1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Hossberger ehemals geheime Wurst (Bosna)

Dieses Thema im Forum "Räuchern und Wursten" wurde erstellt von Wombads, 16. Mai 2017.

  1. Wombads

    Wombads Oberwichtel 10+ Jahre im GSV

    Ich habe es allen versprochen, die das Rezept der geheimen Wurst haben wollten, dass ich es nach dem OT veröffentliche.

    Die Wurst habe ich nicht alleine erfunden @futzy72 war beteiligt und bei vielen treffen und Kostproben haben wir das Rezept festgelegt.
    Sie sollte eigentlich Bosna heißen und nach Bosnaart serviert werden, natürlich mit der schnellen Bosnasauce von @zaubervati.

    Ganz schön viel Bosna in einem Satz :-)

    Nach dem ich aber den ganzen Aufwand von Hossberg 2017 gelesen und live mit bekommen habe. Sind wir zum Entschluss gekommen die Wurst kurzfristig umzubenennen in Hossberger zu ehren aller beteiligten.

    Genug geschrieben hier nun das Rezept wer fragen hat immer raus damit.


    Schweinefleisch durch 5er Scheibe drehen.
    500 g Schweinebacke
    500 g Nacken
    Achtet bitte darauf das der Fettanteil bei ca 20 % liegt.
    Das Brät wird in Scharfsdarm (Saitling) 20/22 Kaliber abgefüllt.

    17 g Salz

    2 g Pfeffer

    1 g Oregano

    1 g Macis

    1 g Senfpulver

    25 g angeröstetes Tomatenmark

    6 g Tomatenpulver

    5 g Paprika Süß

    5 g Paprika scharf

    1 g Scharfes Zeusch oder Chiliepulver, es geht auch andres was scharf ist aber dann testen.

    1,5 g Knoblauch frisch

    Ich wünsche euch allen viel spass, beim nach bauen.
     
    eibauer, Mr.Wulf, Boris B. und 17 anderen gefällt das.
  2. essengehen

    essengehen Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Moin Markus, die Wurst war echt lecker. Ich habe gerade einen Thread für die Rezepte vom OT eröffnet. Wäre schön wenn du das Rezept dort auch noch reinschreiben würdest. Oder zumindest den link dazu.
     
    VA-Griller und PuMod gefällt das.
  3. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

  4. Fritz_Felge

    Fritz_Felge Grillkaiser

    Werde ich mal nachbauen.
     
  5. Rooster1

    Rooster1 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo Markus,
    Rezept geklaut. ;)
     
  6. Cookaneer

    Cookaneer Hans Dampf in allen Gassen 5+ Jahre im GSV

    Ich finde den Rezepte-Thread bisher nicht.

    bitte mal verlinken!
     
  7. essengehen

    essengehen Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

  8. Odenwälder Wintergrillerin

    Odenwälder Wintergrillerin Aal-Expertin 5+ Jahre im GSV

    Das Rezept hört sich sehr gut an. Ich habe mal ein'Bookmark' gesetzt.
    Sind mit Schweinebacken die 'normalen' zum schmoren gedacht oder die Schweinefettbacken?
     
  9. Burn_out

    Burn_out Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Das wäre auch meine Frage gewesen.
    Wenn ja, würde der Fettanteil der Wurst bei ca. 34,5 % liegen.
    Wenn nein, läge er deutlich unter 20%.

    :prost:
     
  10. OP
    Wombads

    Wombads Oberwichtel 10+ Jahre im GSV

    Dei Fettbacke mit Fleischanteil
     
  11. Burn_out

    Burn_out Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Die Speckbacken haben ca. 50% Fettanteil = bei 500 gr. Gewicht 250 gr. Fett, Nacken ca. 19% Fettanteil = bei 500 gr. Nacken 95 gr. Fett, ergibt wie oben bereits gerechnet 34,5% auf die Wurst.

    :prost:
     
  12. OP
    Wombads

    Wombads Oberwichtel 10+ Jahre im GSV

    Ihr müsste da ein wenig Jonglieren und eurer Intuition vertrauen. Schaut euch euer Brät an, kommt es euch zu mager vor macht etwas mehr dran.
    In beim OT war mir das Hackfleisch auch zu mager und ich habe etwas nach geholfen.
     
  13. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Die war echt gut!:-)
     
    Wombads gefällt das.
  14. Cremantus

    Cremantus Grillkaiser

    @Wombads ... ich liebe es... danke sehr.
     
    Wombads gefällt das.
  15. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV


    Und da ich es nicht geschafft habe, dies zu probieren. Soll Karl Heinz mal eine Sonderauflage machen.


    Grüße
     
  16. OP
    Wombads

    Wombads Oberwichtel 10+ Jahre im GSV

    Soll er mal machen denkt aber an den Saitling
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden