Hallo zusammen. Es gibt ja schon einige Beiträge zu Wurst im Glas, aber ich möchte euch mal meine erste Erfahrung mit dem Thema selber Wurst machen zeigen. Zu allererst, macht es einfach, fangt wie ich mit was leichtem an. Steigern ist immer möglich. Dieses Rezept zur Bratwurst im Glas gelingt jedem. Also ran an die Geräte.
700g Nacken
600g Bauch
Gewolft mit der 4.5 Scheibe meiner Mum4
Für ein kg Fleisch hab ich:
20g Salz
5g Pfeffer
7g Majoran
4g granulierten Knoblauch
Genommen. Salz werd ich nächstes mal minimal reduzieren. Ansonsten hat alles gepasst. Vielleicht noch ein bisschen mehr Pfeffer und an Schuß mehr Majoran.
So. Danach in die Gläser gefüllt und 2h bei ca. 100° gekocht.
Heute gab's die erste Kostprobe.
Ich kann nur so viel sagen, man schmeckt das gut. Hab soeben das zweite Glas geleert und bin so was von begeistert.
Mehr Tellerbild gibt's nicht
War einfach zu gut das Zeug.
Das war nur der Anfang. Das hat mich jetzt schon angefixt.
Mahlzeit und Grüße
Michael
700g Nacken
600g Bauch
Gewolft mit der 4.5 Scheibe meiner Mum4
Für ein kg Fleisch hab ich:
20g Salz
5g Pfeffer
7g Majoran
4g granulierten Knoblauch
Genommen. Salz werd ich nächstes mal minimal reduzieren. Ansonsten hat alles gepasst. Vielleicht noch ein bisschen mehr Pfeffer und an Schuß mehr Majoran.
So. Danach in die Gläser gefüllt und 2h bei ca. 100° gekocht.
Heute gab's die erste Kostprobe.
Ich kann nur so viel sagen, man schmeckt das gut. Hab soeben das zweite Glas geleert und bin so was von begeistert.
Mehr Tellerbild gibt's nicht
War einfach zu gut das Zeug.
Das war nur der Anfang. Das hat mich jetzt schon angefixt.
Mahlzeit und Grüße
Michael