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Hot Habanero Mango Salsa

Maunchmoi wünschat i ma i warat a in Oberösterreich... :(

:)
 
Hola @Bär , hola in die Runde.
aaalso, Mengenangabe gibt es bei mir eigentlich nicht. Allerdings habe ich die "ganze Sache" vereinfacht.
Es gibt nun eigentlich nur noch Frucht und Habaneros. Mengenangabe kann ich auch nicht machen. Wenn die Mangoernte in Andlusien in vollem Gange ist, gibt es überall überreife bis fast zwei kg schwere Mangos. Das Mangofleisch kommt in den Standmixer und je nach Schärfeempfinden werden vollreife Habaneros hinzu gefügt.
Mehr mache ich momentan nicht . Die Salsa beim OT war NUR Mango und Habanero.
Für Fischgerichte füge ich gern "Kokosmilch" hinzu. :-) Das wars.
Außerdem werde ich in diesem Jahr einmal mit vollreifen Feigen einen Test machen.
Wie gesagt, ein Rezept gibt es leider nicht. Ich wünsche euch ein :thumb2: guuuuutes scharrrrfes Gelingen der Salsas.
 
Ich hatte gestern das Vergnügen die Sauce von Masi zu Kosten! Die ist echt Mega...
Ich überlege gerade wo ich alle Zutaten bekomme, um sie nachzubasteln!

Die Sauce und gezupftes Schweinchen könnten echt beste Freunde werden!

TOP! :-)
 
Ich hatte gestern das Vergnügen die Sauce von Masi zu Kosten! Die ist echt Mega...
Ich überlege gerade wo ich alle Zutaten bekomme, um sie nachzubasteln!

Die Sauce und gezupftes Schweinchen könnten echt beste Freunde werden!

TOP! :-)
Das heißt Du warst auch in Wels beim @Weni :-D
Stimmt, die Sauce ist echt hammermäßig aber mir persönlich hat sie im Burger etwas zu wenig Feuer.

Schöne Grüße,
Günther
 
Geile Sache meine Haba's sind auch bald reif da suche ich noch Rezepte!

Beste Habanero-Soße, die ich kenne, den Soßen von "Melinda's" nachempfunden:

- Frische Habaneros
- Möhren (selbe Menge wie Habaneros)
- 1 Zwiebel (evtl. der Menge der Habaneros anpassen)
- Ein paar Knoblauchzehen (der Menge der Habaneros anzupassen)
- Weißweinessig
- Limettensaft (optional)
- Salz

Habaneros, Möhren, Zwiebel und Knoblauch weich kochen. Pürieren. Mit Salz, Essig und Limettensaft abschmecken.
 
Beste Habanero-Soße, die ich kenne, den Soßen von "Melinda's" nachempfunden:

- Frische Habaneros
- Möhren (selbe Menge wie Habaneros)
- 1 Zwiebel (evtl. der Menge der Habaneros anpassen)
- Ein paar Knoblauchzehen (der Menge der Habaneros anzupassen)
- Weißweinessig
- Limettensaft (optional)
- Salz
Habaneros, Möhren, Zwiebel und Knoblauch weich kochen. Pürieren. Mit Salz, Essig und Limettensaft abschmecken.

habs mir grad abgespeichert....da ich vom @Weni so an die 40 Stück bekommen habe... werd ich ein paar Arten von Habisauce zusammenbasteln....
sollte noch jemand ein "Ultimatives Habanero Salsa oder Saucen Rezept " haben ...nur her damit !!!!

Lg Martin
 
Je nach Sorte bzw. Farbe kann man da schön spielen. Deswegen auch keine festen Mengenangaben.

Ich habe letztes Jahr nach diesem Rezept eine Soße aus gelben Scotch Bonnets zusammen mit gelben Möhren gekocht.
Die sah nicht nur hammergeil aus (quietschgelb) sondern hat auch fantastisch geschmeckt. War leider viel zu wenig und schnell weg.

Statt der Möhren habe ich auch schon mit Tomatenpaste (auch in gelb) experimentiert. Das geht auch prima.

Berichte mal, was du gezaubert hast.

In Sachen Salsa und Habaneros geht für mich nichts über "Xni Pec":

http://barbecuebible.com/recipe/dogs-snout-salsa-xni-pec/

Sehr simpel und extrem lecker.
 
Mußte mich heute auch an einer Mango-Habanero-Sauce versuchen.
1 Mango
1 große rote Habanero
125ml weißen Portwein
30ml Ahornsirup
Salz
Essig
140g Himbeeren

Die Mango mit der Habanero und dem Rest ohne Himbeeren einkochen und pürieren. Etwas eindicken lassen und dann die Himbeeren dazu und nochmal aufkochen.
Die Sauce ist noch nicht ganz dort wo ich sie haben möchte aber nahe dran.
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Schönen Sonntag,
Günther
 

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Tag zusammen,

da hier nach Rezepten verlangt wird, hau ich mal den Beitrag hier rein.
Passt auch zum Thema Mango-Chili.
Nach einer Woche ansammeln und vorbereiten war heute mein erster Soßen-Tag 2017.
Die guten Emaille und den Gaskocher wieder auspackt und angefangen.
Hiermal die Grundversion der

Caribbean-Habanero-Sauce.

Zum Grundrezept für 2 Liter
5-8 EL Öl/Butter
500 g Chillis
500 g Mango gewürfelt (oder Bananen,Papaya,Ananas was einem so einfällt)
250ml Essig (über 5% Säure sofern sie haltbar gemacht werden soll)
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Saft von 3 Zitronen/Limetten (ich nehm gern beides)
4-5 TL Salz
1 TL Pfeffer
2-2 1/2 ltr. Wasser
Optional zum würzen
1-2 TL Kumin (hab ich drauf verzichtet)
oder passt auch gut dazu:
Korinader,Piment,Kardamon,Zimt,Fenchel,Ingwer,brauner Zucker,Honig,Kokosmilch-creme oder was einem garade dazu einfällt.



20170818_182018.jpg

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Ich habe mich entschieden gleich die doppelte Menge anzusetzten, da der Vorrat meist nicht länger wie 1/2 Jahr langt.Und die erste Erntewoche es hergibt.

Angefangen mit 700 g Red Savina Habaneros und 300 g Peter Pepper Chili grob geteilt /entkernt.
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4 Zwiebeln,Knoblauchzehen und 100 g frischen Ingwer.
2 kg Früchte Mango,Ananas
Apfel-Honigessig
Wildhonig

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Und bisschen was zum nachwürzen,
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Zwiebeln,Knoblauch und Ingwer in
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der Bratpfanne glasig werden lassen und mit Wasser ablöschen.
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Chili mit den Früchten leicht anschwitzen .
Kurzer Zwischstop einlegen (muß auch sein :D)
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Zwiebeln,Knoblauch,Ingwer,Zitronen-Limettensaft,Essig und Gewürze einrühren.
Die Gewürze hab ich vorher im Mörser bearbeitet und in Öl/Butter noch etwas angeröstet.
Alles zusammen für 30min. weich kochen .
Wenn die Chilis weich sind mit dem Pürierstab mixen.
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Je eine Dose Kokosmilch-creme untergerührt und anschliesend auf die gewünschte Konsistenz eingekocht.
Abgefüllt in Gläser und bei 150 C° im Backofen haltbar gemacht.

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Morgen gibts Garnelenspieße mit Weißbrot und ein feines scharfes Sößchen bis zu abwinken.

Viel Spaß beim nachkochen.
Gruß Erzi
 

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Ich hab mich gestern auch dran versucht, und zwar in der @Monscho-Variante, nur Mango mit Habaneros püriert:
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Die Mango hätt' noch ein bißchen reifer sein können, aber unsere Habaneros haben's in sich.

Und danach gleich verkostet, links Mango/Habanero, rechts Chipotle/Tomaten/Espresso. Beides fantastisch...
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So Sportsfreunde !!!
Hab euch ja angedroht, das ich wieder einen Versuch starte....

Hier meine neuen 3 Versionen der Genialen @Monscho Sauce
Brav mitgeschrieben, gewogen, geschätzt und aufgeschrieben für die Nachwelt ;)


Die Zubereitung ist bei allen die Gleiche Vorgangsweise :
Das Ganze dann in den Mixer, oder mit dem Pürierstab zu einem Mus pürieren.
Nach dem Einfüllen in Gläser, werden sie noch eingekocht, damit sie länger haltbar sind.



Hot Habanero Mango Sauce
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Zutaten:
1 Dose Mango Püree 850g
7 Stück Habanero
2 EL Honig
0,2 L Rum
2 TL Ingwer-Zitronengraspaste

Geschmack:
Erst süß fruchtiger Mango Geschmack, mit anschließendem Feuerwerk im Gaumen


Hot Habanero Mango Kokos Curry Sauce
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Zutaten:
1 Dose Mango Püree 850g
1 Packung Kokosmilch 250mL
7 Stück Habanero
2 EL Honig
0,2 L Rum
2 TL Ingwer-Zitronengraspaste
2 TL Rote Currypaste

Geschmack:
Erst süß fruchtiger Mango Kokos Geschmack, mit schöner Schärfe



Hot Habanero Mango Jerk Sauce

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Da ich gestern JJP vorbereitet hatte, kam mir diese Version in den Sinn
die Jerk Paste in etwa so zubereitet
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/masi-s-jamaican-jerk-pork.232742/

Zutaten:
1 Dose Mango Püree 850g
7 Stück Habanero
2 EL Honig
0,2 L Rum
2 TL Ingwer-Zitronengraspaste
250g Jerkpaste

Geschmack:
Exotisches fruchtiges Geschmackserlebnis mit Koriander Kräuternote

Ich kann euch nicht sagen , welche mir am Besten schmeckt....
Hatte gestern alle drei intensiv verkostet... da war nix mehr mit Geschmacksknospen - und so ....

Lg Martin
 

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