Du kennst die Steakgrösse von @PuMod nicht…Ich sage ja, Abbildung ähnlich. Hechtsäbels 1922 wird mit Schmiedekropf und 1922-Griff kommen.
Könnte gut werden, oder komisch, aber auf jeden Fall ***teuer aufgrund mikroskopischer Produktionsmengen.
€
Steakmesser... weiß ich nicht. '1558' ist Carbonstahl. 15-16cm Klingenlänge auch ein bißchen groß.
Für mich wäre es nix, weil ich kein großer Esser bin. Mir reicht ein typisches Rostbrätl mit Salat.
Bei uns hat es sich im Lauf der letzten 15-20 Jahre so eingepegelt, daß der (alte) Hechtsäbels ziemlich aggressiv wirkt bei Tisch und eigentlich nur in der Küche verwendet wird, als sekundäres Messer, z.B. zum Ausbeinen. Bei Tisch sieht der Yatagan eleganter aus und wird gern als Aufschnittmesser hergenommen. Für unsere gängigen Steaks oder Braten sind beide Messer entweder zu groß oder zu klein.