1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Grüne Bohnen Eintopf im DO ... sensationell :-)

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Bruco, 21. April 2015.

  1. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Heute Abend gab's Grüne Bohnen Eintopf aus dem DO ... bietet sich ja quasi an ;)
    Hier die Zutaten :
    600g Rindfleisch
    600g grüne Bohnen (TK)
    400g Kartoffeln
    2 Möhren
    1 Zwiebel
    30g Katenschinken (Speckwürfel)
    Fleischbrühe
    Bohnenkraut
    S&P nach Geschmack
    DSC_1098.JPG



    Katenschinken/Speck in Schmalz anbraten
    DSC_1100.JPG



    Fleisch dazu
    DSC_1102.JPG



    Zwiebeln dazu
    DSC_1103.JPG



    Kartoffeln
    DSC_1104.JPG



    und die Möhren
    DSC_1105.JPG



    zum Schluss noch die Bohnen dazu und mit Fleischbrühe aufgefüllt
    DSC_1107.JPG



    DSC_1108.JPG



    Der DOpf wurde noch bis fast obenhin mit Fleischbrühe aufgefüllt und dann gings in die Kugel :-)
    DSC_1109.JPG





    DSC_1112.JPG



    Zwischenzeitlich ab und zu mal nachgeschaut und einmal Fleischbrühe aufgefüllt.
    Nach 2 Stunden wars dann soweit :clap2:

    DSC_1117.JPG



    umgerührt :-)
    DSC_1118.JPG



    DSC_1119.JPG



    Und das Tellerbild :messer:
    DSC_1121.JPG



    Ich sag nur eins ...
    sensationell :clap2: :thumb1:
    Das war echt der Oberhammer ... sowas von lecker :v:
    Das Fleisch war butterzart :thumb2:
    Kann ich wirklich nur empfehlen :thumb1:

    Und für morgen ist auch noch was übrig geblieben :messer:
    DSC_1125.JPG



    Ich liebe dieses schwarze Eisenteil :wiegeil: Einfach genial ... :-)
     
    Troll58, lalelunet, Suuluu und 43 anderen gefällt das.
  2. onkelrene

    onkelrene Fleischesser 10+ Jahre im GSV

    Na das sieht saulecker aus!
    Ich nehm einen Teller

    Viele Grüße
    der Onkelrene
     
    Bruco gefällt das.
  3. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Perfekt, schaut genau so gut aus wie früher bei Oma :thumb2:
     
    Bruco gefällt das.
  4. smokerudo

    smokerudo Grillkönig

    Schon abgespeichert.
    Grüße
    Udo
    :thumb1:
     
    Bruco gefällt das.
  5. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hi Bernd,

    absolut lecker sieht das aus :thumb2:, Eintopf aus dem DO ist schon was Feines...

    Gruß, Diddi :prost:
     
    Bruco gefällt das.
  6. brezz

    brezz Bäckermeister 5+ Jahre im GSV

    Das sieht lecker aus:thumb1:
     
    Bruco gefällt das.
  7. LUKI72

    LUKI72 Vegetarier

    Sieht sehr lecker aus! Wie ist denn die Konsistenz der Kartoffeln nach 2 Stunden?
    Gruß Luki
     
    Bruco gefällt das.
  8. rehat

    rehat Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Das ist ganz nach meinem Geschmack! Vielen Dank für die schöne Präsentation, die Bauanleitung ist gesichert!
    Gruß Frank
     
    Bruco gefällt das.
  9. DOster

    DOster Hobbygriller

    Sauber gedopft! :respekt:
    Will auch haben! :D
    Das muss ich nach DO pfen!
     
    Bruco gefällt das.
  10. holledauerin

    holledauerin Fernsehköchin 5+ Jahre im GSV

    Super, ich mach den Bohneneintopf genauso - nur noch nie im DO. Das muss sich ändern.
     
    Bruco gefällt das.
  11. Vespa777

    Vespa777 Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Sieht wirklich sensationell aus. Welches Rindfleischstück hast du verwendet. Möchte ich auf jedenfall auch mal dopfen.
     
    Bruco gefällt das.
  12. Gast-10qbd

    Gast-10qbd Guest

    Dem schließe ich mich voll und ganz an :-)
     
    DOster und Bruco gefällt das.
  13. OP
    Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Vielen Dank für die netten Kommentare :thumb2: Freut mich :-)

    Da wir "vorwiegend festkochende" Kartoffeln verwendet hatten, war die Konsistenz nach 2 Std. perfekt.

    Angeboten wurde es als "Rinderbrust ohne Knochen". Das Kilo für 8€.
     
    Vespa777 und LUKI72 gefällt das.
  14. Buntmetall

    Buntmetall Grillkaiser

    Muss ich nachbauen (wie so vieles)... Samstag geht es wieder für 4 Wochen in die Außenküche in Holland, da muss doch mal Zeit sein für sowas.
     
    Bruco gefällt das.
  15. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Bernd,

    schöner BohneneinDOpf :mosh:

    Da hätte ich gerne einen Teller voll genommen happa.gif



    :prost:
     
  16. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    TOP - Bohnen sind immer lecker.
    Sieht richtig lecker aus.

    Irgendwann kriegt ihr mich mit dem ollen DO ;)

    BoG
     
    Bruco gefällt das.
  17. itzeblitz

    itzeblitz Hobbygriller

    Sowas von angepinnt!!!!!
     
    Bruco gefällt das.
  18. Buzzman

    Buzzman Grillkaiser

    gleich wird dein Eintopf nachgebaut. Freu mich schon drauf
     
    Bruco gefällt das.
  19. OP
    Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Bin gespannt auf die Bilder, Frank :thumb1:
     
    Buzzman gefällt das.
  20. Buzzman

    Buzzman Grillkaiser

    Es war der Hammer
    WP_20150501_17_59_36_Pro.jpg

     
    Troll58 und Bruco gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden