Da ich immer noch total vom griechischen Dienstagsstammtisch von @rd04 und den Helden am Feuer angefixt bin, habe ich mich entschieden, heute einen auf griechisch zu machen.
Ich habe mich für Gyrosrouladen nach nem Rezept aus dem Blog von unserem @Spiccy entschieden. Das hat mich die Tage auch schon mal tierisch angemacht. Dazu frisches Fladenbrot und nen griechischen Salat. Und natürlich, GANZ WICHTIG (gell @schilltimo), ne Flasche (oder zwei) Malamatina.....(bei mir is der nie aus.... )
Als erstes mal das Fladenbot vorbereiten. Teig richten, gehen lassen und schöne (oder wie auch immer) Fladenbrote daraus formen, mit Milch bestreichen und dann noch ein bisschen Sesam. Dann nochmal gehen lassen und für 20 Minuten ab in den BO.
In der Zwischenzeit die Rouladen richten. Fleisch plattieren,
würzen mit Gyros Impression von @Spiccy (ich liebe das Zeug),
Feta drauf
und einrollen. Hat nicht ganz so gut geklappt wie geplant. Ich hoffe die Teile bleiben zu.
Zwischenzeitlich ist auch das Fladenbrot fertig geworden. Der Rest wird vakuumiert und kommt in die TK.
Jetzt noch den Salat richten und dann den Grill schon mal anheizen.
Jetzt heißt es Daumen drücken, dass nix auseinander fällt.
Eine, eigentlich die Bessere hat es dann doch erwischt, aber es geht noch.....
Schon mal den Malamatina richten....
Καλή όρεξη!
Sehr lecker.... Ralf, vielen Dank für die Inspiration.....
Zu guter Letzt als Absacker noch nen Plomari.
γειά μας!
Ich habe mich für Gyrosrouladen nach nem Rezept aus dem Blog von unserem @Spiccy entschieden. Das hat mich die Tage auch schon mal tierisch angemacht. Dazu frisches Fladenbrot und nen griechischen Salat. Und natürlich, GANZ WICHTIG (gell @schilltimo), ne Flasche (oder zwei) Malamatina.....(bei mir is der nie aus.... )
Als erstes mal das Fladenbot vorbereiten. Teig richten, gehen lassen und schöne (oder wie auch immer) Fladenbrote daraus formen, mit Milch bestreichen und dann noch ein bisschen Sesam. Dann nochmal gehen lassen und für 20 Minuten ab in den BO.
In der Zwischenzeit die Rouladen richten. Fleisch plattieren,
würzen mit Gyros Impression von @Spiccy (ich liebe das Zeug),
Feta drauf
und einrollen. Hat nicht ganz so gut geklappt wie geplant. Ich hoffe die Teile bleiben zu.
Zwischenzeitlich ist auch das Fladenbrot fertig geworden. Der Rest wird vakuumiert und kommt in die TK.
Jetzt noch den Salat richten und dann den Grill schon mal anheizen.
Jetzt heißt es Daumen drücken, dass nix auseinander fällt.
Eine, eigentlich die Bessere hat es dann doch erwischt, aber es geht noch.....
Schon mal den Malamatina richten....
Καλή όρεξη!
Sehr lecker.... Ralf, vielen Dank für die Inspiration.....
Zu guter Letzt als Absacker noch nen Plomari.
γειά μας!
Anhänge
-
P1010418.jpg184,9 KB · Aufrufe: 1.081
-
P1010420.jpg417 KB · Aufrufe: 1.059
-
P1010421.jpg286,4 KB · Aufrufe: 1.060
-
P1010422.jpg163,5 KB · Aufrufe: 1.105
-
P1010423.jpg224,5 KB · Aufrufe: 1.064
-
P1010425.jpg125,3 KB · Aufrufe: 1.037
-
P1010426.jpg182,6 KB · Aufrufe: 1.039
-
P1010427.jpg193,5 KB · Aufrufe: 1.051
-
P1010419.jpg246,5 KB · Aufrufe: 1.126
-
P1010428.jpg322,1 KB · Aufrufe: 1.024
-
P1010429.jpg335,3 KB · Aufrufe: 999
-
P1010430.jpg279 KB · Aufrufe: 1.052
-
P1010431.jpg249,4 KB · Aufrufe: 1.021
-
P1010432.jpg185,7 KB · Aufrufe: 1.006
-
P1010434.jpg208,7 KB · Aufrufe: 1.025
-
P1010435.jpg236,6 KB · Aufrufe: 1.013
-
P1010436.jpg218,7 KB · Aufrufe: 1.026
-
P1010437.jpg168,7 KB · Aufrufe: 993