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Hart improvisierte Short-Ribs vom Wagyu

Hammhh-let

GSV-Ravioli-Anfixer
5+ Jahre im GSV
Supporter
Foto des Monats
Gestern sehr spät abends ergab es sich, dass meine Eltern zu Besuch kommen. Kurzfristig, ungeplant. Durchaus ein besonderer Termin, es musste auf jeden Fall etwas leckeres auf dem Tisch.

Nach kurzer Suche in der Truhe fand sich als einzig brauchbares Stück australisches Wagyu Short Rib BMS 8-9 - also etwas, woraus man durchaus was machen kann. :D

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Also über Nacht aufgetaut um es dann heute am Sonntag - bei geschlossenen Geschäften - zuzubereiten.

Heute Morgen dann das erste Problem: Für meinen Geschmack kein angemessener RUB mehr zu Hause.

Das waren die beiden einzigen Würzungen, die geschmacklich in die richtige Richtung gegangen wären:

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Entschieden habe ich mich für den Woidpepper.

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@Woidgriller : FJ, hast du das als RUB designed? :D

Ab dem Moment lief es aber. Vorerst.

Smoker an, bei herrlichem Herbstwetter hier in Osnabrück.

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Von der Zubereitung war es bei mir heute 3-3-1 - lief perfekt.

Phase 2 mache ich um Pellets zu sparen seit einiger Zeit eigentlich immer auf dem Gasgrill.

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Eine Vorspeise durfte natürlich nicht fehlen, ein Glück hatte ich alles für Vitello tonnato im Haus. Dazu frisches Baguette gebacken.

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Das Fleisch war super, dazu noch schnell eine Sauce gezaubert und als Hauptgericht angerichtet. Gemüse war leider keins im Haus - satt wurde trotzdem jeder.

Trotz Improvisation war das Ergebnis mega! :sabber:

Hier das Fleisch wie es fertig aus dem Grill kam und final auf Teller

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Und Dessert:

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Danke fürs Reinschauen!
 
Wow ... das schaut sehr gut aus :woot: :thumb2:
 
Griasde,
australisches Wagyu Short Rib BMS 8-9 - also etwas, woraus man durchaus was machen kann.
Wow 😳. Starkes Stück Fleisch 👌
Das waren die beiden einzigen Würzungen, die geschmacklich in die richtige Richtung gegangen wären:
Ene Mene Muh, und raus bist...........
Entschieden habe ich mich für den Woidpepper
Gute Entscheidung......muß ich jetzt sagen 🤣
@Woidgriller : FJ, hast du das als RUB designed? :D
Ehrlich gesagt.......nein 😬.
Aber......mittlerweile kommt der bei mir an's Ei, an Pilze, in den Auflauf, auf Lachs, auf Pizza (Philly-Cheese-Steak-Style), und auch als Rub an's Fleisch. Manche machen ihn auch in den Salat 😊.
Short-Rib's.......glaube ist bei dir Premiere 🤘. Aber geht ja auch zu Steak's 😄.

Trotz Improvisation war das Ergebnis mega! :sabber:

So sieht's aus 👌👌👌🤤.
Sehr geil 👍.
Und so wie es aussieht hat der Woidpepper seine Prüfung bestanden 😊.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Von Anfang bis zum goldbraunen Ende alles vom feinsten.🥃
 
Das ist trotz Impro aber hervorragend gelungen! :thumb2:
Mit was hast Du denn in Phase 2 gedämpft?

Das Baguette sieht auch klasse aus...
 
Mit was hast Du denn in Phase 2 gedämpft?

Ich nehme meistens nur Wasser. Klaus Breinig hat mir mal erklärt, dass ohnehin nur das Wasser einen Effekt hat und dass - egal welche Flüssigkeit verwendet wird - so gut wie keine Aromen in das Fleisch einziehen. Ich habe Apfelsaft, Bier, Cola und einiges mehr ausprobiert, weltbewegende Unterschiede zum dämpfen mit Wasser habe ich keine feststellen können.

Wäre aber vielleicht mal eine Idee für einen direkten Vergleich :D

Das Baguette sieht auch klasse aus...

Danke! Ist extrem einfach, in diesem Fred von mir ist das Rezept von mir. Klick. Macht kaum Aufwand und Baguette, was wenige Minuten vorm Verzehr noch im Ofen war, ist einfach unschlagbar ;-)
 
Seeeehr Geil !:respekt:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Die sehen unschlagbar gut aus. Schön mal Short Ribs in guter Qualität zusehen. Darf man fragen woher du die bezogen hasst?
Ich bin seit Mitte des Jahres auf der Suche nach Wagyu/F1 Ribs und alles ist leergefegt 😢
 
Schaut echt lecker aus was du da improvisiert hast, nur das nicht improvisierte, das Krombacher kannst mal ersetzen ;)

Die Rippchen hätte ich gern probiert.
 
Vorab: Für mal eben hinimprovisiert absolut genial! Was mich aber auch interessiert: Weshalb benutzt du das Fettablaufblech im Traeger nicht? Bei Gedanken von tropfendem Fett direkt auf die Smokebox dürften manch armen Weber Ex Besitzern doch gleich Angstschweiß auf der Stirn stehen :D
 
Die sehen unschlagbar gut aus. Schön mal Short Ribs in guter Qualität zusehen. Darf man fragen woher du die bezogen hasst?
Ich bin seit Mitte des Jahres auf der Suche nach Wagyu/F1 Ribs und alles ist leergefegt 😢

Die sind von Otto Gourmet. Teuer, aber sehr gut. Liegen bei mir aber auch schon eine Weile in der Kühlung - Deine Erfahrungen kann ich bestätigen, zuletzt war vielen vergriffen, was sonst immer gut zu beziehen war!
 
Vorab: Für mal eben hinimprovisiert absolut genial! Was mich aber auch interessiert: Weshalb benutzt du das Fettablaufblech im Traeger nicht? Bei Gedanken von tropfendem Fett direkt auf die Smokebox dürften manch armen Weber Ex Besitzern doch gleich Angstschweiß auf der Stirn stehen :D

So. Da hast du dann auch direkt mal den Fehler gefunden, der mir dann Abends auch aufgefallen ist! :rotfll:

Ich hatte eigentlich vor, mein kleines Missgeschick zu erklären, hier begann die Einleitung:
Ab dem Moment lief es aber. Vorerst.

Hab am Ende aber nicht mehr dran gedacht.

Die Sauerei hielt sich aber ein Glück in Grenzen!
 
Gigantisch stark - Hut ab!!! :thumb2: :thumb2: :thumb2:
 
So. Da hast du dann auch direkt mal den Fehler gefunden, der mir dann Abends auch aufgefallen ist! :rotfll:

Ich hatte eigentlich vor, mein kleines Missgeschick zu erklären, hier begann die Einleitung:


Hab am Ende aber nicht mehr dran gedacht.

Die Sauerei hielt sich aber ein Glück in Grenzen!
Ach hahaha ja ok mit der Antwort hätte ich jetzt nicht gerechnet, aber ist ja nochmal gut gegangen. Dachte, du hättest da einen Lifehack parat der den Pelletverbrauch um 89% reduziert oder Ähnliches
:glucker:
 
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