohen Filetanteiles:
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Das ganze durfte 2 Stunden bei 50° baden und dann habe ich es mir dem Gasbrenner bearbeitet. (Es hat nicht in den Beefer gepasst, aber der Brenner ist auch toll, da kommt man an jede Stelle gezielter hin):
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Aufgeschnitten sah das Ganze dann so aus:
20170819_185200.jpg



Und so:
20170819_185324.jpg



Und so... .
20170819_185337.jpg



Das war einfach nur lecker. Ich bin zur Zeit auf Montage in Nidda, auch dort gibt es einen Rewe mit einem Dry Aged Schrank... . Ich glaube ich muss mal eine Woche mit Kühltasche reisen gehen.


Jacky
 

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Moin moin,

ein klein Wenig sind wir weiter gekommen,


Der Gasgrill ist eingezogen...
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...und die Terrasse ist fertig geworden. Einen großen Tisch und Stühle für 12 Mann haben wir uns auch gegönnt.

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Aber Türen, Schubladen, Deckbrett auf der Mauer, der Primo und der Steinbackofen müssen leider noch ein wenig warten. Was noch kurzfristig noch kommt ist die Markise über der Terrasse.


Beim Beton wäre das sicherlich günstiger gewesen, aber auch Mehraufwand, da ich Alles mit der Schubkarre von der Straße in den Garten bewegen muss. Das sind ca. 35m. Der Sack hat mich damals € 2,79 gekostet, das war an sich OK. In der Summe waren es ca. 170 Sack. Da ich auch immer mal wieder etwas betoniert habe, war Sackware einfach auch wegen der Pausen zwischendurch, geschickter.


Jacky
 

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...stand Heute:

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...ja, das war das Menü vom letzten Treffen unserer "Männerkochgruppe"
 
Hallo Jacky,
schön geworden.
Was noch nicht fertig ist, es gibt ein nächstes Jahr. ;)
 
@Jacky:
Klasse Projekt und Repekt für die tolle Dokumentation!
Wir haben die letzten 3 Monate mit der Planung unserer Außenküche verbracht. Am Samstag haben wir das Fundament gegossen, es geht also los :-)

Zwei Detailfragen hätte ich an Dich:
1. Welcher Kühlschrank ist das?
2. Wir haben auch den BIPRO500 gekauft. Der Grill liegt auf den Winkeleisen links, rechts und hinten auf, richtig? D.h der Boden unter dem Grill muss kein Gewicht tragen, oder? Der Boden ist also nur eine Trennung zum darunter liegenden Inhalt, oder?

Danke und Grüße aus Unterfranken

Alex
 
Schön, dass es euch gefällt.


Ich wollte ja auch längst weiter gemacht haben, bin aber durch einen Autounfall seit sieben Monaten nicht in der Lage daran weiter zu arbeiten. Da wird sich auch in den kommenden Monaten leider nichts ändern.

Zur Zeit können wir alles nutzen, nach wie vor fehlt es an den restlichen Details wie Schranktüren, Schubladen, oberes Abschlussbrett, Primo und Häussler... .

Aber das wird kommen.


Zum Kühlschrank... . Das ist ein 20 Jahre alter Weinkühlschrank. Wenn ich da noch irgendwas an Typenbezeichnung finde, sende ich es nach. Ich denke aber, dass du mit JEDEM neueren Kühlschrank besser fährst.

Wenn du den mit der Chili meinst, das war ein normaler Haushaltskühlschrank, den wir mit einer Folie beklebt hatten. Da er zu wenig Luft bekommen hat, ist er leider gestorben. Da muss ich zwei Kernbohrungen nach hinten machen, dann kommt da ein Neuer rein. Ich denke es wird ein "Husky Cola" Kühlschrank.

Der BIPRO500 hängt nur links und rechts auf den Winkelschienen. Die Hintere ist nur eine Blende und unten kommt keinerlei Last drauf.

Jacky
 
Dann drücken wa, mal die Daumen, dass du wieder schnell auf die Beine kommst 👍

Ich wollte ja auch längst weiter gemacht haben, bin aber durch einen Autounfall seit sieben Monaten nicht in der Lage daran weiter zu arbeiten. Da wird sich auch in den kommenden Monaten leider nichts ändern.
 
Jacky,

wirklich Super geworden 👍🏻

Ich wünsche Dir auch noch eine gute Besserung, damit du auch bald wieder weiter machen kannst.
 
Gute Besserung auch aus dem Schwarzwald. Schöne Farbe hat der Putz deiner Küche...gefällt mir. Danke für die Inspiration. :hibiscus:
 
Moin Jacky,
weiterhin gute Genesung wünsche ich Dir.
🌺🌸🥀
 
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