Na bitte, geht doch!2.: hab tatsächlich den Pizzaring zum Geburtstag bekommen. Heute ausprobiert. Ergebnis topp.
Glückwunsch zur gelungenen Pizza!
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Na bitte, geht doch!2.: hab tatsächlich den Pizzaring zum Geburtstag bekommen. Heute ausprobiert. Ergebnis topp.
Kurz bevor das Holz abgebrannt ist, sollte man ein oder zwei Scheite nachlegen......aber nach drei Pizzen ist das Holz schon aufgebrannt.
Wie groß sind Eure Holzscheite?
Ich hätte gedacht/vorgestellt das man so eine Stunde ohne nachlegen auskommt.Kurz bevor das Holz abgebrannt ist, sollte man ein oder zwei Scheite nachlegen...
Ich verwende eher dünne Scheite, die brennen schnell an und geben gleich ordentlich Hitze, davon nehme ich je Pizza 2-3 Stück. Meistens halten wir es so, daß ich eine Pizza backe, dann essen wir sie gemütlich und danach mache ich die nächste. Das zieht sich also über 1-2h hin...
Damit man dir beim Teig helfen kann, müsstest du schreiben wie du ihn gemacht hast...
Dazu müßte man ziemlich dicke Scheite nehmen und die Luftzufuhr drosseln. Das bedeutet gleichzeitig niedrigere Temperatur und viel Rauch bei längeren Backzeiten. Nicht unbedingt das was ich mir unter einer richtigen Pizza vorstelle...Ich hätte gedacht/vorgestellt das man so eine Stunde ohne nachlegen auskommt.
Ich habe ein Rezept hier im Forum gefunden:
1200g Pizza Mehl
6000 Spätlesmehl(habe ich noch nicht gefuden und ersetzt durch Pizzamehl)
1Liter Wasser
50g Meersalz
3g Hefe
6-8El Olivenöl.
Ich habe den Teig am Vortag angestezt, nach 2,5Std. gehen lassen in Kugeln geschliffen und über Nacht ca. 22Std. im Kühlschank weiter gehen lassen. Eine Std. vorm verarbeiten wurde er aus dem Kühlschrank genommen.
Geschamklich fanden wir den Teig schon gut, könnte aber etwas Dicker sein . Da muss ich wohl etwas mit der größe und der Menge (200-220g hatte ich) spielen
Kann man auch Hartweitzengrieß statt Spätzlesmehl nehmen ?
Und kann man die Teiglinge einfrieren ?
Gruß Ole
Ich verwende mittlerweile gar keine Hefe mehr...Wie machst du denn deinen Pizzateig ?(Zutaten, Zeiten und Temperaturen)
Edit habe gerade diesen Fred gefunden:
Das ist kein Link zum Thread sondern ein Hinweis für den Benutzer, für ersteres müßtest du die Suchfunktion bemühen...Den Link kann ich leider nicht öffnen.
Ist das eine Schamott Scheibe unter deinem Pizzastein ?