Hallo Zusammen,
heute sollte es Grünkohl mit Pinkel geben. Also habe ich gestern schon mal mit der Brühe angefangen.
Ein paar Markknochen mit Wurzelgemüse angeröstet.
Mit 3L Wasser aufgefüllt. Petersile, Piment, Wachholder, Lorber und Pfeffer dazu.
Das ganze dann einge Stunden köcheln lassen. Danach durch ein Tuch gießen. Übrig blieb ca 1,5 l Brühe.
Danach Zwiebel anschmelzen.
Den Kohl und ca 1l Brühe dazu. Mettendchen und Kohlwurst dazu.
Das ganze durft dann ca 90 min vor sich hin köcheln. Danach die Würste anpieksen, dann rausnehmen und den Kohl noch kurz köcheln lassen. Nun die Würste wieder rein und übernacht abkühlen lassen.
Heute kamen dann noch 4 Scheinen Kassler dazu und alles wurde noch mal ca. 30 Minuten erwährmt.
Nebenbei noch ein paar Bratkartoffe gemacht.
Mmmmhhh lecker war es. Die Kids hatten zwar kein Bock auf Grünkohl. Egal ich fands geil.
LG Thorsten
heute sollte es Grünkohl mit Pinkel geben. Also habe ich gestern schon mal mit der Brühe angefangen.
Ein paar Markknochen mit Wurzelgemüse angeröstet.
Mit 3L Wasser aufgefüllt. Petersile, Piment, Wachholder, Lorber und Pfeffer dazu.
Das ganze dann einge Stunden köcheln lassen. Danach durch ein Tuch gießen. Übrig blieb ca 1,5 l Brühe.
Danach Zwiebel anschmelzen.
Den Kohl und ca 1l Brühe dazu. Mettendchen und Kohlwurst dazu.
Das ganze durft dann ca 90 min vor sich hin köcheln. Danach die Würste anpieksen, dann rausnehmen und den Kohl noch kurz köcheln lassen. Nun die Würste wieder rein und übernacht abkühlen lassen.
Heute kamen dann noch 4 Scheinen Kassler dazu und alles wurde noch mal ca. 30 Minuten erwährmt.
Nebenbei noch ein paar Bratkartoffe gemacht.
Mmmmhhh lecker war es. Die Kids hatten zwar kein Bock auf Grünkohl. Egal ich fands geil.
LG Thorsten